Qu'est-ce que la 4K ?

Vidéo : configurer les résolutions 4K et HDR

Regardez la vidéo Configurer les résolutions 4K et HDR. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Le 4K est une résolution pour votre TV. Appelé 4K UHD (ou 4K Ultra HD, ou 4K Ultra High Definition) pour être technique, ce format présente quatre fois plus de pixels que la résolution HDTV à 1080p. Ceci permet une image plus nette et plus détaillée.

Pour regarder en 4K et profiter de la technologie vidéo apparentée HDR (high dynamic range), vous devez disposer d'un téléviseur 4K et d'une console Xbox One X ou Xbox One S.

4K natif et 4K en résolution rehaussée

Lorsque vous configurez la résolution de votre console en 4K UHD, tout sur la console (l'accueil, les jeux et les applications) sera affiché en 4K. Sur la Xbox One X, le contenu 4K s'affiche dans sa résolution 4K native et d'autres contenus (comme les jeux encodés en 1080p) sont mis à niveau vers la 4K. Les jeux sur Xbox One S s'affichent également en résolution rehaussée en 4K. Bien que généralement plus douce et plus détaillée que la résolution native 720p ou 180p, la résolution réhaussée 4K n'est pas aussi riche et détaillée que la 4K native.

Pour configurer votre résolution et tout rehausser en 4K, appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, accédez à système > Paramètres > Affichage et son > Sortie vidéo. Pour la Résolution TV, sélectionnez 4K UHD.

4K avec les jeux et les applications

Vous n'avez pas besoin de configurer la résolution de votre console en 4K pour pouvoir lire du contenu 4K. Vous pouvez configurer votre console à une autre résolution, telle que le 1080p. Quand un jeu ou une application a besoin du 4K (et que votre TV prend en charge le mode 4K requis), elle y passera automatiquement. Ceci est utile si vous voulez lire du contenu en 1080p dans sa résolution native mais aussi profiter de la résolution 4K lors de la lecture de contenu en 4K.

Pour configurer votre résolution à une qualité inférieure mais passer à la 4K lorsque du contenu 4K est lu :

1. ouvrez le guide et accédez à Système > Paramètres > Affichage et son > Sortie vidéo et assurez-vous que Résolution TV est défini sur 720p ou sur 1080p.
  2. Sélectionnez Paramètres vidéo avancés et assurez-vous que Autoriser le 4K est coché.