Comment régler les paramètres d'affichage de la console Xbox One

Étape de la procédure complète de prise en main de la Xbox One.

Régler les paramètres d'affichage

La console Xbox One prend en charge de nombreux paramètres d'affichage. Vous pouvez sélectionner facilement les paramètres qui conviennent le mieux à votre télévision. Voici comment faire :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Affichage et son, puis Sortie vidéo.
  5. Choisissez les paramètres d'affichage et d'image adaptés à votre TV.

Remarques

Description des paramètres d'affichage

Résolution TV

Votre console Xbox One prend en charge les résolutions suivantes : Ces résolutions sont standard pour les TV HD :

• 720p
  • 1080p
  • 4K UHD (vous ne verrez cette option que si votre TV prend en charge la 4K)

Votre Xbox One doit sélectionner automatiquement le paramètre le mieux approprié à votre TV.

Remarque Votre console Xbox One rétablira automatiquement le paramètre précédent si vous ne validez pas le nouveau paramètre dans les 15 secondes.

Calibrer la HDTV

Calibrer la HDTV vous permet de configurer les paramètres optimaux de votre télévision. Vous pouvez modifier les proportions, la netteté, la luminosité, le contraste et d'autres paramètres. Vous devrez peut-être également modifier des paramètres sur votre TV. Consultez la documentation du fabricant pour plus d'informations sur l'accès aux options de menu sur votre TV.

Remarque Il se peut que vous souhaitiez également calibrer votre TV afin de tirer le meilleur parti des jeux, films et programmes TV. Pour en savoir plus sur le calibrage de votre TV, reportez-vous à la documentation du fabricant.

Paramètres vidéo avancés

Vous pouvez affiner davantage vos paramètres vidéo en accédant à l’écran Paramètres vidéo avancés. À partir de là, vous pouvez choisir :

Connexion TV

Il existe trois paramètres permettant de gérer la détection des résolutions disponibles. Vous pouvez spécifier l'un des paramètres de connexion TV suivants :

• Détection automatique. Nous vous recommandons de laisser ce paramètre de connexion TV activé. Il permet à la console Xbox One de sélectionner la résolution TV en fonction des informations fournies par celle-ci.
  • DVI. Il est conseillé de ne sélectionner ce paramètre que si vous utilisez un convertisseur HDMI-DVI.
    Remarque Si vous sélectionnez DVI, le son HDMI est désactivé. Vous n'avez pas de son à moins d'utiliser l'option Optique audio.
  • HDMI. Sélectionnez ce paramètre si vous savez qu'il existe une résolution prise en charge à la fois sur la console Xbox One et sur votre TV, mais qu'elle n'est pas répertoriée. Ce paramètre permet de sélectionner la résolution qui est prise en charge sur votre console Xbox One et sur votre TV.
    Remarque Si vous sélectionnez une résolution non prise en charge par votre télévision, patientez 15 secondes jusqu'à ce que la boîte de dialogue de confirmation disparaisse.

Détails de la TV 4K

Ceci permet de détecter les capacités de votre TV et les types de contenu qu'il peut afficher en 4K et HDR. Pour plus d’informations sur cette section, voir Vérifier les capacités 4K et HDR de votre téléviseur sur Xbox One X et Xbox One S.

Autoriser le transfert direct des types de contenu vidéo suivants

Autoriser un taux de 50 Hz

Ce paramètre permet à votre Xbox One de rendre un signal de 50 Hz si la source vidéo est codée pour 50 Hz. Il s'agit de la fréquence d'actualisation standard en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique, ainsi que dans de nombreux pays asiatiques.

Autoriser un taux de 24 Hz

Ce paramètre vous permet de visionner vos films à une fréquence d'actualisation de 24 Hz, qui est le taux d'images naturel pour le visionnage de films.

Autoriser la HDR

Ce paramètre vous permet d’afficher le contenu HDR lorsqu’il est disponible dans vos jeux et applications.

HDR signifie Plage dynamique étendue (HDR). Avec HDR sur votre Xbox One X et Xbox One S, votre TV peut afficher des couleurs plus intenses, ainsi qu'un contraste plus riche. En conséquence, l'image apparaît plus dynamique et plus réaliste que sur une HDTV classique.

Pour plus d'informations, voir HDR sur Xbox One X et Xbox One S.

Autoriser la 4K

Ce paramètre vous permet de transférer du contenu natif en 4K sur votre écran lorsqu’il est disponible dans vos jeux et applications.

Vous n'avez pas besoin de configurer la résolution de votre console en 4K pour pouvoir lire du contenu 4K. Vous pouvez configurer votre console à une autre résolution, telle que le 1080p. Quand un jeu ou une application a besoin du 4K (et que votre TV prend en charge le mode 4K requis), elle y passera automatiquement. Ceci est utile si vous voulez lire du contenu en 1080p dans sa résolution native mais aussi profiter de la résolution 4K lors de la lecture de contenu en 4K.

Autoriser la YCC 4:2:2

• Si YCC422 est désactivé et que vous rencontrez des problèmes vidéo HDMI, essayez de l’activer.
  • Si YCC422 est activé et que vous rencontrez des problèmes vidéo HDMI, essayez de le désactiver.

Autoriser la 3D

Ce paramètre vous permet de regarder des disques Blu-Ray 3D sur la Xbox One.

Remarque Votre téléviseur doit être compatible 3D pour que vous puissiez regarder du contenu en 3D.

Profondeur de couleur

L'intensité de couleur correspond au nombre de bits de données de couleur utilisé pour afficher chaque pixel. Les couleurs vraies utilisent 24 bits de données de couleur pour représenter les trois couleurs RVB. Si vous savez que votre TV prend en charge les couleurs profondes, vous pouvez sélectionner une intensité de couleur supérieure.

Espace de couleur

Il est vivement conseillé de laisser le paramètre d'espace de couleur défini sur Standard (recommandé). Ceci définit le signal sur RVB limité, qui est la norme de diffusion des contenus vidéo ; elle est destinée à une utilisation avec les télévisions.