Personnaliser votre couleur, arrière-plan et thème sur Xbox One

Vous avez plusieurs possibilités pour modifier l'apparence de l'interface de votre Xbox.

Choisir votre couleur

Votre couleur personnelle s'affiche dans les vignettes et là où l'accent est mis dans le système.

Pour choisir votre couleur, appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Paramètres > Personnalisation > Ma couleur et mon arrière-plan > Ma couleur.

Choisissez une couleur. Vos couleurs personnelles vous accompagnent sur n'importe quelle Xbox.

Choisir votre arrière-plan

Votre arrière-plan s’affiche où vous le souhaitez, comme arrière-plan de l'accueil. Il peut s'agir d'une couleur unie ou d'une image, comme un art de succès, une image personnalisée ou une capture d'écran.

Pour choisir votre arrière-plan, appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Paramètres > Personnalisation et accédez à Mon arrière-plan.

Pour les succès :

1. Sélectionnez Art de succès, puis choisissez un succès dans l'un de vos jeux.
  2. Sélectionnez Définir comme arrière-plan.

Pour des images personnalisées :

1. Enregistrez un fichier JPG ou PNG sur un périphérique USB puis connectez celui-ci à votre Xbox. (Vous pouvez également utiliser un partage DLNA pour cela.)
  2. Sélectionnez Image personnalisée.
  3. Sélectionnez Explorateur de fichiers, choisissez votre périphérique, puis sélectionnez votre image.
  4. Quand elle est affichée, appuyez sur la touche Menu sur votre manette et sélectionnez Définir comme arrière-plan.

Pour les captures d'écran :

1. Sélectionnez Capture d’écran, puis choisissez celle de votre choix.
  2. Sélectionnez Plus d'action > Définir comme arrière-plan.

L'art de succès vous suit sur toutes les consoles Xbox, mais les images personnalisées et les captures d'écran resteront sur la console où elles se trouvent.

Les images personnalisées doivent être inférieures à 3 Mo, la taille optimale pour les arrière-plans étant de 1920 x 1080. Pour effacer un arrière-plan, choisissez le noir comme arrière-plan.

Choisir votre thème

Les thèmes peuvent être foncés ou clairs, et ils peuvent également être programmés.

Pour définir un thème :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Paramètres > Personnalisation.
  2. Sélectionnez Thème et mouvement.
  3. Sélectionnez Foncé ou Clair, ou planifiez votre thème en fonction de périodes spécifiques, ou bien de la luminosité naturelle.

Les thèmes restent sur la console sur laquelle ils sont définis.