Quelle est la différence entre les jeux 4K Ultra HD, HDR et optimisés pour Xbox One X ?

Jeux améliorés Xbox One X

Regardez la vidéo sur les jeux optimisés pour Xbox One X. La vidéo est disponible en anglais uniquement

Xbox One X offre toute une série d'améliorations visuelles qui ciblent les derniers téléviseurs UHD (ultra haute définition). Lorsque vous achetez des jeux Xbox, les caractéristiques suivantes apparaissent combinés de diverses manières en fonction du jeu : 4K Ultra HD, HDR et Optimisé pour Xbox One X. Voici une explication de chacun de ces termes.

4K

4K correspond à la résolution d'images ou au nombre de pixels utilisés pour chaque image. Les jeux indiqués comme étant en 4K offrent une résolution de 3840 pixels × 2160 lignes, ce qui correspond à une résolution HD bien plus élevée de 1080p. Pour pouvoir afficher des jeux en 4K à leur résolution native, votre téléviseur doit être compatible 4K.

HDR (high dynamic range)

La plage dynamique visuelle correspond à la différence entre les informations les plus sombres et les plus claires qu'un jeu peut afficher. Comme l'indique le nom HDR ou plage dynamique étendue, certains jeux proposent des nuances de couleurs plus foncées et plus claires que d’autres, en fonction de l’écran sur lequel ils sont affichés. La HDR sur Xbox a une plage de couleurs à 10 bits, ou une gamme de couleurs étendue, qui utilise davantage de couleurs pour obtenir une image plus riche et plus détaillée. Sur Xbox, cette fonctionnalité est également appelée Dolby Vision et est utilisée par certaines applications vidéo.

Activez la HDR 4K sur votre Xbox One X ou Xbox One S pour profiter de l'avantage visuel des jeux et des applications qui la prennent en charge. Pour afficher les éléments visuels HDR, votre téléviseur doit être certifié HDR et prendre en charge les dernières normes HDR10 ou Dolby Vision. Cela signifie qu’il doit avoir une plage d’affichage qui privilégie soit une plus grande luminosité (pic de luminosité supérieur à 1000 cd/m2 et niveau de noir inférieur à 0,05 cd/m2, pour un coefficient de contraste d’au moins 20 000:1), soit une plus grande obscurité (pic de luminosité supérieur à 540 cd/m2 et niveau de noir inférieur à 0,0005 cd/m2, pour un coefficient de contraste d’au moins 1 080 000:1).

La plupart des téléviseurs prenant en charge Dolby Vision prendront également en charge HDR10. Ainsi, pour profiter de la meilleure expérience HDR, activez les deux technologies sur votre Xbox. Toutefois, si votre téléviseur prend en charge Dolby Vision mais pas HDR10, vous profiterez de la technologie HDR sur votre Xbox uniquement lorsque vous utiliserez des applications en Dolby Vision.

Pour vérifier si votre téléviseur prend en charge Dolby Vision sur Xbox, consultez les informations liées aux paramètres TV 4K de la console (Paramètres > Affichage et son > Sortie vidéo > Paramètres TV 4K ), ou consultez la liste Dolby.

Remarque Le fichier associé n'existe qu'en anglais.

Optimisé pour Xbox One X

Les jeux qui ont la mention Optimisé pour Xbox One X proposent un ou plusieurs avantages par rapports aux éditions non optimisées :

• Amélioration graphique
  • Effets visuels supplémentaires
  • Fréquence d’images supérieure
  • Résolution supérieure (jusqu'à 4K, en fonction de votre téléviseur)

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Quelle est la différence entre les jeux 4K Ultra HD, HDR et optimisés pour Xbox One X ?" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?