HDR sur Xbox One X et Xbox One S

Votre Xbox One X ou Xbox One S peut afficher du contenu HDR. Toutefois, vous devez disposer d'un téléviseur 4K prenant en charge le mode HDR pour profiter de la qualité d'image de cette résolution.

Vidéo : configurer les résolutions 4K et HDR

Regardez la vidéo Configurer les résolutions 4K et HDR. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Qu'est-ce que HDR ?

HDR signifie Plage dynamique étendue (HDR). Avec HDR sur votre Xbox One X et Xbox One S, votre TV peut afficher des couleurs plus intenses, ainsi qu'un contraste plus riche. En conséquence, l'image apparaît plus dynamique et plus réaliste que sur une HDTV classique.

Pour une lecture HDR vous devez disposer de contenus HDR. Du contenu enregistré pour la TV classique et pour des jeux qui ne sont pas en HDR n'apparaîtra pas différemment. Pour voir du vrai HDR, recherchez parmi les disques Blu-ray Ultra HD HDR, le contenu en HDR dans les applications de diffusion vidéo en continu et les jeux en HDR.

Il existe deux formats HDR que le fabricant de votre TV peut choisir de prendre en charge : HDR10 et Dolby Vision. Votre téléviseur doit prendre en charge le mode HDR10 pour afficher le contenu HDR de votre Xbox One X et Xbox One S. Pour en savoir plus, consultez Résolution de problèmes liés aux résolutions 4K et HDR sur une console Xbox One X ou Xbox One S.

Activer la HDR

Si votre TV 4K est configurée correctement, elle devrait lire du contenu automatiquement. Vous n'avez pas besoin de changer quoi que ce soit sur votre Xbox.

Pour vérifier, appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, accédez à Système > Paramètres choisissez Affichage et son > Sortie vidéo, puis Paramètres vidéo avancés. Autoriser le 4K et Autoriser le HDR devraient être tous les deux cochés si vous voulez que HDR soit activé.

De plus, assurez-vous que HDR est activé dans les paramètres de votre TV. Votre TV doit également prendre en charge le profil de média HDR10 pour pouvoir afficher en HDR.

Si vous lisez du contenu HDR qui ne s'affiche pas en tant que tel, voir Résolution de problèmes liés aux résolutions 4K et HDR sur une console Xbox One X et Xbox One S.

Si vous souhaitez connaître les capacités de votre téléviseur, reportez-vous à l'article Vérifier les capacités 4K et HDR de votre téléviseur sur Xbox One X et Xbox One S.

Pour plus d'informations sur la 4K, voir Qu'est-ce que la 4K ?.

Remarque Vous devez avoir une console Xbox One X ou Xbox One S et une TV 4K pour afficher en 4K et en HDR. Si vous n'êtes pas sûr, reportez-vous à Résolution de problèmes liés aux résolutions 4K et HDR sur une console Xbox One X et Xbox One S pour savoir comment vérifier les capacités de votre console et de votre téléviseur.