À propos des mises à jour système sur Xbox One

Partie de la Prise en main de la Xbox One complète.

Vue d’ensemble

La console Xbox One permet de mettre à jour le logiciel. Ce logiciel comprend le système d'exploitation, ainsi que de nombreuses applications système, de jeux et d'applications multimédia pour la Xbox One. Lors d'une mise à jour système, le logiciel de votre console est actualisé via un processus de téléchargement et d'installation. Les mises à jour système peuvent parfois actualiser le microprogramme du système, bien que cela ne soit pas le cas pour la plupart des mises à jour.

Les mises à jour système permettent d'optimiser votre expérience par l'ajout de nouvelles fonctionnalités et l'amélioration de celles existantes. Les mises à jour sont téléchargées depuis le service Xbox Live directement sur votre Xbox One, puis installées.

Il existe deux types de mises à jour système : les mises à jour système disponibles et les mises à jour système obligatoires.

Sur cette page

Mises à jour système disponibles

La nuit, si les mises à jour automatiques sont définies sur votre console, celle-ci recherche les mises à jour disponibles. Par défaut, ces mises à jour seront téléchargées et installées dès que la console n'est pas utilisée. Cela permet de réduire l'impact des mises à jour sur l'utilisation de votre Xbox One et cela ne vous empêchera pas de vous connecter à Xbox Live tant que ces mises à jour ne deviendront pas obligatoires. Pour configurer la mise à jour automatique de votre console :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Système > Mises à jour et téléchargements.
  3. Sous Mises à jour, sélectionnez Maintenir à jour ma console.

Les mises à jour disponibles sont téléchargées et installées quand la console n’est pas en cours d’utilisation.

Mises à jour système obligatoires

Vous ne devriez voir ce type de mise à jour que si vous avez déconnecté votre console du service Xbox Live pendant un certain temps. Au départ, la plupart des mises à jour sont disponibles. Toutefois, si vous ne les effectuez pas à ce moment-là, celles-ci deviendront obligatoires.

Dès qu'une mise à jour est obligatoire, vous recevez un avis vous indiquant sa disponibilité. Seules quelques options sont proposées sur cet écran :

• Start update (Commencer la mise à jour)
  • Turn off Xbox (Mettre la Xbox hors tension)
  • Déconnecter le réseau sans fil (Cette option ne sera disponible qu'en cas d'utilisation de la connexion sans fil.)

Cet écran s'affiche si des mises à jour obligatoires nécessitent que vous téléchargiez et installiez la dernière mise à jour afin de vous connecter à Xbox Live.

Si vous utilisez une connexion Internet filaire et que vous ne souhaitez pas procéder à la mise à jour système, vous pouvez sélectionner Éteindre la Xbox. Une fois la console éteinte, débranchez le câble réseau et mettez-la de nouveau sous tension afin de continuer à l'utiliser hors connexion.

Si vous utilisez une connexion Internet sans fil, l'option Déconnecter le réseau sans fil s'affiche également, ce qui permet d'annuler la mise à jour. Cette option ne requiert pas un redémarrage de la console.

Foire aux questions

Combien la mise à jour coûte-t-elle ?

Rien. Microsoft fournit la mise à jour gratuitement, mais des frais peuvent rester à votre charge en fonction de votre contrat de service avec votre fournisseur d'accès à Internet.

Comment savoir si le logiciel de la console est à jour ?

Si votre console est connectée à Xbox Live, vous devez disposer de la version la plus récente du logiciel. Si vous voulez connaître le numéro de version du système d'exploitation actuel ou les fonctionnalités ajoutées ou mises à jour lors de cette mise à jour système, consultez Versions du système d'exploitation Xbox One et mises à jour système.

Dois-je obligatoirement installer la mise à jour ?

Non. Cependant, vous devez disposer de la version la plus récente du logiciel de la console pour pouvoir jouer ou communiquer sur Xbox Live. Les nouveaux jeux et les jeux Kinect peuvent également nécessiter l'installation d'une mise à jour avant que vous ne puissiez y jouer.

Puis-je forcer ma console à se mettre à jour avant que la mise à jour ne devienne obligatoire ?

Oui. Dès qu'une mise à jour est disponible, vous pouvez obliger votre console à la démarrer immédiatement. Il existe deux manières de procéder, selon que la console est en ligne ou hors ligne.

• Consoles en ligne Pour forcer une mise à jour sur une console quand la version est en état disponible, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
    2. Sélectionnez Système > Paramètres > Système > Mises à jour et téléchargements.
    3. Sélectionnez Mise à jour de la console disponible.
  • Consoles hors ligne Vous pouvez mettre à jour une console sans vous connecter à internet à l’aide de la Solution de mise à jour du système Xbox One. Cela peut être utile si votre service Internet domestique est limité par des contraintes de bande passante et que vous préférez télécharger la mise à jour ailleurs, puis l'installer chez vous.

Remarque Si vous mettez à jour votre système pour la première fois, vous devrez aussi vous connecter au service Xbox Live au moins une fois. Quand vous êtes en ligne, vous êtes invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft pour chaque profil de la console, afin de compléter la connexion. Si vous ne vous souvenez pas du mot de passe de votre compte, consultez la Solution Mot de passe perdu.

Puis-je revenir à la version précédente du logiciel si je change d'avis ?

Non. Une fois que vous avez mis à jour votre console, vous ne pouvez plus revenir à l'ancienne version.

Je ne parviens pas à me connecter à Xbox Live. Que dois-je faire ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Xbox Live, essayez la Solution Première connexion Xbox One.

Si vous recevez des messages d'erreur lors de la mise à jour système ou après le redémarrage du système, consultez la Solution de mise à jour du système Xbox One.

Problèmes similaires

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "À propos des mises à jour système sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?