FAQ sur le Programme Xbox Insider

Rubriques

Présentation du Programme Xbox Insider

Le Programme Xbox Insider permet aux fans passionnés de Xbox d'avoir la possibilité de nous envoyer des commentaires concernant les dernières mises à jour du système Xbox One, ainsi que des fonctionnalités et des jeux encore en développement à la fois sur la console Xbox One et sur des PC Windows 10.

Rejoignez le Programme Xbox Insider et contribuez au peaufinage de contenus et de fonctionnalités bientôt disponibles sur Xbox. Dites-nous ce que vous aimez, de quoi vous pourriez vous passer, ce que vous voulez améliorer en répondant à des quêtes, des enquêtes, des sondages rapides et en signalant les problèmes directement aux développeurs.

En tant que Xbox Insider, vous déterminez votre niveau d'implication et le contenu que vous choisissez, que ce soit sur PC ou Xbox One ou que cela concerne des mises à jour système ou des jeux. Vous devenez automatiquement éligible et avez accès à de nombreux aperçus de contenu Insider en fonction de vos centres d'intérêt, de votre adhésion au Programme Xbox Insider, de votre score XP Xbox Insider et des activités précédentes auxquelles vous participez.

Commencer à utiliser le Programme Xbox Insider

Obtenir l'application Hub Xbox Insider

Démarrer comme Xbox Insider est aussi facile que le téléchargement de l'application Xbox Insider Hub sur votre Xbox One ou votre PC.

1. Accédez à l'onglet Marché dans le tableau de bord ou sélectionnez Marché dans le guide.
  2. Sélectionnez Rechercher.
  3. Recherchez l'application Hub Xbox Insider.
  4. Sélectionnez Obtenir/installer à partir de la page du produit
Pour plus d'informations sur l'obtention et l'utilisation de l'application Hub Xbox Insider, consultez Obtenir l'application Hub Xbox Insider.

Conditions requises pour obtenir les aperçus Insider

Les conditions requises sont différentes pour chaque aperçu de contenu Insider. Pour consulter les conditions requises pour chaque aperçu :

1. Lancez l'application Hub Xbox Insider.
  2. Accédez à Contenu Insider.
  3. Sélectionnez l'aperçu de votre choix.
  4. Les conditions d'éligibilité sont disponibles dans l'onglet Informations de la page des détails du contenu Insider.

Remarque Seuls les aperçus pour lesquels vous êtes éligibles s'affichent dans Contenu Insider. En outre, il y a souvent plusieurs aperçus de contenu Insider disponibles sur Xbox One et Windows 10, étant donné que certains programmes sont spécifiques à une plateforme définie.

Contrat relatif au Programme Xbox Insider

Vous devez accepter le Contrat relatif au Programme Xbox Insider lorsque vous lancez l'application Hub Xbox Insider pour la première fois. Consultez le Contrat relatif au Programme Xbox Insider.

FAQ sur le Programme Xbox Insider

Quelqu'un peut-il rejoindre le programme Xbox One Update Preview ?

Oui. Notez que l'anneau ou les anneaux d'aperçu des mises à jours disponibles avec le(s)quel(s) vous pouvez vous inscrire dépendra(ont) de votre score XP et de votre niveau de possession dans le programme.

Comment puis-je rejoindre l'Aperçu des mises à jour Xbox One ou déplacer ma console à un anneau d'Aperçu différent ?

1. Lancez l'application Hub Xbox Insider sur votre console Xbox One.
  2. Sur la page d'accueil, sélectionnez contenu Insider.
  3. Sous Système, sélectionnez Aperçu des mises à jour Xbox One.
  4. Sélectionnez Rejoindre ou Gérer.
  5. Choisissez un anneau d'aperçu à partir des sélections disponibles.

En quoi diffèrent les anneaux de l'Aperçu des mises à jour Xbox One et comment puis-je modifier les anneaux ?

Il existe quatre anneaux d'Aperçu des mises à jour Xbox One qui vous permettent de contrôler quand et à quelle fréquence vous disposerez d'un accès anticipé à des mises à jour de console. Vous obtiendrez l'accès aux anneaux en fonction de votre activité de Xbox Insider. Si vous avez été invité à plus d'un anneau, vous pouvez en changer à partir du Xbox Insider Hub.

Les anneaux Aperçu des mises à jour Xbox One actuels sont :

• Alpha – Accessible sur invitation uniquement et reçoit des mises à jour le plus tôt possible dans la fenêtre d'aperçu.
  • Beta – Accessible aux Xbox Insiders avec un niveau de possession du programme de 3 mois ou plus et un niveau XP de Xbox Insider de 4 ou plus. Cet anneau reçoit des mises à jour peu de temps après Alpha.
  • Delta – Accessible à n'importe quel Xbox Insider avec une possession d'un ou plusieurs mois qui a atteint le niveau 2 ou plus de Xbox Insider. Dans certains cas extrêmes où une attention supplémentaire est requise pour les anneaux Alpha ou Beta, les initiés Delta peuvent recevoir des mises à jour système avant Beta, bien qu'il ne s'agisse pas d'un cas de figure courant. En outre, tandis que les premières mises à jour système ne sont pas garanties dans l'anneau Delta, tous les Delta Insiders recevront la mise à jour avant la mise à disposition générale.
  • Omega – Accessible à n'importe qui et reçoit des mises à jour système peu de temps avant la mise à disposition générale.

Dois-je rejoindre l'Aperçu des mises à jour Xbox One pour participer aux aperçus de jeux ou d'applications disponibles dans le Programme Xbox Insider ?

En règle générale, non. Tandis que certains aperçus de jeux ou d'applications ne sont proposés qu'à des utilisateurs dans un anneau Aperçu des mises à jour Xbox One spécifique en raison d'une dépendance du jeu ou de l'application à une version de mise à jour système plus récente que la mise à jour publique actuelle, de nombreux jeux et applications ont été rendus disponibles à des Xbox Insiders, peu importe l'adhésion à un anneau Aperçu des mises à jour Xbox One.

Mon ami est éligible pour un aperçu contrairement à moi. Pourquoi ?

Certains aperçus ne seront pas disponibles pour tous les membres Xbox Insider. Les participants à certains aperçus ne sont éligibles que selon une série de facteurs qui peuvent être différents pour chaque aperçu Xbox Insider. Dans certains cas, le développeur du jeu ou de l'application peut lui-même déterminer l'éligibilité. L'éligibilité peut également être déterminée sur la base de vos intérêts, d'activités précédentes du Programme Xbox Insider, de votre niveau de possession comme Xbox Insider, de votre score XP Xbox Insider, des jeux que vous possédez et plus encore.

Un aperçu est répertorié comme étant Rejoint dans le Contenu Insider, mais je ne l'ai pas rejoint et aucune option ne permet de le quitter. Comment cela se fait-il ?

Il peut arriver que nous inscrivions automatiquement des utilisateurs qui répondent à certains critères simples dans un programme Insider. Par exemple, tous les membres Insider qui lancent l'application Hub Xbox Insider et acceptent les Conditions générales sont automatiquement inscrits au Programme Xbox Insider. Généralement, cette opération a lieu pour que les utilisateurs qualifiés reçoivent des annonces et des quêtes, ce qui nous permet d'en savoir plus sur vos centres d'intérêts et de vous avertir des nouvelles opportunités. Vous pouvez avoir accès à du nouveau contenu Insider via ces programmes.

J'ai arrêté ma participation au Programme Xbox Insider. Puis-je revenir ?

Oui. Sur la console Xbox One, vous pouvez réinstaller l'application Hub Xbox Insider à partir de la liste Prêt pour l'installation dans Mes jeux et applications. Si elle ne figure pas dans la liste, recherchez-la sur le Marché.

Si vous aviez précédemment participé au programme Xbox Insider sur PC et que vous avez depuis lors désinstallé l'application, il vous suffit de rechercher « Xbox Insider Hub » dans le Windows Store.

J'ai acheté une nouvelle console. Puis-je l'utiliser pour participer au Programme Xbox Insider ?

Oui. Installez simplement l'application Hub Xbox Insider à partir de la liste Prêt pour l'installation dans Mes jeux et applications. Si elle ne figure pas dans la liste, recherchez-la sur le Marché. Une fois l'application lancée, vous serez éligible pour le même contenu Insider pour lequel vous êtes admissible sur d'autres consoles.

J’ai vendu ma console ou je ne souhaite plus participer en tant que Xbox Insider. Comment puis-je arrêter ma participation au Programme Xbox Insider ?

Avant de vendre ou d'offrir votre console à quelqu'un, vous devez la supprimer du Programme Xbox Insider en accédant à Paramètres > Gérer les appareils, en faisant défiler jusqu'à votre appareil marqué comme (actuel), puis en le choisissant et en sélectionnant Terminé. Si vous avez déjà vendu ou offert votre console, vous pouvez lancer le Xbox Insider Hub sur une autre console et suivre ces mêmes instructions après avoir sélectionné votre ancienne console.

Les mêmes étapes sont d'application si vous songez à conserver votre console sans continuer de participer comme Xbox Insider et que vous souhaitez désinscrire votre console du programme. Après avoir choisi de supprimer une console, 72 heures peuvent être nécessaires avant que la suppression soit effective. Pendant cette période, il se peut que vous continuiez de recevoir des mises à jour de la console, de jeux et d'applications. Dans le cadre du processus de suppression, il se peut que votre console subisse une réinitialisation des paramètres d'usine. Si une réinitialisation des paramètres d'usine est nécessaire, vos jeux et applications ne seront pas supprimés. Toutefois, tous les profils ou paramètres systèmes enregistrés sur la console devront être restauré une fois la réinitialisation effectuée.

Remarque Vous devrez connaître le numéro de série ou le nom de votre ancienne console pour vous assurer que vous supprimez le bon appareil Xbox.

En combien de temps ma demande de suppression de console du programme sera-t-elle traitée ?

Après avoir supprimé une console du Programme Xbox Insider, 72 heures peuvent être nécessaires avant que la suppression soit effective. Pendant cette période, il se peut que vous continuiez de recevoir des mises à jour de la console, de jeux et d'applications. Une fois la désinscription terminée, il se peut que les paramètres par défaut soient restaurés. Bien que cela supprime tous les profils et paramètres de la console, cela ne supprime pas vos jeux et applications enregistrés.

Ma famille partage une console. Tous les membres de ma famille peuvent-ils participer au Programme Xbox Insider ?

Oui ! Le programme Xbox Insider permet à tous les membres de votre foyer de participer. Toute personne qui lance l'application Hub Xbox Insider peut participer aux aperçus sur cette console s'ils sont éligibles.

Remarque L'éligibilité pour le contenu Insider dépend de votre niveau au sein du programme, de votre activité précédente et de toute une série d'autres critères. Le contenu Insider, comme des jeux ou applications spécifiques, qui vous est proposé peut différer du contenu disponible pour un ami ou un autre membre de votre famille.

J'ai acheté une console d'occasion et lorsque je lance l'application Hub Xbox Insider, un message indique que la console est inscrite à un aperçu. Comment quitter cet aperçu ?

Pour empêcher la suppression d'une console d'un aperçu sans votre consentement, certains aperçus exigent que l'utilisateur qui a rejoint l'aperçu demande la désinscription de la console. Cependant, si vous avez acheté une console d'occasion qui est inscrite dans des aperçus que vous souhaitez quitter, publiez sur les forums Xbox Insider et nous serons ravis de vous aider à supprimer la console du programme ou à l'enregistrer pour vous.

Les aperçus disponibles dans le Programme Xbox Insider font-ils l'objet d'un Contrat de confidentialité ?

Dans la plupart des cas, les aperçus ne sont pas soumis à un Contrat de confidentialité, mais certains peuvent l'être. Les aperçus soumis à un Contrat de confidentialité exigent que vous acceptiez des Conditions d'utilisation supplémentaires avant de participer.