Utiliser l'application Films et TV avec le Narrateur sur Xbox One

Films et TV fonctionne avec le Narrateur, un lecteur d'écran intégré qui lit le texte de votre écran à haute voix et décrit les événements, pour que les personnes non ou malvoyantes puissent utiliser votre PC.

L'application offre également des raccourcis clavier qui vous permettent de réaliser les actions courantes. Pour obtenir des résultats optimaux, connectez un clavier USB à votre Xbox One lorsque vous utilisez le Narrateur. Les informations suivantes impliquent l'utilisation d'une manette Xbox One et d'un clavier USB connecté.

Démarrez le Narrateur

Appuyez longuement sur la touche Xbox  de votre manette, puis sur la touche Menu. Appuyez à nouveau sur ces boutons pour désactiver le Narrateur.

Si vous utilisez un clavier, appuyez sur la touche du logo Windows et sur Entrée simultanément pour lancer et interrompre le Narrateur. Sur de nombreux claviers, la touche du logo Windows est située sur la rangée de touches inférieure, à droite ou à gauche de la touche Alt.

Ouvrez l'application

1. Connectez-vous à votre profil sur Xbox One.
  2. Dans l'écran d'accueil, accédez à Mes jeux et applications et appuyez sur Entrée.
  3. Appuyez sur la flèche Bas une fois pour ouvrir Applications, puis accédez au menu de tri et appuyez sur Entrée.
  4. Utilisez les flèches Haut et Bas pour mettre en évidence le Tri A-Z, puis appuyez sur Entrée.
  5. Accédez à la première application de la liste d'applications, puis appuyez sur la flèche Droite jusqu'à parvenir à Films et TV. Appuyez sur Entrée pour l'ouvrir.

Pour fermer l'application, appuyez sur la touche Xbox  afin d'accéder à l'écran d'accueil. Si vous accédez à l'accueil depuis l'application, Films et TV sera mis en évidence. Appuyez sur la touche Menu  de votre manette et sélectionnez Quitter.

Navigation

Remarque Le Narrateur requiert qu'un clavier USB soit connecté à votre console Xbox.

La version Xbox de Films et TV comporte quatre sections principales :

• Rechercher
  • Accueil
  • Des films
  • TV

Les vidéos personnelles sont disponibles sur l'application PC mais pas sur la Xbox.

Pour parcourir l'application à l'aide de votre clavier, appuyez sur les flèches Droite, Gauche, Bas et Haut. Avec votre manette, vous pouvez utiliser le stick analogique gauche ou le BMD, où la touche A  vous permet de sélectionner des éléments et la touche B  de revenir en arrière.

Lorsque vous lancez l'application, choisissez une destination : accédez à Films et TV ou bien achetez des films et des séries TV sur le Store. Si vous choisissez d'accéder à Films et TV, vous êtes redirigé vers l'accueil de l'application ; si vous choisissez de parcourir les films et séries TV à acheter, vous êtes redirigé vers le Store.

Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier suivants sont disponibles dans Films et TV sur Xbox One avec un clavier USB connecté.

Appuyer sur cette touche Pour ce faire
Entrée Sélectionnez un élément mis en évidence
Barre d'espace ou Ctrl + P Lecture ou pause (lors de la visualisation d'une vidéo)
Touche Windows + Retour arrière Retour

Recherchez un film ou une série TV et démarrez sa lecture

1. À l'aide de votre manette, déplacez-vous à gauche et appuyez sur Tab pour mettre en évidence la case Rechercher, puis appuyez sur Entrée et saisissez le nom du film ou de la série TV de votre choix.
  2. Appuyez sur Entrée pour effectuer une recherche. Les films et les séries TV que vous avez achetés ou loués s'affichent. Pour voir les résultats des films et des séries TV apparentés qui sont disponibles sur le Store, appuyez sur la flèche Bas jusqu'à accéder au bouton « Rechercher dans le Store », puis appuyez sur Entrée.
  3. Une fois que vous avez mis en évidence l'article que vous souhaitez, appuyez sur Entrée pour le sélectionner.
    • Concernant les films que vous possédez, les commandes Lecture ou Reprendre la lecture seront mises en évidence. Appuyez sur Entrée ou sur la Barre d'espace pour démarrer la lecture.
    • Concernant les séries TV que vous possédez, la commande Lecture sera mise en évidence pour le premier épisode de la série, ou pour le premier épisode que vous n'avez pas encore regardé. Pour lire un épisode différent, utilisez votre manette pour faire défiler la liste Épisodes, puis utilisez la flèche Bas pour mettre en évidence l'épisode que vous souhaitez regarder. Pour démarrer la lecture, appuyez sur Entrée et sélectionnez Lecture, Reprendre la lecture ou Recommencer.
    • Concernant les films ou les séries TV que vous souhaitez acheter ou louer, appuyez sur Entrée pour ouvrir ce titre sur le Store. Suivez les instructions pour effectuer votre achat ou votre location. Une fois la transaction terminée, le bouton Acheter ou Louer indiquera Lecture ou Acheté. Assurez-vous que ce bouton est mis en évidence et appuyez sur Entrée pour revenir à l'application Films et TV. Si nécessaire, utilisez la touche Tab pour naviguer vers le bouton Lecture et appuyez sur Entrée.

Contrôler la lecture des vidéos

Voici comment contrôler la lecture des films et des séries TV que vous regardez :

1. Pour interrompre la lecture ou lire la vidéo, appuyez sur la Barre d'espace.
  2. Pour avancer de 30 secondes, partez du bouton Lecture ou Pause et appuyez sur Tab pour accéder au bouton Avancer, puis appuyez sur Entrée.
  3. Pour reculer de 30 secondes, partez du bouton Lecture ou Pause et appuyez sur Tab + Shift pour accéder au bouton Reculer, puis appuyez sur Entrée.
  4. Pour modifier les options de son ou de sous-titres, partez du bouton Lecture ou Pause, puis appuyez sur Tab + Maj jusqu'à parvenir à Afficher le menu des sous-titres et de l'audio, puis appuyez sur Entrée. Utilisez les touches fléchées et la touche Entrée pour sélectionner les options de votre choix.

Activer les sous-titres

Les sous-titres sont disponibles avec la plupart des films et des programmes TV. Voici comment les activer :

1. Une fois que vous avez ouvert une vidéo et que vous en avez démarré la lecture, appuyez sur Pause ou sur la Barre d'espace pour suspendre la lecture.
  2. Appuyez sur Maj + Tab jusqu'à parvenir au bouton Afficher le menu des sous-titres et de l'audio, appuyez sur Entrée, utilisez les flèches Haut et Bas pour sélectionner une langue, puis appuyez sur Entrée.
  3. Appuyez sur la Barre d'espace pour reprendre la lecture de votre vidéo, qui désormais affichera des sous-titres.

Pour modifier la présentation des sous-titres de sorte à rendre leur lecture plus simple, procédez comme suit :

1. Sur votre manette, appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Utilisez la flèche Droite pour mettre en évidence Système, appuyez sur Entrée, puis appuyez à nouveau sur Entrée sur Paramètres.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Options d'ergonomie.
  4. Faites défiler vers la droite jusqu'à Sous-titres et appuyez sur Entrée.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Utiliser les styles personnalisés et appuyez sur la Barre d'espace.
  6. Accédez à l'un des 9 menus, puis utilisez la combinaison Entrée et flèche Bas pour sélectionner les options de votre choix.

Vous pouvez également accéder à Options d'ergonomie, utiliser la flèche Droite pour mettre en évidence Contraste élevé et appuyer sur Entrée. Utilisez le menu pour vérifier que le contraste élevé est activé.

Pour obtenir de l'aide avec le Narrateur ou avec d'autres technologies d'assistance de Microsoft, contactez le support Xbox.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Utiliser l'application Films et TV avec le Narrateur sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?