Affichage de l'erreur 0x80070005 lorsque vous lancez un jeu ou une application sur Xbox One

Le code d'erreur suivant s'affiche quand vous tentez de lancer un jeu ou une application sur votre console Xbox One :

0x80070005

Cela signifie qu’il existe peut-être un problème lié au service Xbox Live ou à l’élément que vous tentez de lancer.

Solutions

Solution 1 : vérifier le statut du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez de lancer votre jeu ou application.

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2019-06-26T22:30:35.2086948+00:00

Si le code d'erreur persiste, essayez les solutions suivantes.

Solution 2 : exécuter un cycle d'alimentation sur votre Xbox

Éteignez votre Xbox en appuyant pendant 10 secondes sur le bouton d’alimentation situé à l'avant de la console. La console s’éteint. Ensuite, rallumez la console.

Solution 3 : désinstaller et réinstaller un jeu ou une application

Si vous essayez d’utiliser un jeu ou une application, désinstallez-la, puis réinstallez-la :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Mes jeux et applications, puis Tout voir.
  2. Sélectionnez Jeux ou Applications.
  3. Mettez en surbrillance le jeu ou l'application à désinstaller, appuyez sur la touche Menu, puis sélectionnez Désinstaller.
  4. Sélectionnez Tout désinstaller.

Vous pouvez alors réinstaller le jeu ou l'application en insérant le disque ou en le téléchargeant à nouveau à partir de l'onglet Prêt pour l'installation. Pour retélécharger, sélectionnez le titre du jeu à partir de l'onglet Prêt pour l'installation en haut de l'écran. Vous pouvez aussi rechercher le jeu dans le Microsoft Store.

Remarque L’installation à partir d’un disque ne concerne pas l’édition Xbox One S All-Digital, qui n’inclut pas de lecteur de disque optique.

Solution 4 : Réinitialiser la console

En dernier recours, vous pouvez essayer de réinitialiser votre Xbox. Cette opération réinstalle le système d’exploitation de la console. En fonction de votre réseau, cela peut prendre un certain temps.

Avertissement Veillez à sélectionner Réinitialiser et conserver mes jeux et applications. Sinon, vous allez rétablir les paramètres d'usine de votre console.

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis accédez à Système > Paramètres > Système > Informations de la console.
  2. Sélectionnez Réinitialiser la console.
  3. Sélectionnez Réinitialiser et conserver mes jeux et applications. Cette opération va réinitialiser le système d'exploitation et supprimer toutes les données potentiellement endommagées sans supprimer vos jeux et applications.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Affichage de l'erreur 0x80070005 lorsque vous lancez un jeu ou une application sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?