Affichage de l'erreur 87E00008 au démarrage d'un jeu sur Xbox One

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous démarrez un jeu Xbox One :

87E00008

Cela peut indiquer que le jeu ne s’est pas installé correctement ou qu’une mise à jour est en attente. Cette erreur se produit également si le jeu a été déplacé entre des périphériques de stockage ou s’il a été lancé alors qu’une mise à jour était en cours.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2019-10-23T21:21:45.5949256+00:00

Solution 2 : vérifier si une mise à jour du jeu est en attente

1. Dans Accueil, sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez Jeux.
  3. Recherchez le jeu auquel vous essayez de jouer.

Si la vignette du jeu apparaît estompée ou affiche une barre de progression, c'est qu'une mise à jour est en cours. Attendez la fin du processus. Une icône « * » s’affiche en haut à droite de la vignette du jeu quand il a été correctement mis à jour.

Réessayez de démarrer le jeu.

Solution 3 : redémarrer votre console Xbox One

1. Appuyez de façon prolongée sur la touche Xbox au centre de votre manette Xbox One pour ouvrir le centre d’alimentation.
  2. Sélectionnez Redémarrer la console.
  3. Sélectionnez Redémarrer.
  4. Réessayez de lancer le jeu.

Remarque Si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu’à ce que la console s’éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox  pour la redémarrer. Réessayez de lancer le jeu.

Solution 4 : réinstaller le jeu

La réinstallation du jeu remplace celui stocké sur la console et déclenche une mise à jour, si nécessaire. Que vous ayez installé le jeu à partir d’un disque ou du Microsoft Store, vous devez d’abord le désinstaller. Pour désinstaller un jeu :

1. Dans Accueil, sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez Jeux.
  3. Sélectionnez le jeu à réinstaller.
  4. Appuyez sur la touche Menu  de la manette et sélectionnez Désinstaller.

Ensuite, réinstallez le jeu en insérant le disque ou en le retéléchargeant à partir du Microsoft Store. Pour retélécharger le jeu, recherchez-le dans le Microsoft Store, sélectionnez-le, puis sélectionnez Installer.

Remarque L’installation à partir d’un disque ne concerne pas l’édition Xbox One S All-Digital, qui n’inclut pas de lecteur de disque optique.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Affichage de l'erreur 87E00008 au démarrage d'un jeu sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?