Son du décodeur connecté à la Xbox One absent ou de mauvaise qualité

Vue d’ensemble

Les performances audio peuvent être médiocres lorsque vous regardez la TV en direct avec votre Xbox One. Cela peut inclure le fait qu'aucun son ne sorte de votre décodeur, ou bien un son saccadé ou altéré. Ce problème peut être causé par différents facteurs :

• Paramètres incorrects sur la Xbox One
  • Problèmes liés aux câbles HDMI ou optique
  • Problèmes liés à la connexion de votre décodeur
  • Paramètres sur votre décodeur

Solutions

Solution 1 : vérifier les paramètres audio de votre Xbox One

Définissez les paramètres audio appropriés pour votre système home cinéma sur la Xbox One pour obtenir les meilleures performances audio possibles.

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Système > Paramètres.
  2. Sélectionnez Affichage et son, puis Sortie audio.
  3. Sélectionnez Audio HDMI ou Audio optique selon le mode de connexion de votre appareil.
  4. Sélectionnez le format audio approprié pour votre système home cinéma, c'est-à-dire 5.1 non compressé, 7.1 non compressé ou Bitstream en sortie. En cas de doute, sélectionnez Stéréo non compressée.

Solution 2 : vérifier vos câbles

Le signal audio ne parvient peut-être pas correctement à la Xbox One si votre câble est endommagé ou n'est pas correctement connecté à vos appareils.

1. Vérifiez bien que vos câbles audio HDMI et/ou optique sont correctement connectés et qu'ils ne sont pas emmêlés, coupés ni endommagés.
  2. Essayez de remplacer les câbles. Certains câbles sont de meilleure qualité que d'autres. Un câble de mauvaise qualité peut avoir un impact sur votre vidéo.

Solution 3 : vérifier le mode de connexion de vos appareils

En règle générale, il est judicieux d'installer un système home cinéma le plus simplement possible. Dans ce cas, cela signifie utiliser un câble HDMI pour brancher votre décodeur directement à votre Xbox One et votre Xbox One directement à votre TV.

Vous pouvez aussi déconnecter tous les appareils superflus. Les commutateurs HDMI ou optiques, récepteurs audio/vidéo, convertisseurs et autres appareils peuvent entraîner une dégradation du signal à chaque intercommunication. Vous pouvez également essayer de retirer les appareils les uns après les autres pour voir si un appareil spécifique est à l'origine du problème de performances.

Essayez de reproduire les étapes suivantes au mieux :

Installation simple de la TV
Une illustration représentant un câble HDMI branché à un téléviseur et à une console Xbox One, ainsi qu'un autre câble HDMI branché à la Xbox One et à un décodeur.
Installation simple de la TV avec câble optique
Une illustration représentant un câble HDMI et un câble optique branchés à un téléviseur et à une console Xbox One, ainsi qu'un autre câble HDMI branché à la Xbox One et à un décodeur.
Installation du récepteur avec câble HDMI
Une illustration représentant un câble HDMI branché à un téléviseur et à un récepteur stéréo, un deuxième câble HDMI branché au récepteur et à la console Xbox One, ainsi qu'un troisième câble HDMI branché à la console et à un décodeur.
Installation du récepteur sans câble HDMI
Une illustration montrant un câble HDMI branché à un téléviseur et à une console Xbox One, un câble optique branché au récepteur et à la Xbox One, ainsi qu'un autre câble HDMI branché à la Xbox One et à un décodeur.

Solution 4 : vérifier votre décodeur

Il est possible que vous deviez réinitialiser votre décodeur pour effacer des données de configuration incorrectes. Pour ce faire, débranchez tous les câbles (y compris les câbles d'alimentation) de l'appareil pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-les.

Si vous utilisez un décodeur hertzien, assurez-vous que l'antenne HD est connectée et fonctionne correctement. Du fait que la Xbox One ne peut afficher que ce que le décodeur lui envoie, les problèmes audio causés par une mauvaise réception au niveau de l'antenne affecteront votre console.

Certains décodeurs possèdent d'autres paramètres qui peuvent avoir un impact sur la sortie audio. La marche à suivre pour vérifier ces paramètres varie d'un fabricant à l'autre, mais, en règle générale, vous devez vérifier que votre décodeur fournit un signal audio numérique, que sa configuration surround est adaptée à votre équipement et qu'il n'a aucune autre restriction.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer votre décodeur, contactez le fournisseur de votre matériel.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Son du décodeur connecté à la Xbox One absent ou de mauvaise qualité" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?