À propos des fonctionnalités principales du contrôle parental de la Xbox One

Les fonctionnalités de sécurité de la Xbox One vous permettent de contrôler les types de contenus auxquels chaque membre de votre famille peut accéder sur la Xbox One.

Fonctionnalités de sécurité

Accès aux contenus

Vous pouvez définir des restrictions de contenu basées sur l’âge recommandé pour le contenu. Xbox One utilise ces paramètres d'âge pour contrôler son accès aux jeux, films, programmes TV et morceaux de musique présentant une classification spécifique. Les restrictions de contenu contrôlent également ce qu'un enfant peut voir et acheter sur le Microsoft Store.

Pour modifier les paramètres par défaut pour votre enfant, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Accédez à Système > Paramètres.
  3. Sous Compte, sélectionnez Contrôle parental > Gérer les membres de la famille.
  4. Sélectionnez le compte enfant à mettre à jour.
  5. Sélectionnez Accéder au contenu.
  6. Les limites de contenu sont sans restriction pour tous les utilisateurs âgés de plus de 8 ans. Vous pouvez sélectionner des limites d'âge prédéfinies appropriées en choisissant l'âge de votre enfant dans la liste. Nous vous indiquerons les présélections correspondant à cet âge. Vous n'êtes pas limité par la date de naissance. C'est vous qui décidez du niveau de maturité qui convient.

Filtrage web

Le filtrage web permet aux parents de choisir les types de site web que leurs enfants peuvent visiter dans l'application Microsoft Edge. Voici les paramètres par défaut pour chaque tranche d'âge :

• Jeunes enfants : liste autorisée uniquement
  • Comptes enfants et adolescents : communication de base

Pour modifier les paramètres par défaut pour votre enfant, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Accédez à Système > Paramètres.
  3. Sous Compte, sélectionnez Contrôle parental > Gérer les membres de la famille.
  4. Sélectionnez le compte du membre de votre famille dont vous souhaitez modifier les paramètres, puis sélectionnez Filtrage web. Choisissez le paramètre approprié.

Remarque les paramètres de filtrage du web sur la console Xbox One ne sont pas transférables sur d'autres services Microsoft, tels que Windows 10. Les paramètres pour votre PC Windows sont accessibles via le Contrôle parental sur votre compte Microsoft.

Options d'achat

Avec l'option Demander à un parent, Xbox One permet au parent de contrôler ce que l'enfant achète depuis le Microsoft Store. Chaque fois que l’enfant souhaite effectuer un achat, le parent reçoit un e-mail lui demandant d’accorder l’autorisation à l’enfant.

Pour modifier le paramètre Demander à un parent pour votre enfant :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Accédez à Système > Paramètres.
  3. Sous Compte, sélectionnez Contrôle parental > Gérer les membres de la famille, sélectionnez le compte du membre de votre famille dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  4. Sélectionnez Confidentialité et sécurité en ligne > Confidentialité Xbox Live > Afficher les détails et personnaliser.
  5. Pour le paramètre Acheter et télécharger, définissez Demander à un parent sur Activé ou Désactivé.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "À propos des fonctionnalités principales du contrôle parental de la Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?