L'errore 80153021 viene visualizzato quando effettui un acquisto su Xbox One o Xbox 360

Quando tenti di effettuare un acquisto utilizzando la console Xbox One o Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice errore seguenti:

Acquisto in sospeso.
Codice stato: 80153021.

Questo errore può indicare quanto segue:

• Il servizio Xbox Live è temporaneamente non disponibile.
  • È presente un saldo scoperto nell'account Microsoft.
  • Le informazioni di fatturazione sono incomplete.
  • Il paese o l'area geografica dell'account Microsoft non corrisponde al paese o all'area geografica dell'account PayPal.

Soluzioni

Per risolvere il problema, prova le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verifica lo stato del servizio Xbox Live

Se vengono visualizzati avvisi qui, attendi che il servizio torni operativo e riprova:

Acquisto e utilizzo del contenuto: in funzione
2019-09-24T08:57:45.8875411+00:00

Soluzione 2: risolvi l'eventuale saldo scoperto

Se l'opzione di pagamento è associata a un abbonamento Xbox con un saldo scoperto, dovrai liquidare il saldo scoperto prima di poter effettuare un acquisto sulla console.

Per pagare un saldo scaduto online, attieniti alla seguente procedura:

1. Accedi alla pagina Servizi e abbonamenti con il tuo account Microsoft.
  2. Individua l'abbonamento scaduto nell'elenco. L'importo scaduto è riportato in rosso.
  3. Seleziona Paga ora, quindi segui le istruzioni per pagare il saldo dovuto.

Nota: se l'abbonamento è scaduto, l'aggiunta di un codice digitale non consentirà di liquidare il saldo dovuto. Prima di riscattare il codice digitale, dovrai attenerti ai passaggi sopra indicati per liquidare il saldo inevaso.

Soluzione 3: aggiorna le informazioni di fatturazione

Assicurati che le informazioni di fatturazione siano aggiornate. A tale scopo, vedi una delle pagine seguenti:

Soluzione 4: verifica che il paese o l'area geografica dell'account Microsoft corrisponda al paese o all'area geografica dell'account PayPal

Se di recente hai modificato le impostazioni internazionali, dovrai aggiornare le tue impostazioni e le informazioni di fatturazione affinché corrispondano alle nuove impostazioni internazionali. Per assicurarti che il paese o l'area geografica dell'account Microsoft corrisponda al paese o alle impostazioni internazionali relative all'opzione di pagamento, vedi Come aggiornare l'account Microsoft se ci si trasferisce in un nuovo paese o una nuova area geografica.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "L'errore 80153021 viene visualizzato quando effettui un acquisto su Xbox One o Xbox 360" di cui stavi leggendo o per un altro problema?