L'errore 80153021 viene visualizzato quando si effettua un acquisto su Xbox One o Xbox 360

Quando si tenta di effettuare un acquisto utilizzando la console Xbox One o Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Acquisto in sospeso.
Codice stato: 80153021.

Questo errore può indicare quanto segue:

• Il servizio Xbox Live è temporaneamente non disponibile.
  • È presente un saldo scoperto nell'account Microsoft.
  • Le informazioni di fatturazione sono incomplete.
  • Il paese o la regione dell'account Microsoft non corrisponde al paese o alla regione dell'account PayPal.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda a funzionare e riprovare.

Acquisto e utilizzo del contenuto: in funzione
2017-11-22T07:10:25.1933616+00:00

Soluzione 2: risolvere l'eventuale saldo scoperto

Se l'opzione di pagamento è associata a un abbonamento Xbox con un saldo scoperto, sarà necessario liquidare il saldo scoperto prima di poter effettuare un acquisto sulla console.

Per pagare un saldo scaduto online, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere alla pagina Servizi e abbonamenti mediante l'account Microsoft.
  2. Individuare l'abbonamento scaduto nell'elenco. L'importo scaduto è riportato in rosso.
  3. Selezionare Paga ora, quindi seguire le istruzioni per pagare il saldo dovuto.

Nota: se l'abbonamento è scaduto, l'aggiunta di un codice prepagato non consentirà di liquidare il saldo dovuto. Prima di riscattare il codice prepagato, sarà necessario attenersi ai passaggi sopra indicati per liquidare il saldo scoperto.

Soluzione 3: aggiornare le informazioni di fatturazione

Assicurarsi che le informazioni di fatturazione siano aggiornate. A tale scopo, vedere una delle pagine seguenti:

Soluzione 4: verificare che il paese o la regione dell'account Microsoft corrispondano al paese o alla regione dell'account PayPal

Se di recente sono state modificate le impostazioni internazionali, sarà necessario aggiornare le proprie impostazioni e le informazioni di fatturazione affinché corrispondano alle nuove impostazioni internazionali. Per assicurarsi che il paese o la regione dell'account Microsoft corrisponda al paese o alle impostazioni internazionali relative all'opzione di pagamento, vedere Come aggiornare l'account Microsoft se ci si trasferisce in un nuovo paese o una nuova regione.