Domande frequenti su Xbox Game Pass per console

In questa pagina

Che cos'è Xbox Game Pass?

Ottieni l'accesso illimitato a più di cento fantastici giochi per Xbox, inclusi alcuni giochi realizzati per Xbox 360 e Xbox originale, a un prezzo mensile ridotto. Gli abbonamenti Game Pass sono disponibili per l'uso su Xbox One e PC. Xbox Game Pass Ultimate funziona sulla console e sul PC e include anche l'abbonamento Xbox Live Gold.

Per eseguire i giochi, è necessario un abbonamento Game Pass attivo. Alcuni giochi possono essere disponibili solo per i titolari di account con almeno 18 anni. I giochi e il numero di giochi offerti potrebbero variare nel tempo e in base al paese e potrebbero non essere disponibili in tutte le impostazioni locali.

Come posso annullare Game Pass?

Per i dettagli, vedi Come annullare l'abbonamento Xbox.

Dove si trovano i giochi?

Vedi le ultime novità nell'app Game Pass, nel sito Web Xbox Game Pass o nell'hub Xbox One Game Pass.

Come posso installare i giochi?

Su Xbox e PC, l'installazione avviene dalla pagina dei dettagli di un determinato gioco. Su un dispositivo mobile, utilizza l'app per dispositivi mobili Game Pass per mettere in coda i giochi per l'installazione sulla tua Xbox home. Per altre informazioni, vedi Come impostare la tua Xbox home.

Come posso gestire i giochi?

Gestisci il catalogo dei tuoi giochi Xbox Game Pass scaricati da I miei giochi e app in Xbox One e nell'area Installati dell'app Xbox (Beta) sul PC. Inoltre puoi visitare Xbox Game Pass sulla console, Xbox Game Pass online o l'app Xbox (Beta) per selezionare e scaricare nuovi titoli.

Come posso sapere quali giochi provengono da Game Pass?

In I mei giochi e app seleziona Game Pass. Le schede nella parte superiore dell'elenco mostrano, innanzitutto, i giochi installati nella tua Xbox. Evidenzia l'altra scheda per visualizzare il resto dei giochi disponibili per l'installazione tramite Game Pass.

Posso utilizzare i giochi multiplayer con Game Pass?

A seconda del gioco sì, anche se per la modalità multiplayer è necessario Xbox Game Pass Ultimate o un abbonamento a Xbox Live Gold (in vendita separatamente).

Posso continuare a utilizzare i giochi una volta usciti da Game Pass?

I giochi che installi con Xbox Game Pass restano riproducibili una volta usciti dal catalogo Game Pass solo se vengono comprati (e ottieni un importante sconto quando compri i giochi come abbonato Xbox Game Pass).

Quando compri i giochi con uno sconto, questi giochi sono tuoi. Allo stesso modo, tutti gli add-on che compri sono tuoi, indipendentemente dal fatto che acquisti o meno il gioco di base.

In entrambi i casi, ogni volta che accedi a Xbox Live, i dati del gioco vengono salvati online. Ciò significa che ogni volta che usi il gioco, se lo acquisti, se lo giochi a casa di qualcun altro o se ritorna in Game Pass, sarai in grado di riprendere da dove eri rimasto.

Come funzionano gli sconti Game Pass per gli acquisti di giochi?

I membri di Xbox Game Pass possono risparmiare fino al 20% sui giochi Xbox One acquistati dal catalogo esistente, nonché fino al 10% su add-on e contenuti di gioco correlati.

Gli sconti si basano sul prezzo di Microsoft Store e sulla data di lancio mondiale del gioco. Tra 31 e 90 giorni dalla data di lancio del gioco, i membri riceveranno uno sconto massimo del 10% rispetto al prezzo di Microsoft Store. Dopo 90 giorni dalla data di lancio del gioco, i membri ricevono uno sconto massimo del 20%. Per gli add-on e i contenuti di gioco, i membri di Xbox Game Pass ricevono fino al 10% di sconto dal giorno del rilascio dell'add-on.

Gli sconti di Game Pass non sono combinabili con altre offerte e non sono rimborsabili in contanti. Dalle offerte di sconto sono esclusi i titoli entro 30 giorni dal lancio; gli sconti si basano sul prezzo di Microsoft Store. Requisiti, funzionalità, servizi online o abbonamenti soggetti a modifica e/o ritiro. Gli sconti sono disciplinati dal Contratto di Servizi Microsoft.

Devo acquistare DLC separatamente?

I membri di Xbox Game Pass possono acquistare contenuti di gioco scaricabili per i giochi Xbox One con uno sconto massimo del 10% sul prezzo di Microsoft Store se il gioco è incluso nel catalogo Xbox Game Pass. Gli sconti di Game Pass non sono cumulabili con altre offerte e non sono rimborsabili in contanti. Dalle offerte di sconto sono esclusi i giochi entro 30 giorni dal lancio. Gli sconti si basano sul prezzo di Microsoft Store.

Gli add-on del gioco che ho installato verranno eliminati quando usciranno da Game Pass?

Lo spazio è di tua proprietà. I giochi e i contenuti scaricabili non saranno eliminati dal tuo disco rigido a meno che tu non lo desideri, anche se non sono più disponibili nel catalogo di Xbox Game Pass.

Se acquisti contenuto scaricabile per un gioco che viene rimosso dal catalogo di Xbox Game Pass, i tuoi diritti relativi al contenuto scaricabile rimarranno inalterati. Per continuare la riproduzione di contenuto scaricabile, è necessario che acquisti il gioco su Microsoft Store o su disco. Se l'ultima volta che hai giocato eri connesso a Xbox Live, i tuoi obiettivi, i salvataggi di gioco e i progressi di gioco non andranno persi. Puoi inoltre riprendere a giocare dal punto in cui ti sei interrotto.

I giochi nella raccolta Game Pass possono essere acquistati a un costo ridotto, quindi se questo è un gioco che vuoi usare, dovrai acquistarlo prima che esca dalla raccolta. Resta aggiornato sui giochi nella sezione Leaving soon dell'app per dispositivi mobili Game Pass o nella console Xbox One scorrendo da Home alla scheda Game Pass e scorrendo verso il basso fino alla sezione Leaving soon. Se in questa sezione vedi un titolo che stai riproducendo, potresti volerlo acquistare al prezzo ridotto prima che esca dalla raccolta.

Perché il gioco non si scarica quando lo installo dall'app per dispositivi mobili Game Pass?

Se hai problemi durante il download e l'installazione dei tuoi giochi Xbox Game Pass sulla console Xbox One dall'app per dispositivi mobili Game Pass, verifica di aver abilitato l'installazione remota sulla tua Xbox One, di averla configurata come Xbox home, di aver abilitato la modalità accensione immediata e che la console sia connessa a Internet.

Per attivare l'installazione remota:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Vai a Sistema > Impostazioni > Sistema > Aggiornamenti e download.
  3. Seleziona Consenti installazioni remote.

Per impostare la Xbox home, effettua le operazioni seguenti:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Generale > Personalizzazione > La mia Xbox home.
  3. Seleziona Imposta come Xbox home per impostare la console come Xbox home. Per altre informazioni, vedi Come impostare una console Xbox One come la Xbox home.

Per impostare la console su Accensione immediata:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Generale > Modalità risparmio energia e avvio.
  3. Seleziona Modalità risparmio energia per modificare l'impostazione. Per informazioni, vedi Informazioni sulle modalità di risparmio energetico e di accensione immediata.

Vai a È necessaria assistenza per la connessione di rete Xbox One se hai problemi a connettere la console a Internet.

Come posso risolvere gli errori di Game Pass?

Se un gioco è stato installato con Xbox Game Pass ma continua a non funzionare, assicurati che i tuoi abbonamenti Xbox Game Pass e Xbox Live Gold siano attivi e che il gioco sia ancora presente nel catalogo corrente.

Se riscontri problemi durante il download di un gioco, vai a Perché il gioco non si scarica quando lo installo dall'app per dispositivi mobili Game Pass?

Posso condividere Game Pass sulla mia Xbox home?

I criteri di condivisione standard di Xbox home si applicano a Xbox Game Pass, proprio come accade con Xbox Live Gold. Se hai un abbonamento Xbox Game Pass e hai definito la tua Xbox home, condividi automaticamente l'abbonamento con qualsiasi profilo connesso a tale console.

Per altre informazioni, vedi Come indicare la tua Xbox home.

Posso richiedere giochi?

Siamo sempre molto lieti di ricevere le tue opinioni su tutti gli aspetti di Xbox; in questo modo possiamo impegnarci per offrirti i giochi e le esperienze che più desideri. Invia il tuo feedback dalla pagina feedback.xbox.com.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Domande frequenti su Xbox Game Pass per console" di cui stavi leggendo o per un altro problema?