Giochi Xbox One salvati nel cloud: domande frequenti

Se possiedi più console Xbox One o desideri utilizzare i giochi a casa di un amico, puoi memorizzare i tuoi giochi salvati nei server Xbox Live nel cloud e riprenderli esattamente dal punto in cui li avevi interrotti.

In questa pagina

Come si esegue la sincronizzazione dei giochi salvati nel cloud?

I giochi salvati vengono automaticamente memorizzati nel cloud mentre sei connesso a Xbox Live. Se esegui l'accesso a una console Xbox One diversa utilizzando il tuo profilo Xbox, i giochi salvati risulteranno disponibili da quella console.

È necessario un abbonamento Xbox Live Gold o Xbox Game Pass Ultimate per utilizzare la memorizzazione cloud?

No, chiunque sia iscritto al servizio Xbox Live può memorizzare nel cloud i propri giochi salvati.

Quanti elementi vengono memorizzati sul disco rigido e quanti nel cloud?

I dati vengono memorizzati sia sul disco rigido sia nel cloud. Xbox Live mantiene sincronizzati i dati importanti. Grazie a questa funzionalità, se utilizzi la console di un amico o di un altro membro della famiglia oppure se passi a una nuova console, non perderai nulla.

Nota: per mantenere i dati sincronizzati, è necessaria una connessione regolare a Xbox Live. Il gioco offline potrebbe causare la mancata sincronizzazione dei dati nel cloud. I dati vengono aggiornati ogni volta che ti connetti a Xbox Live.

È possibile utilizzare offline i giochi salvati nel cloud?

Per accedere ai giochi salvati nel cloud, quando inizi a giocare devi essere connesso a Xbox Live. Se ti disconnetti da Xbox Live mentre giochi, puoi continuare a giocare, ma se non sei connesso a Xbox Live quando lasci il gioco, il gioco salvato non verrà caricato nel cloud. Per utilizzare il gioco salvato su un'altra console, devi connetterti a Xbox Live. Quando effettui la connessione a Xbox Live, il gioco salvato verrà caricato nel cloud.

Come è possibile sapere se i giochi salvati sono nel cloud?

Durante l'esecuzione di un gioco, i relativi dati vengono memorizzati nella console Xbox One. Quando esci dal gioco, i dati vengono memorizzati sia sul disco rigido sia nel cloud. In Xbox Live i dati importanti vengono mantenuti sincronizzati. Grazie a questa funzionalità, se utilizzi un'altra console o passi a una nuova non perderai alcun dato.

Nota: per mantenere i dati sincronizzati, è necessaria una connessione regolare a Xbox Live. Il gioco offline potrebbe causare il mancato aggiornamento dei dati nel cloud. I dati vengono aggiornati ogni volta che ti connetti a Xbox Live.

È possibile memorizzare nel cloud contenuti, add-on e giochi Arcade scaricati?

No, qualsiasi contenuto scaricabile deve essere memorizzato localmente per consentire il caricamento rapido.

Se devi reinstallare un gioco, disinstallalo e quindi installalo nuovamente. Ecco come:

1. Premi il pulsante Xbox sul controller per aprire il Pannello, quindi seleziona I miei giochi e app.
  2. Seleziona Giochi.
  3. Evidenzia il gioco che desideri disinstallare, premi il pulsante Menu  , quindi seleziona Disinstalla.

A questo punto puoi reinstallare il gioco inserendo il disco o scaricandolo di nuovo da Microsoft Store. Per scaricare di nuovo il gioco, cercalo nel Microsoft Store, selezionalo, quindi seleziona Installa.

È possibile memorizzare il profilo nel cloud?

I profili Xbox vengono automaticamente memorizzati nel cloud. Per informazioni su come scaricare il tuo profilo, consulta Come aggiungere o rimuovere un account Microsoft su Xbox One.

Di quanto spazio di memorizzazione dispongo nel cloud?

Sulla Xbox One con ogni gioco aumenta lo spazio di archiviazione. Man mano che il catalogo giochi di un utente si arricchisce, cresce anche il suo spazio di memorizzazione cloud e non è richiesto alcun abbonamento Xbox Live Gold o Xbox Game Pass Ultimate.

È possibile copiare nel cloud tutti i giochi salvati?

Se possiedi molti giochi, lo spazio di memorizzazione cloud potrebbe esaurirsi. In tal caso, libera spazio eliminando i giochi salvati non più necessari. In alternativa, continua a giocare senza salvare nel cloud.

Come si eliminano i giochi salvati non più necessari?

Puoi gestire i tuoi dati relativi a singoli giochi tramite I miei giochi e app nella schermata Home. Ecco come:

1. Premi il pulsante Xbox sul controller per aprire il Pannello, quindi seleziona I miei giochi e app.
  2. Evidenzia il gioco, premi il pulsante Menu sul controller, quindi seleziona Gestisci gioco e add-on.
  3. Nel menu sul lato sinistro della schermata scorri verso il basso fino a Dati salvati, evidenzia i dati salvati per il tuo gamertag sul lato destro e premi il pulsante A sul controller.
  4. Ti verrà richiesto di confermare l'eliminazione dei dati di gioco salvati:
    • Elimina dalla console consente di rimuovere la copia locale del salvataggio. Puoi recuperare i dati dal cloud al successivo utilizzo del gioco.
    • Elimina ovunque consente di rimuove i dati salvati dalla console, dal cloud e da tutte le altre console utilizzate per giocare.
    • Annulla consente di lasciare intatti i dati.

Come è possibile utilizzare la console Xbox One per accedere ai giochi per Xbox 360 salvati nel cloud?

Abilita Giochi salvati nel cloud sulla console Xbox 360. Per informazioni su come eseguire tale operazione e visualizzare la guida alla risoluzione dei problemi, consulta Memorizzare i giochi salvati nel cloud.

Perché la sincronizzazione dei giochi salvati sulla mia console Xbox One richiede più tempo del solito?

Problemi generali di congestione della rete e di qualità della connessione possono influire sulla durata della sincronizzazione dei giochi salvati nella console Xbox One. Trasmettere l'azione di gioco può ulteriormente influire sul tempo di sincronizzazione dei giochi salvati. Puoi ovviare al problema attendendo il completamento del processo di sincronizzazione dei giochi salvati prima di iniziare la trasmissione del gioco.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Giochi Xbox One salvati nel cloud: domande frequenti" di cui stavi leggendo o per un altro problema?