Memorizzare i giochi salvati nel cloud

Eseguire un gioco salvato su più console

Se disponi di più console Xbox 360 o desideri utilizzare i giochi a casa di un amico, puoi memorizzare i giochi salvati nel cloud (nei tuoi server Xbox Live). Poiché i giochi salvati sono memorizzati nel cloud, puoi continuare a utilizzare un gioco su una console Xbox 360 diversa, riprendendolo esattamente da dove era stato interrotto.

Note

• Per riprodurre un gioco salvato nel cloud su qualsiasi console, è necessario che la console sia connessa ai server Xbox Live. I giochi salvati nel cloud non possono essere riprodotti senza una connessione Internet.
  • Il tuo profilo Xbox deve essere scaricato sulla console che desideri utilizzare per riprodurre un gioco salvato nel cloud. Per informazioni su come scaricare il tuo profilo Xbox Live su un'altra console, vedi Scaricare, spostare o eliminare il tuo profilo Xbox Live.

Giochi salvati nel cloud

Configurare la memorizzazione cloud per i giochi salvati

Per utilizzare la memorizzazione cloud per i giochi salvati, è necessario:

• Un abbonamento Xbox Live Gold o Xbox Game Pass Ultimate
  • Una console connessa al servizio Xbox Live
  • 514 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione sulla console (cache locale)

Passaggio 1: attiva i giochi salvati nel cloud per una console

1. Da Xbox Dashboard vai a Impostazioni, quindi seleziona Sistema.
  2. Seleziona Archiviazione, quindi Giochi salvati nel cloud.
  3. Seleziona Abilita giochi salvati nel cloud.

Sulla console verrà riservata una cache locale e potrai quindi salvare o spostare i giochi salvati nel cloud. Per ulteriori informazioni sulla cache locale, vedi la sezione in Quando viene caricato il gioco salvato nel cloud di seguito.

Se viene visualizzato un messaggio di errore quando attivi i giochi salvati nel cloud, vedi Risolvere i problemi relativi ai giochi salvati nel cloud.

Passaggio 2: salva o sposta un gioco salvato nel cloud

• Nuovo gioco: quando avvii un nuovo gioco, ti viene solitamente chiesto dove desideri salvarne lo stato, ovvero il gioco salvato. Se nel passaggio 1 hai attivato i giochi salvati nel cloud, seleziona Giochi salvati nel cloud come dispositivo di memorizzazione. Successivamente, ogni volta che accedi al tuo profilo Xbox ed esegui il gioco, il gioco salvato verrà memorizzato automaticamente nel cloud.
  • Giochi salvati esistenti: se desideri memorizzare nel cloud un gioco salvato esistente, puoi spostarlo nel cloud. Ecco come:
  1. Accedi al tuo profilo Xbox.
  2. Vai a Impostazioni, quindi seleziona Sistema.
  3. Seleziona Archiviazione.
  4. Seleziona il dispositivo di memorizzazione in cui è presente il gioco salvato che desideri spostare nel cloud.
  5. Seleziona Giochi.
  6. Seleziona il gioco con il gioco salvato.
  7. Seleziona il gioco salvato.
  8. Seleziona Sposta.
  9. Seleziona Giochi salvati nel cloud.

Puoi copiare, spostare o eliminare giochi salvati memorizzati nel cloud, esattamente copi, sposti o elimini elementi nel disco rigido. Per ulteriori informazioni, vedi Copiare, spostare o eliminare contenuto.

Utilizzare un gioco salvato nel cloud su un'altra console

1. Accedi al tuo profilo Xbox.
  2. Attiva i giochi salvati nel cloud (vedi Passaggio 1: attivare i giochi salvati nel cloud qui sopra).
  3. Avvia il gioco con il salvataggio del gioco nel cloud.
  4. Quando richiesto, seleziona Giochi salvati nel cloud come dispositivo di memorizzazione.

A questo punto puoi riprendere il gioco sull'altra console (inclusa una console Xbox One per i giochi per cui è disponibile la compatibilità con le versioni precedenti) esattamente dal punto in cui era stato interrotto. Al termine del gioco, questo verrà archiviato nel cloud.

Quando viene caricato il gioco salvato nel cloud?

Durante l'esecuzione di un gioco, il gioco salvato viene memorizzato localmente nella cache della console. Quando esci dal gioco, il gioco salvato verrà spostato automaticamente nel cloud. Una volta effettuati i due passaggi descritti in precedenza, non sarà necessario eseguire altre operazioni per salvare il gioco nel cloud. Osservando l'elenco dei download attivi, potrai verificare lo stato del gioco salvato mentre viene caricato nel cloud. Per visualizzare i download premi il pulsante Guida  sul controller, seleziona Giochi e app, quindi Download attivi).

Desideri spegnere velocemente la console?

Non preoccuparti. Puoi spegnere la console prima che il gioco salvato venga caricato nel cloud. Quando spegni la console, questa rimane attiva in modalità di risparmio energetico finché non viene completato il caricamento del gioco salvato nel cloud, a condizione che la console sia alimentata e connessa a Internet.

Importante: se scolleghi la console o la disconnetti da Internet, il caricamento del gioco salvato rimarrà in sospeso fino alla successiva connessione della console al servizio Xbox Live. In questo caso, non sarà possibile utilizzare il gioco salvato su altre console. Se visualizzi un errore relativo ai giochi salvati nel cloud, vedi Risolvere i problemi relativi ai giochi salvati nel cloud.

Disabilitare la memorizzazione cloud per i giochi salvati

Per disattivare la memorizzazione cloud per i giochi salvati, sono disponibili due opzioni:

1. Sposta i giochi dal cloud e disattiva il salvataggio nel cloud

Devi innanzitutto spostare i giochi salvati dal cloud. Per informazioni sui passaggi da effettuare per spostare contenuto da un dispositivo di memorizzazione a un'altro, vedi Copiare, spostare o eliminare contenuto.

Una volta effettuata questa operazione, potrai disattivare la memorizzazione cloud. Ecco come:

1. Da Xbox 360 Dashboard, vai a Impostazioni, quindi seleziona Sistema.
    2. Seleziona Archiviazione.
    3. Evidenzia Giochi salvati nel cloud e premi il pulsante Y  sul controller.
    4. Seleziona Disabilita giochi salvati nel cloud.
  2. Mantieni i giochi nel cloud e disattiva il salvataggio nel cloud

Puoi disattivare la memorizzazione cloud per una singola console e mantenere i giochi salvati nel cloud per poterli utilizzare su un'altra console. Ecco come:

1. Da Xbox Dashboard vai a Impostazioni, quindi seleziona Sistema.
    2. Seleziona Memorizzazione, quindi il dispositivo di memorizzazione principale.
    3. Seleziona Elementi di sistema, quindi seleziona Copia console per memorizzazione cloud.
    4. Seleziona Elimina.

Nota: ti verrà chiesto di confermare se desideri mantenere i giochi salvati nel cloud. I futuri aggiornamenti ai giochi salvati non verranno sincronizzati con la console.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Memorizzare i giochi salvati nel cloud" di cui stavi leggendo o per un altro problema?