Come disinstallare e reinstallare un gioco su Windows 10

Se non riesci a eseguire un gioco, la disinstallazione e la reinstallazione del gioco possono risolvere il problema. Questo processo sostituisce i file che eseguono il gioco. A volte i file possono essere danneggiati o modificati, in particolare se si è verificato un problema malware o se hai eseguito una modifica del gioco nel dispositivo.

Alcuni giochi possono addirittura correggere i file originali senza che sia necessario rimuovere completamente il gioco. Tuttavia, se hai installato il gioco da Microsoft Store, potrai solo disinstallare e reinstallare completamente il gioco.

Note

• Assicurati di aver eseguito il backup delle impostazioni nel gioco prima di seguire questi passaggi.
  • Seguire questi passaggi per rimuovere e reinstallare giochi dall'app Xbox. Quando rimuovi e quindi reinstalli un gioco dal dispositivo Windows, il gioco viene automaticamente rimosso e reinstallato dall'app Xbox.

In questa pagina

Se hai installato il gioco da Microsoft Store

Segui questi passaggi:

1. Premi il pulsante Windows sul dispositivo o sulla tastiera oppure seleziona l'icona Windows nell'angolo in basso a sinistra della schermata principale.
  2. Seleziona Tutte le app e quindi individua il gioco nell'elenco.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul riquadro del gioco e quindi scegli Disinstalla.
  4. Segui i passaggi per disinstallare il gioco.
  5. Per reinstallare il gioco, apri l'app Microsoft Store e quindi seleziona il pulsante del profilo.
Schermata che mostra l'app Microsoft Store con il pulsante del profilo evidenziato.
  1. Seleziona La mia raccolta.
  2. Individua il gioco nell'elenco dei download disponibili e quindi seleziona l'icona di download a destra.
Schermata che mostra la scheda La mia raccolta nell'app Microsoft Store con l'icona di download evidenziata.

Dopo che il gioco è stato reinstallato, sarà disponibile nell'elenco delle app.

Se hai installato il gioco da un'altra posizione

Se hai installato il gioco da una posizione diversa da Microsoft Store, ad esempio un DVD o un dispositivo di archiviazione esterno, segui questi passaggi:

1. Premi il pulsante Windows sul dispositivo o sulla tastiera oppure seleziona l'icona Windows nell'angolo in basso a sinistra della schermata principale.
  2. Seleziona Impostazioni e quindi digita "Programmi e funzionalità" nella barra di ricerca.
  3. Seleziona Programmi e funzionalità nei risultati della ricerca.
  4. Evidenzia il gioco nell'elenco dei programmi e delle app disponibili.
  5. Se il gioco supporta il ripristino, l'opzione Ripristina verrà visualizzata come opzione sopra l'elenco dei giochi. Seleziona questa opzione per accedere al processo di ripristino all'interno del gioco.
    In alternativa, alcuni giochi supportano il ripristino tramite le opzioni Disinstalla/Cambia. Se l'opzione "Ripristina" non è visualizzata, seleziona Disinstalla o Cambia nelle opzioni disponibili e verifica se il gioco supporta il ripristino.
    Nota Se non è disponibile alcuna opzione di ripristino, verifica di aver eseguito il backup di tutte le impostazioni nel gioco prima di continuare per disinstallare e reinstallare il gioco. Assicurati inoltre di avere a portata di mano il supporto da cui hai installato il gioco in origine, perché serviranno per la reinstallazione.
  6. Seleziona Disinstalla o Rimuovi e segui le istruzioni per rimuovere il gioco.
  7. Inserisci il supporto usato per installare il gioco in origine e quindi segui le istruzioni.