Come utilizzare la riproduzione in streaming di gioco nell'app Associa console Xbox in Windows 10

In questa pagina

Che cos'è la riproduzione in streaming di gioco?

La riproduzione in streaming di gioco consente di giocare in modalità remota con titoli Xbox One su qualsiasi PC Windows 10 della rete domestica tramite la console Xbox One.

• Grazie a questa funzionalità, puoi giocare con i titoli Xbox One che preferisci in qualsiasi ambiente della casa, sfruttando l'accesso alla rete domestica.
  • La riproduzione in streaming di gioco consente di utilizzare la potenza della console Xbox One per gestire il gioco. Il PC Windows 10 funzionerà come un secondo schermo remoto che potrai utilizzare liberamente in qualsiasi ambiente della casa per continuare a divertirti con i giochi e la console Xbox One.

Requisiti di sistema

Per sfruttare i vantaggi della riproduzione in streaming di gioco è necessario quanto indicato di seguito.

• Console Xbox One: devi abilitare la riproduzione in streaming di gioco in Impostazioni.
  • • PC Windows 10: devi effettuare l'accesso all'app Associa console Xbox utilizzando lo stesso gamertag usato sulla console Xbox One.
  • Connessione di rete: il PC Windows 10 e la console Xbox One devono essere connessi alla stessa rete domestica. Di seguito vengono riportate le opzioni disponibili.
    • Cablata: connessione Ethernet (scelta consigliata sia per il PC che per la console Xbox One)
    • Wireless: connessione wireless N/AC 802.11

Per garantire prestazioni ottimali, le specifiche consigliate per il PC Windows 10 sono le seguenti:

• Almeno 2 gigabyte di RAM
  • CPU da 1,5 GHz o più veloce
  • Connessione di rete alla rete domestica
    • Prestazioni ottimali: connessione cablata Ethernet
    • Prestazioni di buon livello: wireless, punto di accesso wireless N 802.11 o AC 802.11 a 5 GHz
    • Prestazioni limitate: wireless, punto di accesso wireless N 802.11 o AC 802.11 a 2,4 GHz

Nota: se la connessione cablata risulta poco pratica all'interno dell'abitazione a causa della distanza tra la console e la periferica di rete domestica, puoi scegliere una delle due opzioni aggiuntive indicate di seguito, che consentono di sfruttare i vantaggi del cablaggio esistente nell'abitazione.

• Schede di rete Powerline: questo tipo di schede consente di utilizzare l'impianto elettrico esistente nell'abitazione come rete cablata ad alta velocità.
  • Schede di rete MoCA (Multimedia over Coax): questo tipo di schede consente di utilizzare l'impianto su cavo coassiale esistente nell'abitazione come rete cablata ad alta velocità.

Come avviare la riproduzione in streaming di gioco dalla console Xbox One al PC Windows 10

Abilitare le impostazioni sulla console Xbox One

Per utilizzare la riproduzione in streaming di gioco Xbox, devi innanzitutto abilitare la riproduzione in streaming di gioco tramite la console Xbox One. Per eseguire questa operazione, premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, seleziona Sistema > Impostazioni > Preferenze > Connettività dell'app Xbox. Esegui queste due operazioni:

1. In Questa Xbox, seleziona Consenti streaming di gioco verso altri dispositivi.
  2. In Altri dispositivi, seleziona Consenti collegamenti da qualsiasi dispositivo o Solo da profili che hanno effettuato l'accesso.

Connettere il PC Windows 10 alla console Xbox One

Dopo aver controllato che le impostazioni della console sono corrette, stabilisci una connessione dal PC Windows 10 alla console Xbox One tramite l'app Associa console Xbox sul PC.

1. Sul PC, avvia l'app Associa console Xbox.
  2. Nel riquadro a sinistra seleziona Connessione.
  3. L'app Associa console Xbox effettuerà la scansione delle console Xbox One disponibili nella rete domestica. Seleziona il nome della console a cui connetterti.
La finestra

Nota: a tutte le console Xbox One viene attribuito il nome predefinito "MyXboxOne". Se disponi di più console, dovrai quindi rinominare ognuna in modo univoco per identificare correttamente la console a cui connetterti. Per rinominare la tua console, premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, seleziona Sistema > Informazioni console > Informazioni console e il nome della console nella casella Nome.

1. Dopo avere effettuato la connessione, verranno visualizzate icone diverse che indicano che si è connessi, oltre a nuove opzioni relative a streaming, alimentazione e telecomandi multimediali. A questo punto puoi controllare la console in modalità remota.
La finestra

Come avviare la riproduzione in streaming di gioco tramite il riquadro Connessione

Per avviare lo streaming, dopo la connessione della console clicca su Riproduci in streaming.

La finestra

Come avviare un gioco tramite l'app Associa console Xbox

Effettua la connessione della console al PC come descritto in precedenza. Facendo clic su qualsiasi gioco Xbox One nell'app Associa console Xbox, puoi avviare lo streaming tramite il club ufficiale del gioco.

Viene visualizzata la finestra

Il gioco verrà immediatamente avviato sulla console Xbox One e avrà inizio la riproduzione in streaming.

Come modificare la qualità di streaming

Dopo avere connesso il PC alla console Xbox One, puoi selezionare un livello di qualità per il video. La qualità della riproduzione in streaming di gioco può essere modificata prima o durante la riproduzione. Ti consigliamo di utilizzare l'impostazione di qualità di livello massimo, che garantisce comunque una buona esperienza di gioco.

1. Nell'app Associa console Xbox, seleziona Impostazioni, quindi Xbox One.
Nella finestra
  1. In Qualità streaming, seleziona un livello codifica video. Di seguito vengono riportati suggerimenti relativi alle impostazioni.
    • Molto alta – per le reti domestiche con larghezza di banda sufficiente per lo streaming a 1080p e 60 fps.
    • Alta: da utilizzare quando la console Xbox One e il PC Windows 10 sono connessi tramite una connessione Ethernet cablata oppure se la console e il PC si trovano nella stessa stanza in cui è presente un router wireless con livello minimo di interferenze wireless.
    • Media: da utilizzare per PC e console in rete tramite connessione wireless a 5 GHz che si trovano in ambienti diversi dell'abitazione.
    • Bassa: da utilizzare per PC e tablet di fascia bassa e reti wireless a 2,4 GHz.

Nota: puoi iniziare con impostazioni di livello superiore e ridurre la qualità del livello fino a individuare l'impostazione ottimale supportata dalla rete domestica in base alla configurazione corrente. Per informazioni su come migliorare l'esperienza di streaming di gioco, vedi Migliorare le prestazioni della riproduzione in streaming di gioco dell'app Associa console Xbox per Windows 10.

Utilizzo di giochi Xbox con Oculus Rift

Nota: come indicato in Requisiti di sistema, è necessario che Xbox e PC utilizzino la stessa rete wireless.

Guarda il video su come utilizzare la riproduzione in streaming di gioco con Oculus Rift

Nota: il video è disponibile solo in inglese.

1. Assicurati che la Xbox One sia accesa e sia stato effettuato l'accesso.
  2. Sul PC, accedi all'app Associa console Xbox tramite lo stesso profilo utilizzato sulla Xbox One.
  3. Apri l'app Oculus e accedi tramite l'account Oculus.
  4. Cerca “Xbox” e installa Xbox One Streaming.
  5. Apri Xbox One Streaming e scegli la Xbox in uso, se necessario.
    • Se sulla rete è presente una sola Xbox e la console è accesa, verrà scelta automaticamente dall'app.
    • Se l'app non è in grado di individuare una Xbox, assicurati che la console sia accesa e di avere effettuato l'accesso.
    • Se è necessario connettersi alla Xbox tramite il relativo indirizzo IP, puoi individuarlo in Impostazioni > Rete > Impostazioni di rete > Avanzate.
  6. Indossa il visore Rift e inizia a utilizzare la Xbox.

Importante

• Durante la riproduzione in streaming su Oculus, il pulsante Xbox  sul controller consente di aprire il menu universale Oculus, anziché accedere a Xbox Home.
    Per utilizzare la funzionalità del pulsante Xbox , muovi la testa per portare il cursore sul pulsante Xbox  virtuale, quindi premi il pulsante A  sul controller oppure tieni premuto A  per gestire le notifiche o aprire il menu Energia.
  • Per regolare la qualità dello streaming, ad esempio in caso di una rete lenta, muovi la testa per portare il cursore sull'icona della rete nella parte bassa della schermata e seleziona un livello di qualità inferiore (il livello predefinito è Molto alto).

Video protetti

La riproduzione in streaming di gioco non supporta lo streaming di video protetti e contenuti protetti tramite HDCP. Questa limitazione interessa anche i contenuti televisivi HDMI protetti e i contenuti di diverse applicazioni multimediali.

Utilizzo delle chat di gioco e delle chat di gruppo

Collega l'headset USB (o il microfono) al PC Windows 10 oppure collega l'headset per chat al controller prima di avviare la riproduzione in streaming di gioco. Sul PC, l'headset deve essere selezionato come dispositivo di riproduzione e registrazione predefinito. Per accedere a questa impostazione, apri Pannello di controllo, seleziona Hardware e suoni > Audio > Gestisci dispositivi audio.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come utilizzare la riproduzione in streaming di gioco nell'app Associa console Xbox in Windows 10" di cui stavi leggendo o per un altro problema?