Come installare un gioco su Xbox One

Quando acquisti un gioco su disco o lo scarichi da Microsoft Store, devi installarlo nell'unità disco rigido della consola prima di poterlo eseguire.

In questa pagina

Installazione di giochi dal disco

Quando inserisci il disco di un gioco, viene controllato automaticamente se il gioco è già installato. Se non lo è, ti verrà richiesto di installarlo.

Nota: prima di poter utilizzare il gioco, è possibile che ti venga richiesto anche di scaricare un aggiornamento.

Installazione di giochi da Microsoft Store

Quando scarichi un gioco da Microsoft Store, il gioco viene installato automaticamente. Durante il download e l'installazione del gioco, questo viene visualizzato nella sezione Coda in I miei giochi e app.

Se scegli di installare il gioco in un secondo momento, utilizza la sezione Pronto per l'installazione a destra in I miei giochi e app.

Reinstallazione di giochi

Prima di poter reinstallare un gioco, è necessario disinstallarlo dal disco rigido della console. Per disinstallare un gioco:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello e quindi seleziona I miei giochi e app.
  2. Seleziona Giochi.
  3. Evidenzia il gioco da disinstallare, premi il pulsante Menu , quindi seleziona Gestisci gioco.
  4. Seleziona Gestisci tutto, Disinstalla tutto, quindi Disinstalla.

Puoi quindi reinstallare il gioco inserendo il disco o scaricandolo di nuovo da Microsoft Store. Per scaricare di nuovo il gioco, scorri verso destra in I miei giochi e app e seleziona il titolo del gioco nella sezione Pronto per l'installazione. Puoi anche trovare il gioco cercandolo in Microsoft Store.

Azioni da intraprendere se l'installazione del gioco si interrompe per molto tempo

Se stai tentando di installare un gioco e l'installazione viene sospesa per un periodo di tempo prolungato, vedi Quando si installa un gioco Xbox One da un disco, il processo di installazione si interrompe con stato di avanzamento pari a o in prossimità dello 0%.

Domande frequenti

È necessario installare il gioco completo sul disco rigido prima di utilizzarlo?

No. Alcuni giochi Xbox One hanno dimensioni notevoli e l'installazione del gioco completo, specialmente nel caso di download, può richiedere molto tempo. Tutti i giochi possono essere avviati prima del completamento dell'installazione, tuttavia non tutte le funzionalità saranno disponibili. Se guardi il download nella sezione Coda o Giochi di I miei giochi e app, noterai che la dicitura "Download in corso" verrà sostituita dal messaggio "Pronto per iniziare" non appena il gioco sarà pronto per la riproduzione.

Le informazioni e/o i progressi di gioco vengono persi se si reinstalla il gioco?

La console Xbox One consente di salvare i dati di gioco nel cloud, quindi se hai giocato online, sarà possibile sincronizzare di nuovo il gioco con il cloud una volta reinstallato. Vedi Domande frequenti sui giochi salvati nel cloud per Xbox One.

È possibile giocare durante l'installazione di un gioco sulla console Xbox One?

Sì. Quando installi un gioco da Microsoft Store o dal disco, puoi sempre eseguire i giochi digitali. Puoi anche eseguire giochi dal disco se stai installando contenuto da Microsoft Store.

Tuttavia, non puoi eseguire giochi dal disco durante un'installazione dal disco.

È possibile installare un gioco quando la console è offline?

Sì, quando la console è offline puoi installare un gioco basato su disco. Vedi Utilizzo di Xbox One offline.

Per quale motivo è necessario installare un gioco se si possiede il disco?

Le unità disco ottiche non sono in grado di leggere i dati alla velocità richiesta dai giochi moderni, quindi per un'esperienza di gioco migliore è preferibile installare il gioco da un disco sulla console Xbox One.

Perché è necessario così tanto tempo per installare un gioco?

Il tempo necessario per l'installazione di un gioco dipende dalla velocità di trasferimento dei file di un'unità. La velocità massima di trasferimento dati dell'unità disco di Xbox One è al momento 54 Mbps. Se ritieni che l'installazione del gioco richieda troppo tempo, vedi Risolvere i problemi relativi al download di giochi o app lento su Xbox One.