Come gestire l'elenco I miei giochi nell'app Xbox su Windows 10

In questa pagina

Informazioni sull'elenco I miei giochi

La sezione I miei giochi nell'app Xbox su Windows 10 ti permette di esplorare e avviare la raccolta di giochi da un'unica posizione.

Schermata che mostra la scheda

L'app Xbox supporta il rilevamento automatico di tutti i giochi di Microsoft Store e di alcuni giochi per PC (Win32) non di Microsoft Store, tramite il quale i giochi vengono aggiunti automaticamente alla raccolta di giochi nell'app. Tuttavia, a causa dell'incredibile quantità di giochi e origini di contenuto cui un utente può accedere quando cerca o acquista nuovi giochi, potrà sempre succedere che alcuni titoli non vengano identificati come giochi.

Come aggiungere un gioco o un programma che non è stato aggiunto automaticamente all'elenco I miei giochi

Se un gioco o un programma non viene aggiunto automaticamente, puoi aggiungerlo manualmente alla tua raccolta selezionando I miei giochi e quindi Aggiungi un gioco dal PC.

Verrà visualizzato un elenco scorrevole di tutti i giochi e i programmi Win32 che hanno collegamenti al menu Start. Nell'elenco individua l'elemento che vuoi aggiungere al menu I miei giochi in modo da poter esplorare e avviare rapidamente i giochi che vuoi eseguire o i programmi che vuoi usare.

Schermata che mostra la casella

Dopo aver selezionato gli elementi che ti interessano, seleziona Aggiungi giochi selezionati nella parte inferiore della finestra popup.

Schermata che mostra la casella

I giochi e i programmi sono ora stati aggiunti all'elenco.

Come rimuovere un gioco o un programma dall'elenco I miei giochi

Puoi fare clic con il pulsante destro del mouse su qualsiasi titolo per visualizzare una casella popup con le opzioni seguenti:

• Riproduci
  • Rimuovi da I miei giochi
Schermata che mostra la scheda

Che cosa fare se un gioco o un programma non è visualizzato nell'elenco "Aggiungi un gioco dal PC"

Se un gioco o un programma non è visualizzato nell'elenco scorrevole, non è stato aggiunto un collegamento al menu Start. Per aggiungere il gioco, è necessario creare un collegamento al menu Start. Puoi eseguire questa operazione in diversi modi:

Disinstallare e reinstallare il gioco

La maggior parte dei giochi e dei programmi per PC Win32 offre l'opzione per aggiungere un collegamento al menu Start o sul desktop durante l'installazione. Se non hai aggiunto un collegamento durante l'installazione del gioco, disinstalla e reinstalla il gioco e quindi crea il collegamento quando ti viene chiesto.

Schermata che mostra il menu di installazione del gioco, con le caselle di controllo

Nota A questo punto la funzionalità "Aggiungi un gioco dal PC" non riconosce i collegamenti sul desktop, ma puoi usare il collegamento sul desktop per creare un collegamento al menu Start in modo da poter aggiungere il gioco all'elenco I miei giochi nell'app Xbox.

Usare un collegamento sul desktop per creare un collegamento al menu Start

Apri Esplora file e copia e incolla il percorso seguente nella barra dei percorsi dei file:

• %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
Schermata che mostra Esplora file con un percorso recente selezionato nell'elenco a discesa dei percorsi.

Questo è il percorso del collegamento al menu Start. Puoi ora copiare e incollare il collegamento sul desktop in questo percorso del file.

Schermata che mostra Esplora file aperto con l'elenco dei programmi del menu Start.

Se l'app Xbox è ancora aperta, chiudila e riavviala. I nuovi programmi saranno ora visualizzati nell'elenco "Aggiungi un gioco dal PC".

Che cosa fare se il gioco o il programma non ha un collegamento sul desktop

A seconda della posizione in cui è installato il programma, individualo nella cartella C:\Programmi o C:\Programmi (x86). Dopo aver individuato il programma, fai clic con il pulsante destro del mouse sul file e scegli Crea collegamento.

Schermata che mostra Esplora file con il menu di scelta rapida visualizzato per un programma di esempio e la voce di menu

Dopo aver creato il collegamento, puoi spostarlo nel menu Start usando gli stessi passaggi forniti nella sezione "Usare un collegamento sul desktop per creare un collegamento al menu Start".