Eseguire giochi offline in Windows 10 utilizzando la modalità offline

Informazioni generali

Se stai pianificando di spostarti in un'area senza copertura online, ad esempio un volo a lungo raggio o una crociera, puoi preparare il dispositivo Windows 10 per eseguire i giochi offline. La maggior parte dei giochi disponibili in Microsoft Store per il dispositivo Windows 10 supporta la modalità di gioco offline, ma è consigliabile controllare i dettagli del gioco per accertartene cercando il titolo all'indirizzo http://www.xbox.com.

Potrai eseguire offline la maggior parte dei giochi con una modalità campagna, mentre i giochi con funzionalità multiplayer o co-op in rete non funzioneranno.

Alcune funzionalità, quali la possibilità di acquistare elementi aggiuntivi da Microsoft Store, non saranno disponibili durante l'esecuzione di giochi offline, né sarà possibile visualizzare le classifiche.

Obiettivi

Se raggiungi degli obiettivi durante l'esecuzione del gioco offline, verranno sincronizzati con l'account al tuo successivo accesso a Xbox Live dal dispositivo. La notifica di tipo avviso popup con la comunicazione che l'obiettivo è stato sbloccato non verrà visualizzata fino a che non avrai effettuato l'accesso a Xbox Live da quel dispositivo.

Salvataggi nel cloud e modalità di gioco offline

Prima di passare in modalità offline, connettiti a Xbox Live per sincronizzare il gioco salvato nel cloud più recente. Durante l'esecuzione del gioco offline, i progressi di gioco continueranno a essere salvati in locale e verranno sincronizzati al tuo successivo accesso a Xbox Live. Se vuoi continuare a giocare su un dispositivo differente (o su una piattaforma, se il gioco supporta Xbox Play Anywhere), devi passare alla modalità online e connetterti a Xbox Live per consentire la sincronizzazione nel cloud del gioco salvato in locale.

Se usi un dispositivo Windows 10, i salvataggi nel cloud verranno caricati automaticamente una volta effettuato l'accesso ed eseguita la connessione a Xbox Live. La sincronizzazione del gioco salvato è in genere rapida, ma ti consigliamo di attendere un paio di minuti prima di provare a giocare su un altro dispositivo.

Come abilitare la modalità di gioco offline sul proprio dispositivo

Se stai pianificando di eseguire il gioco offline, devi preparare il dispositivo Windows 10 quando hai una connessione online. È importante eseguire la preparazione quando sei online poiché non sarà possibile apportare queste modifiche una volta offline.

Nota: puoi cambiare il dispositivo designato per la modalità offline tre volte all'anno.

Preparare il dispositivo

Se hai più dispositivi Windows 10, accertati che il dispositivo che intendi utilizzare offline sia impostato come dispositivo designato per la modalità offline. Puoi designare un solo dispositivo per la modalità offline.

Per impostare il dispositivo come dispositivo designato per la modalità offline:

1. Accertati di essere connesso online.
  2. Verifica che il dispositivo disponga degli aggiornamenti più recenti di Windows: vai su Start > Impostazioni > Aggiornamento e sicurezza > Windows Update e controlla la disponibilità di aggiornamenti importanti.
  3. Apri lo Store. Ti verrà richiesto di effettuare l'accesso se ancora non è stato effettuato.
  4. Seleziona l'icona personale (l'immagine del profilo).
  5. Seleziona Impostazioni, quindi in Autorizzazioni offline accertati che l'interruttore sia impostato su Attivate.

Una volta effettuata questa operazione, l'impostazione di tutti i dispositivi precedentemente designati per la modalità offline verrà disattivata e non sarà più possibile utilizzarli per giocare offline.

Preparare il gioco o i giochi

Una volta impostato il dispositivo, avvia tutti i giochi che vuoi eseguire offline dopo aver effettuato l'accesso a Xbox Live. Sarà necessario compiere questa operazione una sola volta per gioco, anche se il gioco è già stato avviato sul dispositivo.

1. Verifica che il dispositivo sia online e che sia impostato come dispositivo designato per la modalità offline. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedi la procedura sopra descritta.
  2. Avvia il gioco che vuoi eseguire offline. Quando richiesto, accedi a Xbox Live con il tuo account.
  3. Una volta iniziato a giocare, puoi uscire dal gioco in qualsiasi momento.

Ripeti la procedura per ciascun gioco che vuoi eseguire offline. Completata l'operazione puoi passare in modalità offline in qualsiasi momento e avviare i giochi ogni volta che lo desideri, senza dover effettuare l'accesso online.

Risoluzione problemi

Se riscontri problemi con l'esecuzione del gioco offline, le soluzioni indicate possono rivelarsi utili.

Come posso sapere se il gioco supporta la modalità offline?

La maggior parte dei giochi disponibili in Microsoft Store per il dispositivo Windows 10 supporta la modalità di gioco offline, ma è consigliabile controllare i dettagli del gioco per accertartene cercando il titolo all'indirizzo http://www.xbox.com.

Quali funzionalità del gioco saranno disponibili durante l'esecuzione offline?

Se il gioco è stato installato da Microsoft Store sul dispositivo Windows 10, sarà possibile trovare i dettagli delle funzionalità disponibili durante l'esecuzione offline nelle domande frequenti relative al gioco:

1. Apri lo Store e fai clic sull'icona personale (l'immagine del profilo).
  2. Seleziona Catalogo personale, quindi in Giochi seleziona Mostra tutti.
  3. Seleziona il gioco che vuoi eseguire offline e scorri verso il basso fino a Informazioni aggiuntive.
  4. In Ulteriori informazioni seleziona il collegamento al supporto.
  5. Nella pagina del supporto seleziona il collegamento alle domande frequenti, quindi cerca i dettagli relativi all'esecuzione offline per quel gioco.

Se il gioco non è stato installato da Microsoft Store sul dispositivo Windows 10, verifica presso l'editore del gioco che la modalità offline sia supportata in Windows 10.

Non riesco a impostare il dispositivo come dispositivo designato per la modalità offline

Ciò può indicare che il dispositivo designato per la modalità offline è stato già cambiato tre volte nel corso dell'ultimo anno. In questo caso, dovrai attendere un anno dopo il primo ripristino prima di poter modificare nuovamente il dispositivo offline designato.

Sono già offline e non ho seguito la procedura sopra descritta per preparare il dispositivo

Se sei già offline e il dispositivo non è stato impostato come dispositivo designato per la modalità offline non potrai eseguire i giochi in tale modalità. È necessario essere online quando si effettua tale procedura e avviare il gioco prima di passare offline. Per risolvere il problema, vai online e segui la procedura sopra indicata per preparare il dispositivo e impostarlo come dispositivo designato per la modalità offline.

Come posso annullare l'impostazione del dispositivo come dispositivo designato per la modalità offline?

Questo scenario potrebbe verificarsi se pensi di vendere o regalare il dispositivo Windows 10 a qualcun altro.

Se ancora hai il dispositivo, puoi rimuovere l'impostazione attenendoti alla procedura indicata di seguito:

1. Accertati di essere connesso online.
  2. Apri lo Store e fai clic sull'icona personale.
  3. Seleziona Impostazioni, quindi in Autorizzazioni offline, accertati che l'interruttore sia impostato su Attivate.

Se non hai più il dispositivo, puoi rimuovere l'impostazione online accedendo a https://account.microsoft.com/devices e cercando il tuo dispositivo. Se sotto la descrizione del dispositivo è visualizzato "Esegui giochi offline", è ancora il dispositivo designato per la modalità offline. Per rimuovere l'impostazione:

1. Nei dettagli del dispositivo seleziona Rimuovi modalità di gioco offline.
  2. Nella schermata di conferma seleziona la casella di controllo Rimuovere modalità di gioco offline su questo PC.
  3. Seleziona Rimuovi per confermare e rimuovere l'impostazione come dispositivo designato per la modalità offline.

Nota: tale azione sarà considerata come uno dei tre cambiamenti concessi nell'anno.

L'esperienza di gioco con una console Xbox One o un dispositivo Windows 10 è la stessa?

Se hai una console Xbox One, l'esperienza offline varierà in base al tipo di gioco utilizzato. Ad esempio, se hai un gioco che supporta Xbox Play Anywhere, l'esperienza di gioco offline su Xbox One e Windows 10 sarà la stessa.

Per ulteriori informazioni su come utilizzare Xbox One in modalità offline, vedi Utilizzo di Xbox One offline.