Risolvere i problemi relativi all'installazione dei giochi in Windows 10

Hai problemi con l'installazione di un gioco dall'app Xbox (Beta) nel tuo PC? Prova le soluzioni seguenti.

Riavvia il PC

Un semplice riavvio può impostare molte cose nel modo giusto.

Messaggio di errore?

Se si verifica un errore di download, prova prima di tutto a scaricare di nuovo.

Se l'installazione continua a non riuscire, nella maggior parte dei casi vedrai un codice di errore con un messaggio. Si tratta in genere di un codice composto da 10 caratteri che inizia con "0x". Ad esempio, 0xC03F7003.

Per i giochi di Game Pass, controlla lo stato del piano

Per installare giochi da Xbox Game Pass, è necessario avere un piano attivo Xbox Game Pass Ultimate o Xbox Game Pass per PC (Beta).

Disponi delle autorizzazioni di amministratore sul tuo PC?

Per funzionare correttamente, alcuni giochi necessitano dell'installazione di componenti aggiuntivi. A seconda dei componenti installati, durante l'installazione o al primo avvio del gioco, è possibile che ti venga richiesta l'autorizzazione di un amministratore.

Per ulteriori informazioni, vedi Creare un account utente locale o amministratore in Windows 10.

Il tuo PC è stato riavviato durante l'installazione del gioco?

Se riavvii il PC durante l'installazione di un gioco da Game Pass, lo stato di installazione potrebbe non essere visibile quando riapri l'app Xbox (Beta) o lo Store. Tuttavia, il gioco parzialmente installato potrebbe essere ancora disponibile.

Per continuare l'installazione:

• Dalla pagina dei dettagli del gioco, riavvia l'installazione. L'installazione riprende dal punto in cui è stata interrotta.

Problemi di installazione dovuti allo spazio di archiviazione disponibile

• Se lo spazio di archiviazione è insufficiente, occorre liberarlo per completare l'installazione.
  • Quando avvii l'installazione del gioco dall'app Xbox (Beta), hai la possibilità di modificare la posizione in cui il contenuto viene archiviato selezionando il disco rigido su cui vuoi che l'app venga installata. Se viene visualizzato il messaggio indicante che l'unità selezionata non è configurata per l'installazione di giochi, l'unità non viene sottoposta al provisioning e l'accesso all'installazione viene negato. Per risolvere il problema:

• Seleziona il collegamento sotto il messaggio per passare a Impostazioni oppure premi il tasto WINDOWS e seleziona Impostazioni > Sistema > Archiviazione. Seleziona Modifica il percorso di salvataggio dei nuovi contenuti.
    • Usando il menu in Le nuove app verranno salvate in, scegli l'unità desiderata.

I problemi persistono?

Prova a reinstallare i servizi di gioco. A tale scopo, attieniti alle indicazioni che seguono.

• Avvia PowerShell come amministratore e immetti "get-appxpackage Microsoft.GamingServices | remove-AppxPackage -allusers"
  • Nella stessa finestra di PowerShell immetti "start ms-windows-store://pdp/?productid=9MWPM2CQNLHN"
  • Installa l'app nella pagina, accettando il prompt di Controllo dell'account utente quando viene visualizzato.
  • Prova a installare nuovamente il gioco.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Risolvere i problemi relativi all'installazione dei giochi in Windows 10" di cui stavi leggendo o per un altro problema?