Come segnalare un bug di Minecraft

Se dopo aver eseguito tutte le procedure disponibili per risoluzione dei problemi per la versione di Minecraft il problema non viene risolto, è possibile che si tratti di un bug. Ecco come inviare un bug al team di Minecraft per l'analisi.

In questa pagina

Verifica dei problemi noti

Se hai riscontrato un problema, è molto probabile che qualcun altro l'abbia già segnalato. Per vedere un elenco dei bug che sono stati presentati e attivamente analizzati, digita il problema nella barra della ricerca nella parte superiore della pagina bugs.mojang.com. Prova a essere il più dettagliato possibile, includi i codici di errore se applicabili, nonché la versione del gioco in cui hai rilevato il problema.

Se il problema è già stato inviato,puoi visualizzare ulteriori dettagli sullo stato di avanzamento del bug e se e quando verrà risolto. Se il tuo problema non è già elencato, crea un nuovo account o accedi con il tuo account.

Altre informazioni da leggere prima di inviare un bug sono le 4 linee guida per l'invio dei bug di Minecraft disponibili nella sezione Introduzione:

• Minecraft (versione PC/Java)
  • Minecraft Pocket Edition (versioni per dispositivi mobili)
    • Controlla la Guida qui prima di continuare
  • Minecraft Console Edition (versioni per Xbox, PlayStation e Nintendo)
  • Minecraft Realms

Creare un nuovo account

Per inviare un bug, è necessario creare un account. Se hai già un account, vedi la sezione Accedere con il tuo account riportata di seguito.

Nota questo account non è l'account Microsoft o Mojang che già hai. Se non hai mai inviato un bug prima, non hai un account.

1. Vai a bugs.mojang.com e seleziona il collegamento Iscriviti per un account.
  1. Nella pagina per l'iscrizione per un account, immetti l'indirizzo e-mail, il nome completo, il nome utente e la password e completa la verifica dell'immagine prima di selezionare Iscriviti.
  1. Riceverai un messaggio e-mail all'indirizzo che hai fornito con un collegamento per l'autenticazione. Seleziona il collegamento o copialo e incollarlo nel web browser per confermare il tuo account.

Accedere con il tuo account

Se hai già inviato un bug prima, immetti il nome utente e la password per accedere al portale dei bug.

Se si verificano problemi di accesso, vedi la sezione Problemi di accesso al tuo account riportata di seguito.

Inviare un bug

Una volta eseguito l'accesso, seleziona Crea nella parte superiore dello schermo per creare un nuovo bug.

Per ogni sezione specifica il maggior numero possibile di informazioni:

• Progetto: seleziona la versione di Minecraft in cui si è verificato il problema.
  • Tipo di problema: imposta questa opzione su "Bug".
  • Riepilogo: fornisci una breve descrizione del problema che si è verificato.
  • Livello di sicurezza: imposta questa opzione su "Nessuno".
  • Versione/i interessate: seleziona la versione del gioco in cui si è verificato il problema. In genere la versione è disponibile del menu principale del gioco.
  • Ambiente: immetti le informazioni sul dispositivo in uso. Ad esempio, se usi Windows 10 immetti il numero di versione del sistema operativo in uso, nonché eventuali altre informazioni sul tuo PC (marca e modello)
  • Descrizione: qui immetti una descrizione completa del problema e perché ritieni sia un bug. Includi tutte le informazioni dettagliate possibili su come riprodurre o ottenere il problema.
  • Allegato: se hai uno screenshot o un'immagine che consente di far capire il problema, è possibile allegarlo qui.

Dopo aver completato il modulo, seleziona Crea per inviarlo al team di Minecraft. Puoi tenere traccia dell'avanzamento selezionando il tuo profilo nell'angolo superiore destro della pagina. I bug attivi sono elencati in Flusso delle attività in cui è possibile visualizzare lo stato dell'invio del bug.

Problemi di accesso al tuo account

Se si verificano problemi di accesso al tuo account, seleziona "Impossibile accedere all'account?" nella schermata di accesso.

Nota questo account non è l'account Microsoft o Mojang che già hai. Se non hai mai inviato un bug prima, non hai un account.

Nella schermata "Impossibile accedere all'account?":

• Se hai dimenticato la password, immetti il nome utente e seleziona Invia.
  • Se hai dimenticato il nome utente, immetti l'indirizzo e-mail e seleziona Invia.

Verrai contattato all'indirizzo e-mail registrato con le indicazioni su come recuperare il tuo account.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come segnalare un bug di Minecraft" di cui stavi leggendo o per un altro problema?