Domande frequenti su Microsoft Casual Games

Questa pagina contiene le risposte alle domande frequenti sui titoli Microsoft Casual Games su Windows 10 o Windows 8.1. Queste info si applicano ai giochi seguenti:

• Microsoft Solitaire Collection
  • Microsoft Bingo
  • Microsoft Jigsaw
  • Microsoft Mahjong
  • Microsoft Prato fiorito
  • Microsoft Sudoku
  • Ultimate Word Games
  • Wordament

Domande frequenti

Mi viene chiesto di passare a un account Microsoft o di aggiornare le informazioni di Xbox Live. Che cosa succede?

Devi avere un account Microsoft se vuoi che il gioco possa salvare i dati dei tuoi progressi nel cloud. L'account Microsoft include automaticamente un account Xbox, in cui vengono salvati i tuoi dati di gioco.

Ho problemi a eseguire il gioco. Come posso risolverli?

Se hai problemi a eseguire il gioco, prova le soluzioni seguenti.

Soluzione 1: controlla lo stato del servizio Xbox Live

Se vengono visualizzati avvisi qui, attendi che il servizio torni operativo e riprova:

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2018-04-24T14:07:17.7480810+00:00

Soluzione 2: riavvia il PC o il tablet

Nota Prima di riavviare, salva il tuo lavoro e chiudi tutte le app aperte.

Se sulla schermata Start è visualizzata l'icona Arresta, selezionala e quindi seleziona Riavvia. In caso contrario, ecco come fare:

1. Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi seleziona Impostazioni. Se usi il mouse, posiziona il puntatore nell'angolo in basso a destra dello schermo, spostalo verso l'alto e quindi fai clic su Impostazioni.
  2. Seleziona Arresta e quindi Riavvia.

Soluzione 3: verifica la disponibilità di aggiornamenti per il dispositivo

Windows 10

Se usi gli aggiornamenti automatici, non devi verificare la presenza di aggiornamenti importanti e consigliati. Windows Update verifica automaticamente la presenza di questi aggiornamenti e li installa quando sono disponibili.

Se non usi gli aggiornamenti automatici, devi verificare personalmente la presenza di aggiornamenti almeno una volta alla settimana. In genere rendiamo disponibili aggiornamenti importanti una volta al mese. Tuttavia, gli aggiornamenti possono essere resi disponibili in qualsiasi momento.

Indipendentemente dalle impostazioni configurate, alcuni aggiornamenti non vengono installati automaticamente, tra cui gli aggiornamenti facoltativi e quelli per i quali devi accettare le condizioni per l'utilizzo. Quando questi aggiornamenti sono disponibili, Windows Update ti comunica quando sono pronti per l'installazione.

1. Seleziona il pulsante Start. Nella casella di ricerca digita Aggiorna e quindi seleziona Windows Update nell'elenco dei risultati.
  2. Nel riquadro sinistro seleziona Verifica disponibilità aggiornamenti e quindi attendi che Windows completi la ricerca degli aggiornamenti più recenti disponibili per il computer.
  3. Se vengono trovati aggiornamenti, seleziona Installa aggiornamenti.

Nota Potresti dover riavviare il dispositivo per completare l'installazione di alcuni aggiornamenti. Salva e chiudi tutti i file e le app prima di riavviare in modo da non perdere i tuoi contenuti.

Windows 8.1

Per verificare la presenza di aggiornamenti, segui questi passaggi:

1. Apri Windows Update scorrendo rapidamente dal bordo destro dello schermo (se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo e spostalo verso l'alto), seleziona Impostazioni, Modifica impostazioni PC e quindi Aggiornamento e ripristino.
  2. Seleziona Controlla ora e quindi attendi che Windows completi la ricerca degli aggiornamenti più recenti per il dispositivo.
  3. Se vengono trovati aggiornamenti, seleziona Installa aggiornamenti.
  4. Leggi e accetta le condizioni di licenza e quindi seleziona Fine se necessario.

Nota Potresti dover riavviare il dispositivo per completare l'installazione di alcuni aggiornamenti. Salva e chiudi tutti i file e le app prima di riavviare, in modo da non perdere le ultime modifiche.

Se l'aggiornamento di Windows non risolve il problema, verifica la presenza di aggiornamenti per il gioco.

Soluzione 4: verifica la disponibilità di aggiornamenti per il gioco

Ecco come determinare se stai eseguendo la versione più recente del gioco.

Windows 10

1. Apri Microsoft Store e accedi con l'account che usi per il gioco.
  2. Nella casella di ricerca digita il nome del gioco. Ad esempio, digita Microsoft Solitaire Collection nella casella di ricerca.
  3. Nella pagina dei dettagli del gioco il pulsante indica Apri se hai la versione più recente. Se indica Aggiorna, selezionalo per aggiornare il gioco.

In alternativa, puoi selezionare l'icona dell'account in Microsoft Store (a sinistra della casella di ricerca) e quindi Download e aggiornamenti per verificare se è disponibile un aggiornamento per il gioco.

Windows 8.1

1. Apri Microsoft Store e accedi con l'account che usi per il gioco.
  2. Sposta il mouse all'estrema destra dello schermo o scorri rapidamente da destra per visualizzare l'accesso.
  3. Seleziona Impostazioni.
  1. Seleziona Aggiornamenti app.
  1. Nella schermata Aggiornamenti app seleziona Controlla aggiornamenti.

Se l'aggiornamento del gioco non risolve il problema, disinstalla e quindi reinstalla il gioco dal dispositivo.

Soluzione 5: disinstalla e reinstalla il gioco

Nota Se normalmente non accedi per giocare, la disinstallazione dell'app cancellerà tutti i giochi e i progressi. Tuttavia, se accedi al gioco prima di disinstallarlo, i dati verranno salvati nel cloud e tutti i giochi salvati non verranno persi quando disinstalli e reinstalli il gioco. Potrai riprendere da dove hai lasciato in qualsiasi gioco in esecuzione.

1. Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo (se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo in basso a destra e spostalo verso l'alto), seleziona Cerca e quindi digita il titolo del gioco nella casella di ricerca. Ad esempio, digita Microsoft Solitaire Collection nella casella di ricerca.
  2. Tieni premuto (o fai clic con il pulsante destro del mouse) sul riquadro dell'app e quindi seleziona Disinstalla.
  3. Riavvia il dispositivo.
  4. Premi tasto WINDOWS+R.
  5. Nella casella Apri digita wsreset.exe e quindi premi INVIO. Verrà aperto Microsoft Store e potrai reinstallare il gioco.

Soluzione 6: assicurati che il software firewall/antivirus non stia bloccando l'app

Per Windows Firewall su Windows 10 o Windows 8.1, vedi Proteggere il PC dai virus.

I passaggi per sbloccare il gioco, o qualsiasi app che deve accedere a Xbox Live, variano a seconda del software antivirus o firewall usato. Fai riferimento alla documentazione per il software antivirus o firewall per aprire le impostazioni e assicurarti che il software non stia bloccando l'app. Se l'antivirus o il firewall ha un elenco di app consentite, assicurati che i giochi abilitati per Xbox Live siano inclusi nell'elenco.

Strumenti per la risoluzione dei problemi

Se hai bisogno di altro aiuto per risolvere i problemi relativi a un titolo Microsoft Casual Games, vedi Eseguire lo strumento di risoluzione dei problemi per le app di Windows.

Che cosa posso fare se ho un problema con una sfida giornaliera?

Tutte le sfide giornaliere sono testate e garantite in termini di possibilità di essere risolte, ma anche ai migliori giocatori può capitare di restare bloccati. Vai alla sezione Dove posso trovare la community dei titoli Microsoft Casual Games? di seguito per informazioni su come trovare la community per il gioco in uso.

Quando avvio il gioco, non riesco ad accedere a Xbox Live. È importante?

Sì. Non potrai accedere agli obiettivi, ai progressi dei giochi e ad altri dati di gioco. Poiché tutti questi dati sono salvati nel cloud o nel tuo account Xbox, se non puoi accedere a Xbox tramite il gioco, non potrai salvare gli obiettivi e i progressi del gioco. Per i passaggi di risoluzione dei problemi, vedi Connessione a Xbox Live da un PC.

Devo essere online o attivare una connessione Internet per poter giocare?

Se prevedi di trovarti in un'area senza copertura online, ad esempio un volo a lunga distanza o una traversata in barca a vela, puoi preparare il dispositivo Windows 10 per poter giocare offline.

Per informazioni su come configurare il dispositivo Windows 10 per il gioco offline, visita la pagina Eseguire giochi offline in Windows 10 utilizzando la modalità offline.

Nota Microsoft Bingo richiede una connessione online. Non potrai eseguire questo gioco in modalità offline.

Se esegui un gioco offline, alcune funzionalità, come la possibilità di acquistare articoli aggiuntivi da Microsoft Store, non saranno disponibili. Anche tutte le classifiche non saranno disponibili in modalità offline.

Se raggiungi degli obiettivi durante l'esecuzione del gioco offline, questi verranno sincronizzati con l'account al tuo successivo accesso a Xbox Live dal dispositivo. Lo stato di salvataggio del gioco verrà sincronizzato quando accedi a Xbox Live.

Ho problemi ad acquistare articoli da Microsoft Store. Che cosa devo fare?

Vai alla pagina di supporto App e Microsoft Store. Questa pagina offre supporto per i problemi comuni relativi a Microsoft Store e include alcune opzioni per richiedere aiuto.

Dove posso trovare la community dei titoli Microsoft Casual Games?

Se i problemi persistono, visita la pagina della community del gioco per porre domande e ottenere supporto aggiuntivo dal team Microsoft Casual Games. Trova la pagina del gioco di seguito: