Domande frequenti su Microsoft Solitaire Collection

In questa pagina vengono fornite le risposte alle domande frequenti relative a Microsoft Solitaire Collection su Windows 10 o Windows 8.1.

Mi viene chiesto di passare a un account Microsoft o di aggiornare le informazioni di Xbox Live. Che cosa succede?

Devi disporre di un account Microsoft per permettere a Microsoft Solitaire di salvare i dati sui progressi di gioco nel cloud. Con l'account Microsoft ottieni automaticamente un account Xbox Live in cui vengono salvati i tuoi dati di gioco.

Si verifica un problema durante la riproduzione di Microsoft Solitaire Collection. Come posso risolverlo?

Prova le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verifica lo stato del servizio Xbox Live

Se vengono visualizzati avvisi qui, attendi che il servizio torni operativo e riprova:

Soluzione 2: riavvia il PC o il tablet

Nota: prima di riavviare, salva il lavoro e chiudi le app aperte.

Se è presente un'icona Alimentazione nella schermata Start, toccala o fai clic su di essa, quindi seleziona Riavvia. In caso contrario, attieniti alla procedura seguente.

1. Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e seleziona Impostazioni. Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo, sposta il mouse verso l'alto, quindi fai clic su Impostazioni.
  2. Seleziona Arresta, quindi Riavvia.

Soluzione 3: cerca aggiornamenti

Windows 10

Se usi gli aggiornamenti automatici, non devi verificare la presenza di aggiornamenti importanti e consigliati. Windows Update verifica automaticamente la presenza di questi aggiornamenti e li installa quando sono disponibili.

Se non utilizzi l'aggiornamento automatico, ti consigliamo di verificare la disponibilità di aggiornamenti almeno una volta la settimana. In genere rendiamo disponibili aggiornamenti importanti una volta al mese. Tuttavia, gli aggiornamenti possono essere resi disponibili in qualsiasi momento.

Indipendentemente dalle impostazioni configurate, alcuni aggiornamenti non vengono installati automaticamente, tra cui gli aggiornamenti facoltativi e quelli per i quali devi accettare le condizioni per l'utilizzo. Quando questi aggiornamenti sono disponibili, Windows Update ti comunica che sono pronti per l'installazione.

1. Apri Windows Update scorrendo rapidamente dal bordo destro dello schermo (se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo e sposta il mouse verso l'alto), seleziona Impostazioni, Modifica impostazioni PC e Aggiornamento e ripristino.
  2. Seleziona Controlla ora e quindi attendi che Windows completi la ricerca degli aggiornamenti più recenti per il dispositivo.
  3. Se vengono trovati aggiornamenti, seleziona Installa aggiornamenti.
  4. Leggi e accetta le condizioni di licenza e quindi seleziona Fine se necessario.
    Nota: è possibile che tu debba riavviare il dispositivo per terminare l'installazione di alcuni aggiornamenti. Salva e chiudi tutti i file e le app prima di riavviare in modo da non perdere i tuoi contenuti.

Windows 8.1

Per verificare la presenza di aggiornamenti di Windows, effettua le operazioni seguenti:

1. Fai clic sul pulsante Start. Nella casella di ricerca digita Aggiorna, quindi seleziona Windows Update nell'elenco dei risultati.
  2. Nel riquadro sinistro seleziona Verifica disponibilità aggiornamenti e attendi che Windows completi la ricerca degli aggiornamenti più recenti disponibili per il computer.
  3. Se vengono trovati aggiornamenti, seleziona Installa aggiornamenti.

Se l'aggiornamento di Windows non risolve il problema, disinstalla e reinstalla Microsoft Solitaire Collection.

Soluzione 4: disinstalla e reinstalla Microsoft Solitaire Collection

Nota: se non accedi normalmente a Solitaire, la disinstallazione dell'app comporterà la cancellazione di tutte le partite e di tutti i progressi. Tuttavia, se accedi a Solitaire prima della disinstallazione, tutti i dati verranno salvati nel cloud e gli eventuali giochi salvati non andranno persi quando disinstallerai e reinstallerai Microsoft Solitaire Collection. Sarai in grado di riprendere qualsiasi gioco in esecuzione dal punto in cui ti sei interrotto.

1. Nella schermata Start scorri rapidamente verso l'interno dal bordo destro o, se utilizzi il mouse, posiziona il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo e spostalo verso l'alto, quindi seleziona Cerca e immetti Microsoft Solitaire Collection nella casella di ricerca.
  2. Tieni premuto il riquadro dell'app o fai clic su di esso con il pulsante destro del mouse, quindi scegli Disinstalla.
  3. Riavvia il dispositivo.
  4. Premi il tasto WINDOWS + R.
  5. Nella casella Apri digita wsreset.exe, quindi premi INVIO. Verrà visualizzato il Microsoft Store e potrai reinstallare Microsoft Solitaire Collection.

Soluzione 5: verifica che il firewall o il programma antivirus non blocchi l'app

Per Windows Firewall su Windows 10 o Windows 8.1, vedi Windows Firewall dalla A alla Z.

I passaggi per sbloccare il gioco Microsoft Solitaire Collection, o altre app che devono accedere a Xbox Live, variano in base al software antivirus o firewall in uso. Consulta la documentazione del software antivirus o firewall per aprire le impostazioni e verificare che il software non blocchi l'app. Se l'antivirus o il firewall dispone di un elenco di app consentite, verifica che i giochi per Xbox Live siano presenti nell'elenco.

Strumenti per la risoluzione dei problemi

Se hai bisogno di ulteriore aiuto per risolvere i problemi relativi a Microsoft Solitaire Collection, prova i seguenti strumenti online:

Per Windows 10: Eseguire lo strumento di risoluzione dei problemi per le app di Windows

For Windows 8.1: Risolvere i problemi relativi a un'app

Quando avvio il gioco non riesco ad accedere a Xbox Live. È importante?

Questa situazione ti impedirà di accedere agli obiettivi, ai progressi dei giochi e ad altri dati di gioco. Tutti questi dati vengono salvati nel cloud sull'account Xbox Live e, se non riesci ad accedere a Xbox durante la partita, non potrai salvare gli obiettivi e i progressi. Vedi Connessione a Xbox Live da un PC per le procedure di risoluzione dei problemi.

Ho problemi ad acquistare elementi dal Microsoft Store. Che cosa devo fare?

Vai alla pagina di supporto del Microsoft Store: Guida di Microsoft Store. Questa pagina offre supporto per i problemi comuni relativi al Microsoft Store e include collegamenti utili per richiedere aiuto.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Domande frequenti su Microsoft Solitaire Collection" di cui stavi leggendo o per un altro problema?