Domande frequenti su Middle-Earth: Shadow of War

Informazioni generali

Hai una domanda su Middle-Earth: Shadow of War? Qui troverai le risposte alle domande frequenti.

In questa pagina

Middle-Earth: Shadow of War è un titolo Xbox Play Anywhere. Cosa significa?

Quando acquisti un titolo Xbox Play Anywhere in formato digitale, avrai la possibilità di riprodurlo sia su Xbox sia su Windows 10. È sufficiente che acquisti il gioco una sola volta tramite lo store sulla console Xbox o sul dispositivo Windows 10 e questo verrà visualizzato nel tuo catalogo giochi non appena eseguirai l'accesso.

Se hai acquistato il gioco o il contenuto sulla Xbox e desideri utilizzarlo sul dispositivo Windows 10, esegui l'accesso su quest'ultimo. Se è già installato nel dispositivo, il gioco verrà visualizzato nell'elenco delle app. In caso contrario, puoi installarlo aprendo lo Store e selezionando Catalogo personale.

Se hai acquistato il gioco o il contenuto su Windows 10 e desideri utilizzarlo sulla Xbox, accedi alla console e vai a I miei giochi e app. Se è già installato, il gioco verrà visualizzato nell'elenco dei giochi. In caso contrario, potrai trovarlo nella sezione Pronto per l'installazione.

Per maggiori informazioni su Xbox Play Anywhere e sui giochi supportati, visita il sito Web Xbox Play Anywhere. Puoi anche visitare la pagina Risoluzione dei problemi relativi ai titoli Xbox Play Anywhere in caso di problemi nell'individuazione di Middle-Earth: Shadow of War o di contenuti sulla console Xbox One o sul dispositivo Windows 10.

Middle-Earth: Shadow of War supporta anche il cross-play tra Xbox e Windows 10 per la modalità multiplayer.

Vedi Cross-play in Windows 10 e Xbox One per ulteriori informazioni.

Per riprodurre Middle-Earth: Shadow of War mi è stato chiesto di aggiornare il mio dispositivo Windows. Qual è la versione necessaria?

Per scaricare e installare Middle-Earth: Shadow of War in Windows 10, devi avere un dispositivo che esegue la versione 1703, con la build del sistema operativo 15063.0 o successiva.

Inoltre, quella in esecuzione sul dispositivo deve essere una versione a 64 bit di Windows 10. Se disponi di una versione a 32 bit, questa non sarà in grado di riprodurre Middle-Earth: Shadow of War.

Per verificare se disponi di una versione di Windows appropriata:

1. Vai a Start, immetti Informazioni sul PC, quindi seleziona Informazioni sul PC.
  2. In PC, cerca Edizione per scoprire la versione e l'edizione di Windows in esecuzione sul PC. Assicurati che sia almeno 1703.
  3. In PC, cerca Build sistema operativo e assicurati che sia almeno 15063.0.
  4. In PC, cerca Tipo sistema e verifica se la versione di Windows in esecuzione è a 32 o a 64 bit.

Se non è visualizzata alcuna versione, per poter scaricare il gioco devi prima effettuare l'aggiornamento. Questa operazione può essere eseguita in due diversi modi:

• Vai a Start > Impostazioni > Aggiornamento e sicurezza > Windows Update. Verifica se sono disponibili aggiornamenti pertinenti.

Nota: se sono trascorsi meno di 31 giorni dall'aggiornamento a Windows 10, non sarà possibile scaricare subito l'aggiornamento di novembre. Questo ti consente, se lo desideri, di tornare alla versione precedente di Windows. Una volta trascorsi 31 giorni, l'aggiornamento di novembre verrà automaticamente scaricato sul PC.

• Per scaricare l'ultimo aggiornamento di Windows 10 sul dispositivo, visita la pagina Windows Update: domande frequenti.

Se disponi della versione K o KN di Windows 10, potrebbe essere necessario scaricare software aggiuntivo, disponibile gratuitamente. A tale scopo, visita la pagina Media Feature Pack per le edizioni Windows 10 N e Windows 10 KN (novembre 2015).

Posso giocare a Middle-Earth: Shadow of War in quanto partecipante al Programma Windows Insider e/o al Programma Xbox Insider?

Se prendi parte al Programma Windows Insider oppure possiedi un dispositivo che esegue una versione successiva alla 1703, potresti riscontrare dei problemi nelle fasi di download e installazione di Middle-Earth: Shadow of War nel dispositivo. Ti consigliamo di ricorrere all'Hub di Feedback per segnalare eventuali problemi verificatisi durante l'esecuzione di una build Insider di Windows. A tale scopo, attieniti alle indicazioni che seguono.

1. Seleziona l'icona di Windows e immetti "Hub di Feedback."
  2. Una volta aperta l'app, seleziona l'icona Feedback sulla sinistra.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi nuovo feedback.
  4. Seleziona il pulsante del problema e immetti alcuni dettagli nelle caselle di testo che trovi in basso.
  5. In basso, all'interno delle caselle di selezione della categoria, seleziona Programmi preview per la prima casella e Forum di Windows Insider e supporto tecnico per la seconda casella.
  6. Seleziona Invia per inviare il feedback.

Se aderisci al Programma Xbox Insider e stai riscontrando problemi a giocare a Middle-Earth: Shadow of War:

1. Quando il problema è in corso, tieni premuto il pulsante Xbox sul controller, quindi seleziona Segnala un problema.
  2. Verifica se il problema in questione è già stato segnalato. Qualora non lo fosse, seleziona Aggiungi nuovo problema.
  3. Seleziona le categorie Giochi, quindi seleziona Middle-Earth: Shadow of War.
  4. Immetti una descrizione dettagliata del problema che stai riscontrando, quindi scegli se includere o meno uno screenshot o un video che illustri la situazione che si sta verificando.
  5. Una volta completata tale operazione, seleziona Fatto per inviare il feedback.

Nota: per quanto riguarda Hub di Feedback e Hub di Xbox Insider, potresti non ricevere feedback direttamente dal team che si occupa di analizzare il tuo problema.

È necessario disporre di software aggiuntivo per utilizzare Middle-Earth: Shadow of War?

Sì, per giocare a Middle-Earth: Shadow of War è necessario disporre di DirectX 11 o versione successiva.

Per verificare se DirectX 11 è installato, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Premi il tasto logo Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
  2. Digita "dxdiag" e premi INVIO per avviare lo Strumento di diagnostica DirectX.
  3. Nella scheda Sistema cerca la versione di DirectX nella finestra Informazioni di sistema. Per utilizzare Middle-Earth: Shadow of War, devi disporre della versione deve essere 11 o successiva.

Quali sono i requisiti hardware?

I requisiti hardware per Middle-Earth: Shadow of War variano a seconda che il gioco venga eseguito in Xbox o in Windows 10. Visita la pagina dei dettagli del prodotto relativa a ciascuna piattaforma per determinare le dimensioni del gioco, i requisiti di sistema (in particolare per i dispositivi Windows 10), nonché eventuali informazioni aggiuntive sul gioco.

Nota Poiché si tratta di un titolo Xbox Play Anywhere, è possibile acquistarlo in formato digitale su Xbox o Windows 10. In tal modo, sarai in possesso di entrambe le versioni del gioco. Le pagine dei Dettagli del prodotto vengono visualizzate separatamente per ciascuna piattaforma esclusivamente a scopo informativo. Non sarà perciò necessario acquistare il gioco due volte.

Xbox

Per visualizzare i requisiti di installazione per Xbox, visita la pagina dei dettagli del prodotto di Middle-Earth: Shadow of War.

Per controllare se la console Xbox dispone di spazio su disco sufficiente per installare Middle-Earth: Shadow of War:

1. Premi il pulsante Xbox  sul controller per andare sul dashboard, quindi scorri a destra e seleziona I miei giochi e app.
  2. Controlla lo spazio disponibile nell'unità, visualizzato nell'angolo inferiore sinistro della schermata. Se non disponi di spazio sufficiente, ti sarà necessario rimuovere alcuni dei giochi e delle app esistenti o aggiungere un'unità esterna alla console.

Se utilizzi un dispositivo di archiviazione esterno insieme alla console e desideri modificare il percorso di installazione predefinito:

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Archivio.
  3. In Gestisci archiviazione la posizione di archiviazione predefinita è indicata da un triangolo nell'angolo superiore destro.

Windows 10

Per visualizzare i requisiti di sistema per Windows 10, visita la pagina dei dettagli del prodotto di Middle-Earth: Shadow of War. Nella sezione "Informazioni aggiuntive" è segnalata la dimensione approssimativa del download, che indica lo spazio occupato dal gioco.

Per verificare i dati relativi alla GPU (processore grafico) o alla VRAM (memoria video) in uso, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Vai a Start > Impostazioni > Sistema.
  2. Nella scheda Schermo scorri verso il basso e seleziona Impostazioni schermo avanzate.
  3. Scorri fino in fondo alla pagina e seleziona Visualizza proprietà scheda. In Tipo di scheda verrà visualizzato il nome della GPU, mentre in Memoria dedicata verrà visualizzata la VRAM.

Per ulteriori informazioni sulle verifiche da effettuare sul dispositivo, consulta Come verificare che un gioco funzioni sul dispositivo Windows 10.

Per determinare lo spazio disponibile sul disco del dispositivo Windows 10 in uso e modificare la posizione in cui verrà salvato il gioco:

1. Vai a Impostazioni > Sistema > Archiviazione.
  2. Verrà visualizzato lo spazio su disco utilizzato per ciascuna unità del dispositivo Accertati di avere spazio disponibile sufficiente sul disco rigido.

Per ulteriori informazioni su come verificare il dispositivo Windows 10, consulta Scoprire lo spazio di archiviazione disponibile nel tuo PC.

Cosa succede se scarico Middle-Earth: Shadow of War su un dispositivo che non soddisfa i requisiti hardware necessari?

Prima di scaricare il gioco, ti consigliamo di controllare le specifiche del dispositivo per assicurarti che i requisiti minimi vengano soddisfatti.

Se hai già scaricato il gioco, puoi provare a regolare le opzioni di grafica nelle impostazioni del gioco.

Quanto tempo è necessario per scaricare Middle-Earth: Shadow of War?

Il tempo necessario per il download può variare in base alla velocità della tua connessione Internet. In media, per scaricare 40 GB con una connessione a 20 Mbps sono necessarie circa 4 ore.

Segui i passaggi indicati nella sezione Quali sono i requisiti hardware? sopra riportata per trovare informazioni sulle dimensioni del gioco in Xbox e Windows 10. Queste possono variare a seconda del dispositivo sul quale si esegue l'installazione.

Nella tabella sottostante sono indicati i tempi di download stimati in base alla velocità di download corrente.

Nota: le informazioni contenute nella tabella sono da intendersi solo come riferimento e non come dato effettivo dei tempi di download. Durante attività come la riproduzione in streaming di contenuti, l'esecuzione di giochi o lo streaming di giochi dalla console Xbox One a un PC con Windows 10, la larghezza di banda sarà limitata e i tempi di download aumenteranno.

Velocità di download corrente

File di 30 GB

File di 40 GB

File di 50 GB

File di 60 GB

File di 70 GB

2 Mb/s

33,3 ore

44,4 ore

55,6 ore

66,7 ore

77,8 ore

5 Mb/s

13,3 ore

17,8 ore

22,2 ore

26,7 ore

31,1 ore

10 Mb/s

6,7 ore

8,9 ore

11,1 ore

13,3 ore

15,6 ore

20 Mb/s

3,3 ore

4,4 ore

5,6 ore

6,7 ore

7,8 ore

50 Mb/s

1,3 ore

1,8 ore

2,2 ore

2,7 ore

3,1 ore

100 Mb/s

0,7 ore

0,9 ore

1,1 ore

1,3 ore

1,6 ore

200 Mb/s

0,3 ore

0,4 ore

0,6 ore

0,7 ore

0,8 ore

Esempio:

Se stai installando un file di 20 GB con una percentuale di download pari al 25% (15 GB rimanenti) e una velocità di connessione di 10 Mb/s, il download dovrebbe richiedere circa 3,4 ore (si presume che la velocità di download resti invariata).

Durante il download del gioco non annullare l'operazione e non spegnere il computer. L'icona Middle-Earth: Shadow of War sarà visualizzata nella sezione App installate del menu Start sulla console Xbox e in Catalogo personale sul dispositivo Windows 10.

Nota: durante il download del gioco potrebbero esserti addebitati costi aggiuntivi relativi alla connessione Internet.

Se ritieni che il download del gioco sia lento, visita la pagina Risoluzione dei problemi relativi al download di giochi o app lento su Xbox One o Risoluzione dei problemi di connessione di rete in Windows.

Come posso ottenere la migliore esperienza di gioco con Windows 10?

Se stai giocando su Windows 10, assicurati che il tuo dispositivo soddisfi i più alti requisiti di sistema controllando le informazioni sul sistema. Per informazioni dettagliate su come eseguire questa operazione, vedi la sezione Quali sono i requisiti hardware? qui sopra.

Puoi inoltre abilitare la Modalità di gioco per stabilire le priorità delle risorse del dispositivo per il gioco. Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzo di Modalità di gioco durante la riproduzione di un gioco sul PC.

Quale tipo di accessorio è necessario per controllare Middle-Earth: Shadow of War?

Puoi utilizzare un mouse e una tastiera o un controller di gioco (è consigliabile un controller per Xbox One o per Xbox 360). Se utilizza un controller per Xbox One, sarà necessario un cavo USB per collegarlo al dispositivo o un adattatore wireless Xbox per Windows.

È inoltre possibile connettere un controller per Xbox One S o Xbox Design Lab al dispositivo tramite Bluetooth. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzo dei Controller Wireless per Xbox One con un PC.

Potrebbero funzionare anche altri controller di gioco USB supportati da Windows.

Ho dubbi o problemi relativi all'esperienza di gioco. Dove posso ottenere assistenza?

Se hai difficoltà relative a una parte del gioco, hai bisogno di ricevere consigli da altri giocatori in merito a cosa fare per poter progredire oppure se vuoi essere tu a fornire ad altri suggerimenti e trucchi ricavati dalla tua esperienza, ci sono un paio di posti in cui puoi andare.

• Per problemi tecnici con la piattaforma, o per parlare con gli altri giocatori Xbox, visita Forum Xbox.
  • Per problemi nel gioco o per parlare con fan ed esperti del gioco, visita il forum Middle-Earth: Shadow of War di Turn 10.

Devo disporre di un account Microsoft per riprodurre Middle-Earth: Shadow of War?

Sì, devi disporre di un account Microsoft per riprodurre Middle-Earth: Shadow of War. Se già riproduci giochi su Xbox 360 o Xbox One, puoi utilizzare lo stesso account anche per Windows 10. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Domande frequenti sull'account Microsoft.

È necessario essere online o connessi a Internet per giocare con Middle-Earth: Shadow of War?

Se stai pianificando di spostarti in un'area senza copertura online, ad esempio nel caso di un volo a lungo raggio o di una crociera, puoi preparare il dispositivo Windows 10 all'esecuzione offline di Middle-Earth: Shadow of War.

Per i dettagli su come configurare il dispositivo Windows 10 per riprodurre giochi offline, vedi Esecuzione di giochi offline in Windows 10 in modalità offline.

Se esegui il gioco offline, alcune funzionalità, quali la possibilità di acquistare elementi aggiuntivi da Windows Store, non saranno disponibili, né sarà possibile visualizzare le classifiche.

Se raggiungi degli obiettivi durante l'esecuzione del gioco offline, questi verranno sincronizzati con l'account al tuo successivo accesso a Xbox Live dal dispositivo. Anche i progressi di gioco verranno sincronizzati al successivo accesso a Xbox Live.

Inoltre, in modalità offline non potrai avvalerti dei vantaggi di Xbox Live. Per informazioni dettagliate, vedi Perché devo accedere a Xbox Live con un account Microsoft qui sotto.

Su quanti dispositivi è possibile installare Middle-Earth: Shadow of War?

Su Xbox, è possibile installare Middle-Earth: Shadow of War e giocare offline sulla console home, oltre a installare il gioco e utilizzarlo sulle console degli amici se si accede a Xbox Live prima di giocare.

In Windows 10, è possibile installare Middle-Earth: Shadow of War e giocare offline sul dispositivo principale (in genere il primo dispositivo su cui è stato installato il gioco), oltre a installarlo su più dispositivi se si accede a Xbox Live prima di giocare.

Durante l'esecuzione di Middle-Earth: Shadow of War o di qualsiasi altro titolo che supporta Xbox Play Anywhere è possibile eseguire l'accesso da un solo dispositivo alla volta.

Per quale motivo devo accedere a Xbox Live con un account Microsoft?

Quando giochi sulla console Xbox o su un dispositivo Windows 10 e connetti Middle-Earth: Shadow of War al servizio Xbox Live, otterrai i vantaggi seguenti.

Nota: per avviare Middle-Earth: Shadow of War è necessario connettersi a Xbox Live tramite l'app Xbox. Vedi Devo essere online o connesso a Internet per giocare? sopra.

• Potrai rimanere connesso alla community di Xbox Live, visualizzare obiettivi, guardare clip di gioco e altro ancora.
  • Potrai memorizzare nel cloud i giochi salvati e continuare a giocare su un PC diverso, riprendendo il gioco esattamente da dove lo hai interrotto.
  • Potrai giocare con il Controller Wireless per Xbox in Windows 10 usando l'adattatore wireless Xbox.
  • Registra, racconta e condividi i migliori momenti di gioco con la funzione Game DVR integrata:

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Domande frequenti su Middle-Earth: Shadow of War" di cui stavi leggendo o per un altro problema?