Versioni e aggiornamenti di Minecraft

L'aggiornamento di Minecraft dell'autunno 2017 ha unito tutte le versioni di Minecraft sui dispositivi e ha aggiunto una serie di miglioramenti, quello principale prevede che tu ora possa utilizzare Realms, Marketplace e l'esperienza di gioco online sulla tua console Xbox One. Attualmente questa versione è nota come "Minecraft" sui dispositivi seguenti:

• Minecraft: Windows 10 Edition (incluso Oculus Rift)
  • Minecraft: Pocket Edition per iPhone, iPad o iPod
  • Minecraft: Pocket Edition per Android
  • Minecraft: Pocket Edition per Kindle Fire
  • Minecraft: Gear VR Edition
  • Minecraft: Fire TV Edition

Se già usi Minecraft su uno dei dispositivi precedentemente elencati, adesso puoi utilizzarlo online con i giocatori di Xbox One e sincronizzare i vostri mondi tra queste console e gli altri dispositivi.

Nota: non sono disponibili aggiornamenti o modifiche relative alle versioni di Minecraft per Xbox 360, PC/Java, Mac o PlayStation/PS Vita o Nintendo Wii U/Switch/3DS.

Nuovo gioco Minecraft ed edizioni precedenti del gioco a confronto

Minecraft: Xbox One Edition Minecraft
Minecraft: Xbox One Edition Minecraft

Nel nuovo Minecraft sono presenti le più recenti funzioni e funzionalità e verranno visualizzati tutti gli aggiornamenti e le funzionalità futuri. Il precedente gioco Minecraft: Xbox One Edition non è più supportato con le nuove funzionalità e in futuro non riceverà aggiornamenti né nuovi contenuti scaricabili, ma puoi continuare a giocare a Minecraft: Xbox One Edition se lo desideri.

Nota: per riprodurre Minecraft: Xbox One Edition da un disco dovrai eseguire l'installazione in modalità offline in Xbox One. Una volta completata l'installazione, avvia il gioco prima di connetterti nuovamente a Xbox Live. Potrai giocare a Minecraft: Xbox One Edition dal disco in modalità online o offline.

Per ulteriori informazioni, visita la pagina Web minecraft.net/article/better-together-update-here.

Riproduzione della versione originale rispetto alla nuova versione

Puoi continuare a usufruire delle versioni originali di Minecraft: Xbox One Edition e contemporaneamente anche del nuovo Minecraft sulla tua console. Di seguito vengono confrontate le versioni e indicate le funzionalità disponibili in ognuna di esse:

Minecraft: Xbox One Edition   Minecraft
Salva nel cloud
Ottieni obiettivi
Gioca con gli amici
Cross-play con altre piattaforme
Realms
Marketplace
Minigiochi (Battaglia/Planata)
Migrazione del salvataggio da Xbox One Edition a Minecraft
Migrazione del salvataggio da Minecraft a Xbox One Edition
Marketplace del supporto di server di terze parti

* Gli obiettivi variano a seconda delle versioni

Riproduzione dei mondi di Xbox One Edition su altri dispositivi

Durante la riproduzione del nuovo Minecraft sulla console Xbox One sarai in grado di sincronizzare i mondi esistenti da Xbox One Edition. Inoltre, se hai un abbonamento a Realms, i tuoi realm verranno visualizzati anche nei dispositivi Windows 10, iOS, Android, Kindle o Gear VR in tuo possesso.

Per sincronizzare i tuoi mondi da Xbox One Edition a Minecraft:

1. Accedi alla console utilizzando l'account con cui hai salvato in precedenza il mondo di Xbox One Edition.
  2. Avvia Minecraft, quindi seleziona Riproduci nel menu principale.
  3. Nella scheda dei mondi seleziona Sincronizza mondi precedenti se i giochi esistenti non sono già stati migrati.
  4. Seleziona il mondo di cui desideri eseguire la migrazione e aspetta che la conversione venga completata.
  5. Il mondo verrà quindi sincronizzato con il nuovo Minecraft non appena eseguirai l'accesso.

Oltre alla sincronizzazione dei mondi, determinati skin pack, texture pack e mash-up pack che hai acquistato sulla console saranno disponibili anche durante la riproduzione del nuovo Minecraft e sugli altri dispositivi.

Marketplace e monete Minecraft

La nuova versione di Minecraft ti consente di accedere al Marketplace e di acquistare monete di Minecraft per pagare skin pack, texture pack, mondi e mash-up pack.

Se già utilizzi Minecraft su un dispositivo portatile e disponi di contenuto del Marketplace o di monete di Minecraft, questi saranno disponibili anche nella nuova versione di Minecraft. Inoltre, qualsiasi acquisto del Marketplace effettuato sulla console verrà automaticamente visualizzato sui tuoi dispositivi portatili.

Domande frequenti

Come posso conoscere la versione di Minecraft?

La versione originale di Minecraft su Xbox One è "Minecraft: Xbox One Edition". Il nome della nuova versione è semplicemente "Minecraft". Il nome del gioco è visibile nella schermata iniziale visualizzata all'avvio.

Ho fatto acquisti nelle edizioni originali del gioco sulla console. Come posso vedere i miei acquisti nella nuova versione e sui dispositivi portatili?

La maggior parte degli elementi del contenuto viene trasferita. Visita la pagina Web minecraft.net/article/better-together-update-here per ulteriori informazioni sugli elementi che vengono o che non vengono trasferiti.

Come posso acquistare un abbonamento a Realms e accedere al Marketplace sulla mia console?

Per acquistare un abbonamento a Realms o contenuto del Marketplace, dovrai avviare la nuova versione del gioco Minecraft sulla tua console.

Devo disporre di un abbonamento Xbox Live Gold per giocare con Minecraft online?

Dovrai disporre di un abbonamento Xbox Live Gold (venduto separatamente) per utilizzare le seguenti funzionalità online di Minecraft:

• Realm
  • Connessione ai server
  • Gioco multipiattaforma

Per il gioco in modalità multiplayer locale non hai bisogno di un abbonamento Xbox Live Gold.

Come posso riprodurre minigiochi?

Attualmente i minigiochi sono disponibili solo in Minecraft: Xbox One Edition. Per continuare a utilizzarli, devi semplicemente avviare Minecraft: Xbox One Edition e giocare. Alcuni server online nel nuovo Minecraft offriranno esperienze simili ai minigiochi.

Ho già Minecraft: Windows 10 Edition. Posso riprodurre Minecraft su Xbox One?

No. Minecraft non è un titolo Xbox Play Anywhere. Se desideri utilizzare la Xbox One, dovrai acquistare Minecraft separatamente. Visita la pagina di Minecraft per ottenere altre informazioni su come effettuare acquisti su Xbox One.

Ho Minecraft: Xbox One Edition su disco e ci ho giocato oppure ho effettuato un acquisto di contenuti scaricabili entro i periodi di tempo prestabiliti. Dove posso trovare il mio gioco?

Se possiedi un Minecraft: Xbox One Edition e sei idoneo in base ai tuoi acquisti o all'esecuzione del gioco, la procedura per ricevere il nuovo gioco Minecraft è diversa da quella di un possessore di un gioco digitale. Da 14 a 21 giorni dopo che i requisiti sono stati soddisfatti, riceverai un messaggio da Xbox Live con un codice riscattabile che ti fornirà la licenza per riprodurre il nuovo Minecraft.

Se non ricevi questo messaggio e ritieni invece di doverlo ricevere, assicurati di aver eseguito l'accesso con lo stesso account utilizzato per giocare o acquistare contenuti. Per controllare i messaggi provenienti da Xbox Live:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Premi il pulsante dorsale destro
  3. Seleziona "Messaggi da Xbox Live" premendo il pulsante A .

Quando ho giocato con le versioni originali di Minecraft sulla console ho raggiunto degli obiettivi. Posso tenerli?

Sì, nel tuo account Xbox continueranno a essere mostrati tutti gli obiettivi che hai già raggiunto. Puoi perfino continuare a riprodurre la versione originale della console per continuare a raggiungere gli obiettivi di cui ancora non disponi. Quando riprodurrai la nuova versione di Minecraft, otterrai obiettivi aggiuntivi.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Versioni e aggiornamenti di Minecraft" di cui stavi leggendo o per un altro problema?