Aggiornamento "Better Together" di Minecraft

L'aggiornamento "Better Together" di Minecraft è finalmente disponibile e include notevoli miglioramenti per il gioco. Il più importante in assoluto riguarda la possibilità di usufruire di Realms, Marketplace e dell'esperienza di gioco online sulle tue console Xbox One. Attualmente, questa versione è nota come "Minecraft" sui dispositivi seguenti:

• Minecraft: Windows 10 Edition (incluso Oculus Rift)
  • Minecraft: Pocket Edition per iPhone, iPad o iPod
  • Minecraft: Pocket Edition per Android
  • Minecraft: Pocket Edition per Kindle Fire
  • Minecraft: Gear VR Edition
  • Minecraft: Fire TV Edition

Se già usi Minecraft su uno dei dispositivi precedentemente elencati, adesso puoi utilizzarlo online con i giocatori di Xbox One e sincronizzare i vostri mondi tra queste console e gli altri dispositivi.

Nota: non sono disponibili aggiornamenti o modifiche relative alle versioni di Minecraft per Xbox 360, PC/Java, Mac o PlayStation/PS Vita o Nintendo Wii U/Switch/3DS.

Installazione

Se già disponi di una copia digitale di Minecraft: Xbox One Edition, la nuova versione di Minecraft sarà disponibile automaticamente in I miei giochi e app sulla tua console. Per eseguire l'installazione, vai a I miei giochi e app > Giochi e cerca Minecraft nella scheda Pronto per l'installazione.

Entrambe le versioni del gioco saranno disponibili dopo che avrai installato Minecraft. Nella tabella seguente vengono mostrate le differenze tra le versioni sulla tua console:

Minecraft: Xbox One Edition Minecraft
Minecraft: Xbox One Edition Minecraft

Il nuovo Minecraft include nuove funzioni e funzionalità, tra cui quelle riportate di seguito:

• Mondi infiniti
  • Integrazione con Realms, Marketplace e server
  • Terra brulla
  • Blocchi di ghiaccio trasparenti
  • Aumento dei limiti per i giocatori su dispositivi di fascia alta
  • Modifica dell'interfaccia dal menu di pausa

* Per riprodurre Minecraft: Xbox One Edition da un disco dovrai eseguire l'installazione in modalità Offline in Xbox One. Una volta completata l'installazione, avvia il gioco prima di connetterti nuovamente a Xbox Live. A questo punto, d'ora in avanti potrai giocare a Minecraft: Xbox One Edition dal disco in modalità Online o Offline.

Per ulteriori informazioni, visita la pagina Web minecraft.net/article/better-together-update-here.

Riproduzione della versione originale rispetto alla nuova versione

Puoi continuare a usufruire delle versioni originali di Minecraft: Xbox One Edition in parallelo con il nuovo Minecraft sulla tua console. Di seguito vengono confrontate le versioni e indicate le funzionalità disponibili in ognuna di esse:

Minecraft: Xbox One Edition   Minecraft
Salva nel cloud
Ottieni obiettivi ✓ * ✓ *
Gioca con gli amici
Cross-play con altre piattaforme
Realms
Marketplace
Minigiochi (Battaglia/Planata)
Migrazione del salvataggio da Xbox One Edition a Minecraft
Migrazione del salvataggio da Minecraft a Xbox One Edition
Marketplace del supporto di server di terze parti

* Gli obiettivi variano a seconda delle versioni

Riproduzione dei mondi di Xbox One Edition su altri dispositivi

Durante la riproduzione del nuovo Minecraft sulla console Xbox One, sarai in grado di sincronizzare i mondi esistenti da Xbox One Edition. Inoltre, se hai un abbonamento a Realms, i tuoi realm verranno visualizzati anche nei dispositivi Windows 10, iOS, Android, Kindle o Gear VR (se disponibili).

Per sincronizzare i tuoi mondi da Xbox One Edition a Minecraft:

1. Accedi alla console con l'account con cui hai salvato in precedenza il mondo di Xbox One Edition.
  2. Avvia Minecraft e seleziona Riproduci dal menu principale.
  3. Nella scheda dei mondi seleziona Sync Old Worlds se i giochi esistenti non sono già stati migrati.
  4. Seleziona il mondo di cui desideri eseguire la migrazione e aspetta che la conversione venga completata.
  5. Il mondo verrà quindi sincronizzato con il nuovo Minecraft non appena eseguirai l'accesso.

Oltre alla sincronizzazione dei mondi, determinati skin pack, texture pack e mash-up pack che hai acquistato sulla console saranno disponibili anche durante la riproduzione del nuovo Minecraft e sugli altri dispositivi.

Marketplace e monete Minecraft

La nuova versione di Minecraft ti consente di accedere a Marketplace e di acquistare monete di Minecraft per pagare skin pack, texture pack, mondi e mash-up pack.

Se già utilizzi Minecraft su un dispositivo portatile e disponi di contenuto di Marketplace o monete di Minecraft, questi saranno disponibili anche nella nuova versione di Minecraft. Inoltre, qualsiasi acquisto del Marketplace effettuato sulla console verrà automaticamente visualizzato sui tuoi dispositivi portatili.

Domande frequenti

Come posso conoscere la versione di Minecraft?

La versione originale di Minecraft è "Minecraft: Xbox One Edition". Il nome della nuova versione è semplicemente "Minecraft". Il nome del gioco è visibile nella schermata iniziale visualizzata all'avvio.

Ho fatto acquisti nelle edizioni originali del gioco sulla console. Come posso vedere i miei acquisti nella nuova versione e sui dispositivi portatili?

La maggior parte degli elementi del contenuto viene trasferita. Visita la pagina Web minecraft.net/article/better-together-update-here per ulteriori informazioni sugli elementi che vengono o che non vengono trasferiti.

Come posso acquistare un abbonamento a Realms e accedere al Marketplace sulla mia console?

Per acquistare un abbonamento a Realms o contenuto del Marketplace, dovrai avviare la nuova versione del gioco Minecraft sulla tua console. L'operazione non potrà essere eseguita con Minecraft: Xbox One Edition. Se continui a utilizzare Xbox One Edition e i tuoi amici ti invitano a giocare, potrai entrare nei mondi di Realms.

Devo disporre di un abbonamento Xbox Live Gold per giocare con Minecraft online?

Dovrai disporre di un abbonamento Xbox Live Gold (venduto separatamente) per utilizzare le seguenti funzionalità online di Minecraft:

• Realm
  • Connessione ai server
  • Gioco multipiattaforma

Per il gioco in modalità multiplayer locale non avrai bisogno di un abbonamento Xbox Live Gold.

Come posso riprodurre minigiochi?

I minigiochi sono disponibili solo in Minecraft: Xbox One Edition. Per continuare a utilizzarli, devi avviare il gioco per Xbox One Edition e sfidare altre persone sulla tua console. Alcuni server online offriranno esperienze simili ai minigiochi, di cui potrai usufruire nella nuova versione di Minecraft.

Ho già Minecraft: Windows 10 Edition. Posso riprodurre Minecraft su Xbox One?

Minecraft non è un titolo Xbox Play Anywhere. Se desideri utilizzare la Xbox One, dovrai acquistare Minecraft separatamente. Visita la pagina di Minecraft per ottenere altre informazioni su come effettuare acquisti su Xbox One.

Ho Minecraft: Xbox One Edition su disco e ci ho giocato per almeno 5 ore oppure ho effettuato un acquisto entro il periodo di tempo prestabilito. Dove posso trovare il mio gioco?

Se sei idoneo sulla base dei tuoi acquisti o della partecipazione al gioco, vedrai una copia di Minecraft disponibile sotto Pronto per l'installazione in I miei giochi e app. Se non è disponibile, assicurati di aver eseguito l'accesso con lo stesso account utilizzato per riprodurre o acquistare contenuti.

Quando ho giocato con le versioni originali di Minecraft sulla console ho raggiunto degli obiettivi. Posso tenerli?

Sì, nel tuo account Xbox continueranno a essere mostrati tutti gli obiettivi che hai già raggiunto. Puoi perfino continuare a riprodurre la versione originale della console per continuare a raggiungere gli obiettivi di cui ancora non disponi. Quando riprodurrai la nuova versione di Minecraft, otterrai obiettivi aggiuntivi.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Aggiornamento "Better Together" di Minecraft" di cui stavi leggendo o per un altro problema?