Minecraft Realms

Minecraft Realms è un servizio basato su abbonamento che consente di giocare a Minecraft online con un massimo di 10 giocatori. È possibile effettuare l'abbonamento a Minecraft Realms con qualsiasi dispositivo su cui sia in esecuzione una delle seguenti edizioni di Minecraft:

• Minecraft: Windows 10 Edition (incluso Oculus Rift)
  • Minecraft: Pocket Edition per iOS
  • Minecraft: Pocket Edition per Android
  • Minecraft: Pocket Edition per Kindle Fire
  • Minecraft: Gear VR Edition

Nota: Minecraft: Pocket Edition per Windows Phone, Minecraft: Xbox One Edition e Minecraft: Xbox 360 Edition attualmente non supportano Realms.

Se si utilizza Minecraft su un PC (usando la versione Java) il servizio di abbonamento a Minecraft Realms è già disponibile. Per ulteriori informazioni o per gestire il proprio abbonamento, visitare la pagina relativa a Minecraft Realms sul sito Web di Mojang.

Con Minecraft: Windows 10 Edition e Minecraft: Gear VR Edition è possibile scegliere se acquistare un abbonamento di un mese o di sei mesi per Realms. Si tratta di un pagamento effettuato una sola volta e non rimborsabile che non si rinnoverà automaticamente al momento della scadenza.

Con le altre versioni Pocket Edition di Minecraft è possibile scegliere tra due abbonamenti mensili ricorrenti:

• You Plus Two: consente di giocare con un massimo di altri due giocatori.
  • You Plus Ten: consente di giocare con un massimo di altri 10 giocatori.

I costi di abbonamento variano in base alla regione in cui si risiede.

Prima di iniziare

Per raggiungere obiettivi e aumentare il punteggio giocatore è necessario disporre di un gamertag Xbox. Al primo avvio di Minecraft per Windows 10 o Pocket Edition, verrà richiesto di accedere a Xbox Live tramite l'app Xbox o l'app Xbox SmartGlass. Se già si dispone di un account, utilizzarlo per effettuare l'accesso. In caso contrario, è possibile crearne uno con facilità utilizzando l'indirizzo di posta elettronica esistente. La creazione dell'account è gratuita.

Visitare la pagina Come accedere all'app Xbox su Windows 10 per ulteriori informazioni sull'utilizzo dell'app Xbox per accedere a Minecraft.

Nota: non è necessario disporre di un abbonamento Xbox Live Gold per giocare a Minecraft Realms.

Come abbonarsi a Minecraft Realms

1. Sul computer/dispositivo avviare Minecraft e selezionare Play dal menu principale.
  2. Selezionare la scheda Realms nella parte superiore.
  3. Se si dispone di un abbonamento a Realms, verrà richiesto di effettuare l'accesso a Xbox Live per continuare a giocare.
  4. In caso contrario, verrà richiesto di acquistare un abbonamento.
    1. Se si utilizza un dispositivo iOS, Android o Kindle Fire, è possibile acquistare un abbonamento mensile ricorrente.
    2. Se si utilizza un dispositivo Windows 10 o Gear VR è possibile acquistare un abbonamento di un mese o di sei mesi senza rinnovo automatico.

In entrambi i casi, il costo verrà addebitato sul dispositivo con il quale si è effettuato l'acquisto di Minecraft.

5. Completare l'acquisto sul dispositivo.

Al successivo utilizzo di Minecraft: Windows 10 Edition o di Minecraft: Pocket Edition, sarà possibile selezionare Realms dal menu principale.

Come invitare altri giocatori nel proprio reame

1. Selezionare il pulsante Play sul menu principale.
  2. Selezionare la scheda Realms nella parte superiore.
  3. Selezionare l'icona della matita accanto al nome del reame.
  4. Selezionare Players. La lista amici di Xbox Live verrà automaticamente visualizzata.
  5. Per aggiungere un giocatore che già si trova nella lista amici di Xbox Live, cliccare sul segno più accanto al nome. Per aggiungere un nuovo giocatore, sarà prima necessario aggiungerlo alla lista amici di Xbox Live. A tale scopo, cliccare su Add Friend.
  6. Nella finestra Add Friend è possibile aggiungere un amico tramite i contatti Facebook (se si è connessi a Facebook), tramite i contatti del telefono o del dispositivo o direttamente usando il gamertag Xbox Live. Dopo averlo aggiunto, selezionare il riquadro di chiusura nell'angolo superiore destro della finestra (sarà necessario eseguire l'operazione due volte per tornare al menu principale).
  7. Una volta che tale giocatore avrà a sua volta aggiunto l'utente agli amici, verrà visualizzato nella lista amici di Xbox Live in Realms e sarà possibile invitarlo a giocare.

Come unirsi ad altri giocatori in un reame

1. Selezionare il pulsante Play sul menu principale.
  2. Selezionare la scheda Realms nella parte superiore.
  3. Selezionare il pulsante a forma di busta accanto al pulsante dei commenti.
  4. Sarà possibile visualizzare tutti gli inviti ai diversi reami e accettare quelli che si desidera. Una volta entrati in un reame con un invito, tale reame verrà visualizzato nell'elenco presente nella scheda Realms.

Come annullare l'abbonamento a Minecraft Realms

Se non si desidera rinnovare l'abbonamento a Minecraft Realms, annullarlo:

• Per Minecraft: Pocket Edition per iOS, visitare iTunes Store.
  • Per Minecraft: Pocket Edition per Android, visitare Google Play Store.
  • Per Minecraft: Pocket Edition per Kindle Fire, visitare lo store di Kindle Fire sul proprio dispositivo.

Per Minecraft: Windows 10 Edition (incluso Oculus Rift) e Minecraft: Gear VR Edition non è disponibile l'abbonamento mensile. Una volta completato l'acquisto, l'abbonamento a Realms scadrà dopo un mese o dopo sei mesi, in base alla versione acquistata.

Risoluzione dei problemi relativi a Minecraft Realms

Di seguito sono forniti alcuni argomenti utili in caso di problemi con Minecraft Realms.

Connettività di rete

Verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e provare di nuovo.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-12-16T11:44:04.0340291+00:00
Social e gioco: in funzione
2017-12-16T11:44:04.0340291+00:00

Se il servizio Xbox Live è disponibile e funzionante, vedere la guida alla risoluzione dei problemi di connessione di Realms sul sito Web di Mojang. Se dopo aver seguito le procedure indicate il problema persiste, è possibile che si sia verificato un problema di connettività tra la rete e Internet.

Windows 10

Per problemi di accesso o collegamento al proprio account online, accedere all'account Microsoft e verificare se sono presenti problemi.

Per problemi relativi all'utilizzo del gioco su un dispositivo Windows 10, vedere Risolvere i problemi di esecuzione del gioco in Windows 10.

iOS, Android, Kindle e Gear VR

Per problemi o suggerimenti sulla risoluzione dei problemi su dispositivi iOS, visitare il supporto Apple.

Per problemi o suggerimenti sulla risoluzione dei problemi su dispositivi Android, visitare il centro assistenza Google Play.

Per problemi o suggerimenti sulla risoluzione dei problemi su dispositivi Kindle, visitare il supporto Amazon.

Per problemi o suggerimenti sulla risoluzione dei problemi su Gear VR o Oculus Rift, visitare il supporto Oculus.

Per qualsiasi altro problema relativo al gioco, visitare la pagina relativa al supporto di Minecraft Realms sul sito Web di Mojang.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Minecraft Realms" di cui stavi leggendo o per un altro problema?