Domande frequenti relative a Minecraft per Nintendo Switch

Nota: il 21 giugno 2018, è stato rilasciato Minecraft per Nintendo Switch. I proprietari di Minecraft: Nintendo Switch Edition possono ora scaricare questa nuova versione di Minecraft gratuitamente dall'eShop Nintendo nella console Nintendo Switch Minecraft.

Sei invitato ad acconsentire esplicitamente a inviare informazioni sugli errori di gioco e ad aiutare il team di Minecraft a migliorare il gioco. Istruzioni su come fornire il consenso esplicito per inviare informazioni sull'errore software sono disponibili qui.

Questa pagina contiene risposte alle domande frequenti relative alla nuova versione di Minecraft per Nintendo Switch. Per le domande frequenti sulla versione precedente di Minecraft: Nintendo Switch Edition, vai in fondo a questa pagina.

Domande frequenti per Minecraft su Nintendo Switch

Argomenti

Cos'è la versione Bedrock di Minecraft?

La versione Bedrock di Minecraft è stata la codebase su dispositivi mobili e Windows 10 a partire dal 2012 (nota anche come Bedrock Engine). Questa versione è stata introdotta in Xbox One con l'aggiornamento "Better Together" nell'autunno del 2017 ed è stata rilasciata per Nintendo Switch nell'estate 2018.

In cosa differisce questa versione rispetto a quella in mio possesso?

Minecraft offre un'esperienza unica ai giocatori su tutte le piattaforme che usano la codebase Bedrock. Puoi giocare con gli amici tramite cross-play, indipendentemente dal loro dispositivo, riprodurre minigiochi in modalità multiplayer tramite server* e personalizzare la modalità di riproduzione con i contenuti della community disponibili tramite il marketplace nel gioco.

* Nota: i server saranno presto disponibili su Switch tramite un aggiornamento.

Quando avverrà il rilascio?

Minecraft per Nintendo Switch è stato rilasciato il 21 giugno 2018.

Ho già Minecraft: Nintendo Switch Edition. Come posso ottenere questa nuova versione?

I giocatori che possiedono Minecraft: Nintendo Switch Edition riceveranno la nuova versione di Minecraft gratuitamente. Segui le istruzioni nel gioco per scaricare la nuova versione o cercala direttamente nell'eShop Nintendo.

Il contenuto scaricabile di cui già dispongo verrà trasferito alla nuova versione di Minecraft?

Tutto il contenuto scaricabile esistente sarà trasferibile da Minecraft: Nintendo Switch Edition alla nuova versione di Minecraft.

Cos'è un account Microsoft e perché ne ho bisogno per un Nintendo Switch?

Un account Microsoft è facoltativo e non è necessario per riprodurre Minecraft su Nintendo Switch. È un account gratuito che puoi utilizzare per l'accesso su un dispositivo. Consente ai giocatori di Minecraft su Switch di giocare con altri giocatori su dispositivi non Nintendo come iOS, Android, Xbox One e Windows 10 (tramite cross-play, reami o server). Un account Microsoft consente inoltre la portabilità dei tuoi Minecoins e gli acquisti in Marketplace su altri dispositivi e piattaforme. Puoi creare un nuovo account Microsoft qui.

Ora che ho un account Microsoft, come posso eseguire l'accesso al mio Switch?

1. Nella schermata iniziale del gioco Minecraft clicca su Accedi con un account Microsoft.
  2. Verrà visualizzata una schermata con un codice univoco di 8 cifre e le istruzioni per accedere a http://aka.ms/remoteconnect.
  3. Completa l'accesso seguendo le istruzioni sul sito per immettere il codice di 8 cifre.

Come posso trovare i miei amici sul loro account Microsoft?

1. Una volta eseguito l'accesso al tuo account Microsoft, clicca su Riproduci nella schermata iniziale.
  2. Sposta l'interruttore verso destra per raggiungere la scheda Amici.
  3. Clicca su Aggiungi amico.
  4. Trova amici immettendo il loro gamertag Microsoft.

Continuo a inserire l'ID del mio amico ma non riesco a trovarlo. Perché?

Assicurati di immettere il gamertag del tuo amico correttamente. Tieni presente che puoi specificare solo un gamertag Microsoft come ID giocatore. Gli ID giocatore di altre piattaforme non sono attualmente supportati.

Devo pagare un abbonamento (come Xbox Live Gold) per giocare online?

I costi di abbonamento online dipendono dalla piattaforma che utilizzi, quindi un abbonamento Xbox Live Gold non è necessario per i giocatori di Nintendo Switch, mentre un abbonamento Nintendo Switch Online sarà necessario per la modalità multiplayer una volta avviato tale servizio. Un account Microsoft gratuito è consigliato per i giocatori che intendono sfruttare al meglio questa versione di Minecraft. Inoltre, Minecraft Realms sarà disponibile mediante il pagamento di una tariffa aggiuntiva.

In cosa consiste il Marketplace Minecraft?

Il Marketplace Minecraft è lo store che troverai all'interno del gioco. Per le piattaforme Minecraft Bedrock, nello store interno al gioco sono in arrivo per la prima volta nuove skin per i personaggi, texture e mondi realizzati dai creativi nella community di Minecraft. Con il Marketplace di Minecraft abbiamo reso più sicuro e facile l'acquisto di contenuti realizzati dalla community per Minecraft. Il contenuto acquistato durante la connessione con un account Microsoft può essere utilizzato su qualsiasi dispositivo a tempo indeterminato.

Cosa sono i Minecoins?

Acquistabili con valuta reale nello store del gioco e presso l'eShop, i Minecons (le monete Minecraft) ti permettono di effettuare l'acquisto di contenuti sul nostro Marketplace in modo affidabile e sicuro. Le monete vengono conservate nel tuo portafoglio virtuale e possono essere utilizzate in Minecraft per i dispositivi mobili, Xbox One e Windows 10, se disponi di un account Microsoft.

I mondi esistenti vengono trasferiti?

Sì. I mondi esistenti in Minecraft: Nintendo Switch Edition verranno convertiti nella nuova versione di Minecraft. Non esiste attualmente alcun modo per trasferire i mondi direttamente da Wii U, ma potrebbe essere possibile in futuro.

Come trasferisco i mondi esistenti?

Per trasferire i mondi esistenti da Minecraft: Nintendo Switch Edition a Minecraft:

1. In Minecraft (versione Bedrock) clicca sul pulsante Sincronizza mondi precedenti in fondo all'elenco di mondi nel menu di gioco. Tutti i mondi sul dispositivo di Minecraft: Nintendo Switch Edition verranno visualizzati sotto il pulsante.
  2. Seleziona uno dei mondi visualizzati per convertirlo per l'edizione Bedrock.
  3. Dopo la conversione, il mondo verrà visualizzato sopra il pulsante Sincronizza mondi precedenti insieme al resto dei mondi di Bedrock.

Per trasferire i mondi esistenti da Minecraft: Wii U Edition a Minecraft: Nintendo Switch Edition:

1. Assicurati che sia Wii U sia Nintendo Switch siano nella stessa rete Wi-Fi e siano connessi alla rete Nintendo.
  2. In Wii U seleziona Gioca.
  3. Nell'elenco dei mondi passa il puntatore sul mondo che desideri trasferire e premi X per le opzioni di salvataggio.
  4. Seleziona Trasferisci i dati di salvataggio in Nintendo Switch e premi OK nella finestra popup visualizzata.
  5. Viene visualizzato un indicatore di stato Trasferisci dati di salvataggio che rimarrà visibile finché non esegui anche l'altra metà del trasferimento su Switch.
  6. Su Nintendo Switch, seleziona Gioca.
  7. Premi Y per trasferire il salvataggio da Wii U.
  8. Seleziona nella finestra popup visualizzata.
  9. L'indicatore di stato per il trasferimento dei dati di salvataggio verrà visualizzato e avanzerà con il trasferimento dei dati di salvataggio tra le console.

Qual è la dimensione dei mondi in questa versione di Minecraft per Nintendo Switch?

La dimensione del mondo è infinita in Minecraft per Nintendo Switch.

Sto giocando in un mondo che è stato trasferito dalla versione precedente. Esistono limiti relativi alla dimensione?

Il trasferimento in Minecraft deve modificare il tipo di mondo in infinito, mantenendo inalterate le parti del mondo dalla versione 4J, ma generando nuovi blocchi esterni a tale area.

Quando sarà possibile avere Update Aquatic su Switch?

Ora! Tuffatici subito (perdonaci il gioco di parole).

Come accedo al contenuto incluso?

Il Super Mario Mash-Up Pack è preinstallato con il gioco. Altri contenuti inclusi (Natural Texture Pack, Biome Settlers Skin Pack, Battle & Beasts Skin Pack, Campfire Tales Skin Pack) possono essere scaricati dallo store nel gioco.

I miei amici su Xbox possono riprodurre Super Mario Mash-Up?

No, Super Mario Mash-Up è riproducibile solo su Nintendo Switch in modalità giocatore singolo, schermo condiviso, rete locale e su Nintendo Switch Online.

Come posso collegare i miei acquisti precedenti in altre versioni di Minecraft Bedrock alla mia edizione di Switch?

Accedi a Minecraft, quindi accedi al tuo account Microsoft. Tutto il tuo contenuto verrà sincronizzato automaticamente con gli altri acquisti effettuati con altre versioni di Bedrock, purché tali acquisti siano stati effettuati mentre eri connesso con lo stesso account Microsoft.

Ho Minecraft: Nintendo Switch Edition e ho acquistato contenuto scaricabile precedente. Come posso eseguire la sincronizzazione con Minecraft?

1. Accedi a Minecraft: Nintendo Switch Edition sul tuo account Switch. Questo consentirà di sincronizzare gli acquisti più recenti.
  2. Accedi a Minecraft su Switch e ti verranno automaticamente concessi i diritti per tale contenuto scaricabile.

Nota: per ogni acquisto effettuato nella versione precedente, devi innanzitutto accedere a Minecraft: Nintendo Switch Edition, chiudere, quindi avviare la nuova versione di Bedrock per sincronizzare gli acquisti. Il contenuto scaricabile acquistato in Minecraft: Nintendo Switch Edition rimarrà solo sul tuo dispositivo Nintendo Switch e non verrà trasferito su altri dispositivi.

Dove sono i server e i reami?

Aree di autenticazione è ora disponibile su Nintendo Switch applicando l'aggiornamento più recente del gioco. I server verranno abilitati presto in un aggiornamento futuro, controlla regolarmente il nostro canale delle notizie e altre piattaforme di social media per verificare le funzionalità più recenti.

Come posso creare un'area di autenticazione?

1. Conferma di avere effettuato l'accesso con il tuo account Microsoft.
  2. Dal menu principale scegli Riproduci e nella scheda dei mondi seleziona Create your first realm
  3. Nel menu Create a Realm puoi:
    • Impostare il nome dell'area di autenticazione
    • Impostare la durata (30 giorni o 180 giorni) e il livello giocatori (2 giocatori o 10 giocatori)
    • Il costo varia a seconda dell'opzione selezionata per la durata e il livello e gli aggiornamenti nella finestra live sono quelli scelti
  4. Leggere e accettare le condizioni e l'informativa sulla privacy
  5. Clicca sul pulsante Crea. Tieni presente che un'area di autenticazione è pagata per l'uso di Minecoins che possono essere acquistati presso lo store all'interno del gioco o l'eShop Nintendo.

La mia copia di Minecraft: Nintendo Switch Edition sparirà? Devo utilizzare quella nuova?

Minecraft: Nintendo Switch Edition non potrà più essere acquistato presso l'eShop, ma i proprietari, se lo desiderano, possono continuare a riprodurlo e scaricarlo nuovamente.

*Visita il sito del supporto tecnico Nintendo nella tua area geografica per istruzioni su come scaricare nuovamente il contenuto acquistato nell'eShop Nintendo.

Domande frequenti per Minecraft: Nintendo Switch Edition

Quanti giocatori possono giocare insieme a Minecraft: Nintendo Switch Edition?

8 lettori online, 4 giocatori offline in schermo diviso e 8 giocatori nella rete locale, con 1 giocatore per ogni console.

Posso trasferire il mio mondo/salvataggio di Minecraft: Wii U Edition?

Sì, visita Trasferire i mondi Minecraft da Wii U a Switch per ulteriori informazioni.

Le dimensioni dei mondi in Minecraft: Nintendo Switch Edition sono diverse da quelle in altre console?

I mondi in Nintendo Switch Edition sono notevolmente più grandi rispetto a quelli in Wii U Edition.

Come si gioca in modalità multiplayer?

Nella console Nintendo Switch Minecraft è un gioco multiplayer per impostazione predefinita. In qualsiasi momento durante il gioco i giocatori locali possono unirsi al gioco collegando i controller e premendo + sul controller.

Esistono due modalità di rete che è possibile scegliere dal menu principale premendo Y: rete online e rete locale. La modalità rete locale può essere usata per aggiungere altre console nelle vicinanze, quando non è disponibile una connessione a Internet.

Quando si avvia o ci si unisce a un gioco in modalità rete online o rete locale, questo sarà visibile agli utenti nella lista amici della scheda Partecipa quando si seleziona Gioca.

Come si gioca a schermo diviso?

In qualsiasi momento durante il gioco i giocatori possono unirsi al gioco collegando i controller e premendo + sul controller. Possono giocare insieme a schermo diviso fino a quattro giocatori. Per giocare sarà necessaria una coppia di Joy-Con (sinistro e destro) a persona o un controller Pro di Nintendo Switch a persona.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Domande frequenti relative a Minecraft per Nintendo Switch" di cui stavi leggendo o per un altro problema?