Domande frequenti su Minecraft: Windows 10 Edition

In questa pagina sono riportate le risposte alle domande frequenti sull'acquisto e il download di Minecraft: Windows 10 Edition, informazioni per i giocatori della versione precedente, nonché informazioni sulla nuova edizione del gioco per Windows 10.

Download di Minecraft: Windows 10 Edition dal Microsoft Store.

In questa pagina

Cosa aspettarsi se già si usa Minecraft su altri dispositivi

È possibile continuare a usare la versione esistente di Minecraft su PC/Mac?

Sì. Le versioni per Windows 10 e PC/Mac continueranno a coesistere come giochi separati.

Cosa accadrà ai mondi Minecraft esistenti? Sarà possibile usarli nell'edizione per Windows 10?

L'esperienza di Minecraft esistente non cambierà affatto. L'edizione per Windows 10 non è destinata a essere un aggiornamento del gioco esistente. Sarà possibile usare l'edizione per Windows 10 in parallelo con la versione Java per PC/Mac, nonché visualizzare le nuove funzionalità e fornire i propri commenti, mantenendo allo stesso tempo i mondi già esistenti.

Gli utenti che usano il gioco su Xbox o Windows Phone possono trasferire i mondi esistenti su Windows 10?

L'edizione per Windows 10 attualmente non supporta il trasferimento di mondi da altri dispositivi.

Usare l'edizione per Windows 10

È possibile giocare online con altre persone in Windows 10 o usare dispositivi diversi?

È possibile giocare con un massimo di altre quattro persone che usano Minecraft: Windows 10 Edition o Pocket Edition sulla rete locale. È inoltre possibile giocare online con un massimo di quattro amici di Xbox Live in modalità multiplayer online.

Se l'utente (o qualcuno dei suoi amici) si abbona a Minecraft Realms, potrà giocare online con un massimo di 10 giocatori su diversi dispositivi, in base al tipo di abbonamento. Per maggiori informazioni, visitare il supporto Minecraft Realms su Microsoft o il supporto clienti Mojang.

Come deve procedere e in che modo può iniziare a giocare un nuovo utente di Minecraft?

Iniziare a giocare a Minecraft è un'esperienza unica e divertente. Non esistono tutorial o guide, l'idea è che l'utente impari giocando e comprenda da solo come procedere. Tuttavia, in caso si desideri scoprire come procedere nel gioco, ad esempio come costruire elementi o espandere il proprio inventario, visitare la pagina Minecraft Wiki in cui è possibile chiedere l'assistenza di milioni di altri giocatori.

Come si modifica l'aspetto del proprio personaggio?

Se non si desidera giocare usando Steve o Alex, è possibile scegliere uno degli skin pack cliccando su "Skin" nella home page o creare e caricare una propria skin personalizzata. Per ulteriori informazioni, vedere Creare skin personalizzate per Minecraft: Windows 10 Edition.

È necessario essere online o connessi a Internet per giocare a Minecraft: Windows 10 Edition?

Se si prevede di spostarsi in un'area senza copertura online, ad esempio per un volo a lungo raggio o una crociera, è possibile preparare il dispositivo Windows 10 per l'esecuzione offline di Minecraft: Windows 10 Edition.

Per i dettagli su come configurare il dispositivo Windows 10 per riprodurre giochi offline, vedi Esecuzione di giochi offline in Windows 10 in modalità offline.

Le seguenti modalità di gioco sono supportate quando si esegue il gioco offline:

• Giocatore singolo
  • Multiplayer via LAN

Le seguenti modalità di gioco richiedono una connessione online:

• Realms
  • Multiplayer via Xbox Live

Se esegui il gioco offline, alcune funzionalità, quali la possibilità di acquistare elementi aggiuntivi da Microsoft Store, non saranno disponibili, né sarà possibile visualizzare le classifiche.

Se raggiungi degli obiettivi durante l'esecuzione del gioco offline, questi verranno sincronizzati con l'account al tuo successivo accesso a Xbox Live dal dispositivo. Anche i progressi di gioco verranno sincronizzati al successivo accesso a Xbox Live.

Come è possibile registrare e caricare clip di gioco?

Per informazioni sulla creazione di clip di gioco, vedere Registrare clip di gioco con Game DVR in Windows 10.

Come è possibile fornire i propri commenti sul gioco?

Il team di sviluppo di Minecraft lavora attivamente sui commenti ricevuti per offrire agli utenti la migliore versione di Minecraft mai prodotta. Se si desidera condividere commenti o suggerimenti con il team di sviluppo, visitare la pagina relativa ai commenti su Minecraft.

Dove è possibile trovare ulteriori informazioni su Minecraft?

Una volta creato il mondo di Minecraft e appreso le basi del gioco, è possibile entrare a far parte di una vasta community in cui trovare assistenza per esplorare tutte le funzionalità del gioco e scoprire cosa fare nel proprio mondo. Visitare la pagina Minecraft Wiki per ulteriori informazioni.

Se si si usa Minecraft su un dispositivo diverso da Windows 10 ed è necessario ricevere assistenza, vedere Assistenza per Minecraft su diversi dispositivi.

Uso di Minecraft su Oculus Rift

Per giocare a Minecraft su Oculus Rift è necessaria una copia di Minecraft: Windows 10 Edition, acquistata su Microsoft Store o Oculus Store. Una volta completato l'acquisto, l'accesso all'account Microsoft e a quello Oculus sincronizzerà il gioco tra i due account. Ciò consentirà, tra l'altro, di rendere disponibili per il gioco su Oculus Rift tutti gli add-on e gli skin pack acquistati.

Se non si possiede Windows 10 ma si esegue Windows 7/Windows 8/Linux/OSX, è possibile usare Minecraft: Windows 10 Edition con il supporto Oculus Rift?

Per usare Minecraft: Windows 10 Edition è necessario eseguire il sistema operativo Windows 10. In particolare, è richiesta la versione 1511 o successiva. Per assistenza sull'aggiornamento all'ultima versione di Windows, vedere Windows Update: domande frequenti (la pagina fornisce anche la procedura dettagliata per l'aggiornamento all'interno del gioco).

L'app Minecraft di Oculus ha subito un arresto anomalo, con codice errore 0x80070422. Cosa devo fare?

Accertarsi di avere Windows Update abilitato:

1. Premere il tasto WINDOWS e digitare Servizi.
  2. Scorrere verso il basso fino a Windows Update.
  3. Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Avvia dal menu.

L'app Minecraft di Oculus indica che è richiesto Windows 10, aggiornamento 1511. Cosa devo fare?

Riavviare Oculus Store e verificare se sono presenti aggiornamenti dell'app per risolvere il problema. In caso contrario, è possibile che un aggiornamento di Windows non sia stato eseguito o applicato correttamente. Per la risoluzione del problema:

1. Scaricare ed eseguire lo strumento ufficiale di Risoluzione dei problemi di Windows Update: http://download.microsoft.com/download/F/E/7/FE74974A-9029-41A0-9EB2-9CCE3FC20B99/WindowsUpdateDiagnostic.diagcab.
  2. Premere il tasto WINDOWS e digitare Controlla aggiornamenti.
  3. Verificare se alcuni aggiornamenti di Windows sono mancanti. Se così fosse, installarli.
  4. Riavviare il computer tramite l'opzione Riavvia nel menu Arresta.

L'app Minecraft di Oculus ha subito un arresto anomalo e viene visualizzato un messaggio di eccezione in ucrtbase.dll. Come è possibile risolverlo?

Seguire i passaggi indicati qui sopra per verificare se alcuni aggiornamenti di Windows sono mancanti.

L'app Minecraft di Oculus indica che l'avvio di Minecraft non è riuscito. Perché?

Verificare che non si stia già eseguendo Minecraft: Windows 10 Edition. Se così fosse, assicurarsi di chiudere il gioco prima di provare a riprodurlo dall'app Minecraft di Oculus. Se i problemi persistono, provare a eseguire Minecraft: Windows 10 Edition dall'app Xbox. In questo modo è possibile raccogliere più informazioni sul perché il gioco non funziona. Se i problemi persistono, è sempre possibile contattare il Supporto clienti Xbox o cliccare su "Contact Us" nella pagina Minecraft Feedback.

Si verificano strani problemi con la grafica quando si tenta di avviare il gioco. Cosa sta succedendo?

Assicurarsi che i driver della scheda grafica siano aggiornati. Se si possiede una scheda grafica Nvidia, visitare il sito Supporto Nvidia per ottenere i driver più aggiornati per la scheda grafica. Scaricare e installare i nuovi driver, quindi riavviare il computer.

Sono presenti più monitor e una doppia scheda grafica. È possibile ascoltare la musica di Minecraft ma Minecraft è bloccato su una schermata bianca con scritto "Attendere...". Cosa fare?

Tale inconveniente può essere dovuto a confusione tra schede grafiche in relazione a Rift e input HDMI. Se gli input HDMI sono collegati a entrambe le schede, scollegare l'input HDMI associato a Oculus Rift.

Mantenersi in contatto con gli aggiornamenti di Minecraft

Per un elenco di nuove funzionalità, modifiche al gioco e recenti correzioni di bug relative a Minecraft: Windows 10 Edition (incluso Oculus Rift), vedere la sezione Recent Posts su Mojang.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Domande frequenti su Minecraft: Windows 10 Edition" di cui stavi leggendo o per un altro problema?