Assistenza per offrire i giochi digitali come regali

Se si verificano problemi durante l'invio di un gioco digitale a un utente come regalo, ad esempio, non viene inviato, non è arrivato, la persona non l'ha mai ricevuto, non lo vuole o non riescono a usare il codice per riscattarlo, vedi le pagine seguenti per assistenza.

Il donatore non riesce a inviare un gioco come regalo digitale

Possibili cause:

• È previsto un limite di due copie in regalo per qualsiasi titolo in vendita.
  • È previsto un limite di regali totali pari a 10 articoli in vendita per un periodo di 14 giorni. Riprova una volta trascorso tale periodo.
  • Il gioco potrebbe non rientrare nella categoria dei regali digitali. Controlla la pagina del prodotto. Per i prodotti digitali che puoi regalare è disponibile l'opzione Buy as gift.
  • Il prodotto non è scaricabile. Alcuni giochi sono ancora venduti come articoli confezionati spediti da Microsoft. Verifica se in Microsoft Store è disponibile una versione scaricabile del gioco. Per inviare il regalo imballato, aggiungi le info del destinatario come l'indirizzo di spedizione nella pagina per l'acquisto.

Il regalo non è stato recapitato

Se dopo alcuni minuti ancora non è stato recapitato il gioco, potrebbe comunque essere in elaborazione. Se dopo 12 ore ancora non è arrivato, contatta il supporto tecnico.

Il destinatario non ha mai ricevuto il regalo

Chiedi al destinatario del regalo di controllare la cartella della posta indesiderata nell'app e-mail che usa. Se non è presente, il donatore deve eseguire le operazioni seguenti:

1. Andare in account.microsoft.com/billing/orders e cercare l'articolo.
  2. Selezionare Visualizza codice regalo. Se il codice è stato riscattato, deve cercare il nome a cui è stato inviato.
  3. Se il codice è ancora attivo, selezionare Visualizza codice regalo e quindi Copia. Incollare il codice regalo nel corpo di un messaggio e-mail e inviarlo al destinatario.

Il messaggio e-mail del regalo è stato eliminato

Se il destinatario ha accidentalmente eliminato il messaggio e-mail del regalo, chiedigli di controllare la cartella degli articoli eliminati nell'app e-mail che usa. Se non è presente, il donatore può mandare per e-mail il codice seguendo i passaggi precedenti elencati in Il destinatario non ha mai ricevuto il regalo.

Il destinatario ha già il gioco o non lo vuole

Il destinatario può dare il codice a qualcun altro che lo riscatta. In alternativa, può contattare il donatore che può restituire l'articolo e chiedere un rimborso.* Il destinatario non può restituire o scambiare il codice regalo.

Il destinatario non riesce a riscattare il codice

• Il donatore deve controllare se il codice è stato riscattato visitando la pagina della cronologia degli ordini in https://account.microsoft.com/billing/orders. Individua l'articolo, quindi seleziona Visualizza codice regalo per verificare lo stato del codice. Se il codice è stato riscattato e inviato al destinatario corretto, contatta il supporto tecnico. Se il codice è ancora attivo, copia e incolla il codice in un messaggio e-mail e invialo al destinatario.
  • Se il destinatario è un minore, il livello di maturità impostato per l'account potrebbe bloccare il download. Il genitore o tutore deve modificare le impostazioni in account.microsoft.com/family. Se necessario, puoi restituire l'acquisto e ricevere un rimborso.*
  • Tu e il destinatario del regalo dovete risiedere nello stesso paese o nella stessa area geografica. Il donatore può restituire il gioco e chiedere un rimborso.*

Se nessuna di queste opzioni è applicabile al caso in questione, contatta il supporto tecnico per assistenza.

* Il donatore deve richiedere un rimborso entro 14 giorni dall'acquisto. Per ulteriori informazioni, vedi Termini e condizioni di Microsoft Gift (articoli digitali).

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Assistenza per offrire i giochi digitali come regali" di cui stavi leggendo o per un altro problema?