Assistenza per offrire i giochi digitali come regali

Se riscontri problemi quando invii un gioco digitale come regalo, ad esempio ricevi un errore di invio, il destinatario non ha mai ricevuto il regalo oppure non può utilizzare il codice per riscattarlo, vedi le seguenti indicazioni.

Nota V-buck di Fortnite, punti FIFA e altre valute virtuali non possono essere inviate come regali.

Non riesci inviare un gioco come regalo digitale

Possibili cause:

• È previsto un limite di due copie in regalo per qualsiasi titolo in vendita.
  • È previsto un limite di regali totali pari a 10 articoli in vendita per un periodo di 14 giorni. Riprova alla scadenza di questo periodo.
  • Il gioco potrebbe non rientrare nella categoria dei regali digitali. Controlla la pagina del prodotto. Per i prodotti digitali che puoi regalare è disponibile l'opzione Acquista come regalo.
  • Il prodotto non è scaricabile. Alcuni giochi sono ancora venduti come articoli confezionati spediti da Microsoft. Verifica se in Microsoft Store è disponibile una versione scaricabile del gioco. Per inviare il pacchetto regalo, usa l'indirizzo di spedizione del destinatario al momento dell'acquisto.

Il regalo non è stato recapitato

Se il gioco non è stato recapitato subito, l'invio potrebbe essere ancora in fase di elaborazione. Se dopo 12 ore ancora non è arrivato, contatta il supporto tecnico di Microsoft Store.

Il destinatario non ha mai ricevuto il regalo

Chiedi al destinatario di controllare che l'e-mail non si trovi nella cartella della posta indesiderata. Se il regalo non è lì, segui questa procedura:

1. Visita l'indirizzo account.microsoft.com/billing/orders e cerca l'articolo.
  2. Seleziona Visualizza codice regalo. Se il codice è stato riscattato, cerca il nome della persona cui è stato inviato.
  3. Se il codice è ancora attivo, seleziona Visualizza codice regalo, quindi Copia. Incollare il codice regalo nel corpo di un messaggio e-mail e inviarlo al destinatario.

Il messaggio e-mail del regalo è stato eliminato

Se il destinatario ha accidentalmente eliminato il messaggio e-mail del regalo, chiedigli di controllare la cartella degli articoli eliminati nell'app e-mail che usa. Se non è lì, puoi inviare un'altra e-mail con il codice seguendo la procedura illustrata in Il destinatario non ha mai ricevuto il regalo.

Il destinatario ha già il gioco o non lo vuole

Il destinatario può cedere il codice da riscattare a un'altra persona. In alternativa, è possibile che ti venga chiesto di restituire l'articolo in cambio di un rimborso. Il destinatario non può restituire né scambiare il codice regalo.

Il destinatario non riesce a riscattare il codice

• Vedi se il codice è stato riscattato visitando la pagina Cronologia ordini all'indirizzo account.microsoft.com/billing/orders. Individua l'articolo e seleziona Visualizza codice regalo per controllare lo stato del codice. Se il codice è ancora attivo, copialo e incollalo in un'e-mail, quindi invialo al destinatario.
  • Se il destinatario è un minore, il livello di maturità impostato per l'account potrebbe bloccare il download. Sarà necessario chiedere a un genitore o un altro adulto di modificare le impostazioni all'indirizzo account.microsoft.com/family. Se necessario, puoi restituire l'articolo in cambio di un rimborso.
  • Se il destinatario riceve il messaggio di errore seguente: "Contatta il venditore per ottenere un codice che funzioni nella tua area geografica. Il codice è stato acquistato in un'area geografica diversa e non può essere riscattato ", questo significa che chi dà e chi riceve devono sempre essere nello stesso paese o area geografica. Altrimenti, puoi restituire il gioco in cambio di un rimborso.

Importante: devi richiedere il rimborso di un codice non riscattato entro 14 giorni dall'acquisto. Se il codice è stato riscattato, non siamo in grado di procedere al rimborso, anche se rientra nei 14 giorni dall'acquisto. Per ulteriori informazioni, vedi Termini e condizioni di Microsoft Gift (articoli digitali).

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Assistenza per offrire i giochi digitali come regali" di cui stavi leggendo o per un altro problema?