L'errore "Disco illeggibile" viene visualizzato durante un gioco a richiesta.

Si visualizza il seguente messaggio di errore quando si tenta di eseguire un gioco a richiesta sulla console Xbox 360:

Disco illeggibile. La regione potrebbe non essere corretta per la console. Associa la regione del disco alla console. Pulisci il disco con un panno morbido. Riavvia la console. Per ulteriori informazioni, visita il sito www.xbox.com/support.

Il problema può verificarsi quando non usi lo stesso profilo usato per acquistare il gioco o se la console Xbox 360 non è in grado di leggere i file dei giochi sul disco o sul disco rigido.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare che il profilo Xbox in uso sia lo stesso usato per acquistare il gioco

Verifica che il profilo Xbox sia lo stesso usato per acquistare il gioco. In questo caso, vai alla Soluzione 2 per verificare che la console abbia la licenza per il gioco.

Soluzione 2: trasferire la licenza del gioco sulla console

Se si sta usando una console diversa da quella usata per acquistare il gioco, sarà necessario trasferire la licenza del contenuto alla console su cui si desidera usare il gioco.

Nota: è possibile trasferire una licenza solo una volta ogni 4 mesi. Per ulteriori informazioni, vedi Digital Rights Management Xbox 360.

Se hai acquistato una nuova console o la console è stata riparata, usa l'opzione di trasferimento della licenza sulla nuova console. Ecco come:

1. Sulla nuova console, accedi all'account Microsoft con il profilo Xbox usato per acquistare il gioco.
    Qualora sia necessario individuare la password o l'account Microsoft, vedi la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.
  2. Vai a impostazioni, quindi seleziona Account.
Il riquadro Account è selezionato nella scheda impostazioni sulla console Xbox 360.
  1. In Opzioni di fatturazione seleziona Trasferimento licenze.
  2. Segui le istruzioni visualizzate per trasferire le licenze del contenuto.
  3. Dopo avere trasferito le licenze, scarica di nuovo il contenuto per aggiornare le licenze locali. Per informazioni su come effettuare questa operazione, vedi Come scaricare di nuovo nella console Xbox 360 contenuto già acquistato o scaricato in precedenza.

Il contenuto potrà essere usato da altri profili sulla console. È inoltre possibile usare il contenuto quando non si è connessi a Xbox Live.

Se questa soluzione non consente di risolvere il problema, prova quella successiva.

Soluzione 3: vedere la Soluzione per unità disco Xbox 360

Se l'errore viene visualizzato quando si tenta di eseguire un gioco da un disco, attieniti alla procedura indicata nella Soluzione per unità disco Xbox 360.

Soluzione 4: eliminare e reinstallare il gioco

Nota: l'eliminazione e la reinstallazione del gioco non rimuove i dati del gioco salvato dall'account.

1. Seleziona Impostazioni, quindi Sistema.
  2. Seleziona Area di memorizzazione, quindi il dispositivo di archiviazione. Ad esempio, seleziona il disco rigido Xbox 360.
  3. Seleziona Giochi e app, quindi il gioco a richiesta che non riesci a eseguire. Prendi nota della dimensione.
  4. Seleziona il gioco a richiesta, quindi Elimina.
  5. Vai su Microsoft Store e scarica la demo di un gioco o un altro contenuto di dimensioni simili a quelle del titolo dei giochi a richiesta di tuo interesse.

Nota: con le demo dei giochi si aggiunge contenuto gratuito al disco rigido.

6. Premi il pulsante Pannello  sul tuo controller.
  7. Seleziona Impostazioni, quindi Account.
  8. Seleziona Storico di download
  9. Seleziona il gioco a richiesta, quindi Ripeti download.
  10. Al termine del download, prova a eseguire il gioco a richiesta.

Soluzione 5: eliminare e reinstallare il gioco in un dispositivo di archiviazione diverso

Nota: l'eliminazione e la reinstallazione del gioco non rimuove i dati del gioco salvato dall'account.

1. Seleziona Impostazioni, quindi Sistema.
  2. Seleziona Area di memorizzazione, quindi il dispositivo di archiviazione. Ad esempio, seleziona il disco rigido Xbox 360.
  3. Seleziona Giochi e app, quindi il gioco a richiesta che non riesci a eseguire. Prendi nota della dimensione.
  4. Seleziona il gioco a richiesta, quindi Elimina.
  5. Rimuovi il dispositivo di archiviazione in cui stavi archiviando il gioco dalla console, quindi collega un altro dispositivo di archiviazione per scaricare il contenuto. Per ulteriori informazioni sulle opzioni di archiviazione alternativa, vedi Periferica di memorizzazione Xbox 360.
  6. Premi il pulsante Pannello sul controller.
  7. Seleziona Impostazioni, quindi Account.
  8. Seleziona Cronologia di download.
  9. Seleziona il gioco a richiesta, quindi Ripeti download.
  10. Al termine del download, prova a eseguire il gioco a richiesta.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "L'errore "Disco illeggibile" viene visualizzato durante un gioco a richiesta." di cui stavi leggendo o per un altro problema?