Risolvere i problemi di connessione a Games for Windows – LIVE

Importante: in questo articolo sono disponibili informazioni che illustrano come ridurre le impostazioni di sicurezza o come disattivare le funzionalità di sicurezza su un computer. Queste modifiche possono essere apportate per risolvere un problema specifico. Prima di applicarle, tuttavia, è consigliabile valutare i rischi che l'implementazione di questa soluzione alternativa può comportare in un ambiente particolare. In caso di implementazione di questa soluzione alternativa, adottare le misure aggiuntive appropriate per proteggere il computer.

In questa pagina

Verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e provare di nuovo.

Social e gioco: in funzione
2017-11-21T18:09:53.0991464+00:00

Nota: se non è possibile accedere al sito Web Stato del servizio Xbox Live, contattare il provider di servizi Internet (ISP) per assistenza.

Verificare che le impostazioni locali in uso supportino Games for Windows – LIVE

Per connettersi a Games for Windows – LIVE, è necessario utilizzare impostazioni locali supportate da Games for Windows – LIVE. Games for Windows – LIVE non è disponibile in tutti i paesi. Per ulteriori informazioni, vedere Paesi/regioni in cui è disponibile il servizio Xbox Live.

Installare la versione più recente del software Games for Windows – LIVE

Per accedere a Games for Windows – LIVE, è necessario avere installato l'ultimo aggiornamento del programma. Per risolvere il problema, scaricare e installare i file di installazione di Games for Windows – LIVE più recenti.

Nota: Microsoft ha effettuato l'analisi antivirus del file e utilizzato il software antivirus più aggiornato disponibile nella data in cui il file è stato pubblicato. Il file è archiviato in server con impostazioni di protezione avanzate per evitare modifiche non autorizzate del file.

Abilitare UPnP

Per connettersi a Xbox Live, è necessario abilitare UPnP. La maggior parte dei router e dei firewall disponibili supporta protocolli IGD (Internet Gateway Device) UPnP. Tuttavia, per impostazione predefinita, queste impostazioni non sono sempre abilitate. Per assistenza, consultare il manuale del router o la Guida oppure contattare l'amministratore di rete.

I firewall commerciali, ad esempio quelli di università, biblioteche e organizzazioni, non supportano in genere le specifiche IGD UPnP. Gli utenti che tentano di utilizzare un gioco da scuola o dall'università potrebbero non riuscire a connettersi a Xbox Live. In questo caso, contattare l'ufficio dell'amministrazione IT per verificare se è possibile abilitare Xbox Live per la rete.

Cancellare la cache Internet

Assicurarsi che venga visualizzata la versione più recente cancellando la cache Internet. Di seguito viene indicato come eseguire questa operazione in un computer con Windows 7.

1. Chiudere tutte le finestre aperte del browser Internet.
  2. Selezionare Start, quindi Pannello di controllo. Se la finestra del Pannello di controllo è vuota, selezionare l'opzione che consente di visualizzare tutte le opzioni del Pannello di controllo nella sezione di spostamento per visualizzare tutte le icone.
  3. Selezionare Rete e Internet, quindi Opzioni Internet.
  4. Nella sezione Cronologia esplorazioni della scheda Generale cliccare su Elimina.
  5. Selezionare le caselle di controllo File temporanei Internet e Cookie, quindi Elimina.

Aprire le porte necessarie per Games for Windows – LIVE

Avviso: è possibile che questa soluzione alternativa renda un computer o una rete più vulnerabile all'attacco da parte di utenti malintenzionati o di malware, ad esempio i virus. Non è consigliabile ricorrere a questa soluzione alternativa, tuttavia, tale informazione viene fornita in modo che l'utente possa implementarla a propria discrezione. L'utilizzo di questa soluzione alternativa è a rischio esclusivo dell'utente.

Affinché le connessioni in entrata e in uscita a Games for Windows – LIVE funzionino, è necessario aprire le porte seguenti:

• Porta TCP 3074
  • Porta UDP 88
  • Porta UDP 3074

Per informazioni su come configurare le impostazioni delle porte in un firewall, router o gateway, vedere la documentazione inclusa con il dispositivo o contattare l'amministratore di rete o il supporto tecnico locale per assistenza.

Per ulteriori informazioni su come configurare un firewall per l'utilizzo con Games for Windows – LIVE in computer basati su Windows, vedere Configurazione di un dispositivo Windows Media Center Extender.

Se i problemi di connessione a Windows Live persistono, è necessario configurare il dispositivo router o gateway per abilitare la funzionalità UPnP o il port forwarding. È necessario abilitare UPnP se il router in uso supporta questa funzionalità. Gestisce le conversioni di rete in modo che il port forwarding non sia necessario.

Per ulteriori informazioni su come verificare i dispositivi compatibili della rete domestica, vedere Scelta o configurazione di una nuova periferica di rete.

Note

• In questo articolo è fornito un collegamento a un elenco di router supportati da Xbox Live con funzionalità UPnP. Non tutti i router supportano UPnP. Se il router in uso non supporta UPnP, sarà necessario aprire tali porte ed eseguire il mapping all'indirizzo IP del computer in cui è in esecuzione Games for Windows – LIVE.
  • In caso di domande su come abilitare la funzionalità UPnP o port forwarding sul dispositivo router o gateway, contattare il produttore dell'hardware per assistenza.
  • Se la rete è impostata in modo da utilizzare IPv6, vedere i suggerimenti inerenti un set di funzionalità IPv6 per router domestici compatibili con la famiglia di sistemi operativi Microsoft Windows.

Per leggere tali consigli, visitare Networking and Access Technologies: TCP/IP v4 and v6.

Abilitare Games for Windows – LIVE tramite un firewall

Avviso: è possibile che questa soluzione alternativa renda un computer o una rete più vulnerabile all'attacco da parte di utenti malintenzionati o di malware, ad esempio i virus. Non è consigliabile ricorrere a questa soluzione alternativa, tuttavia, tale informazione viene fornita in modo che l'utente possa implementarla a propria discrezione. L'utilizzo di questa soluzione alternativa è a rischio esclusivo dell'utente.

Nota: non aprire una porta per un programma non riconosciuto.

Potrebbe essere necessario configurare un'eccezione nel firewall, nel proxy o nel software di sicurezza per Internet per consentire il funzionamento del software Games for Windows – LIVE (GFWLClient.exe). Per impostazione predefinita, questo file è situato nella posizione seguente:

C:\Programmi\Microsoft Games for Windows Live\Client

Se si utilizza Windows Firewall, durante l'installazione dell'aggiornamento più recente di Games for Windows – LIVE è inclusa un'opzione che consente di aggiungere il software all'elenco delle eccezioni. In caso contrario, vedere la documentazione inclusa con il firewall oppure contattare l'amministratore di rete o il supporto tecnico locale per assistenza.

Per ulteriori informazioni, vedere Porte di rete in Xbox 360 e configurazioni del router per Xbox Live.

Installare il Service Pack più recente per Windows

Games for Windows – LIVE richiede l'installazione nel computer della versione più recente del Service Pack per Windows. Per ottenere il Service Pack più recente, visitare Service Pack e Update Center.

Risoluzione dei problemi relativi alla connessione Internet

È possibile che si verifichino problemi relativi alla connessione Internet. Per risolvere tali problemi, andare alla pagina Risolvere i problemi di connessione di rete.

Se si utilizza Windows Vista o Windows 7, vedere Risolvere i problemi relativi alle connessioni Internet.

Inoltre, il servizio trasferimento intelligente in background (BITS) potrebbe essere disattivato o il profilo utente non dispone dell'autorizzazione per utilizzarlo. Per risolvere il problema, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere al computer come amministratore.
  2. Aprire lo snap-in Servizi di Microsoft Management Console.

Per Windows 8 e Windows RT:

1. Puntare all'angolo inferiore destro dello schermo e selezionare Cerca.
    2. Digitare services.msc, quindi selezionare Servizi nei risultati di ricerca.

Per Windows 7 e Windows Vista:

1. Selezionare Start.
    2. Nella casella Cerca programmi e file digitare servizi, quindi selezionare l'icona Servizi visualizzata.
  3. All'apertura della finestra di dialogo Servizi cliccare con il pulsante destro del mouse su Servizio trasferimento intelligente in background in Servizi (computer locale).
  4. Selezionare Proprietà.
  5. Nella scheda Generale impostare Tipo di avvio su Automatico.
  6. Se il servizio non è in esecuzione, selezionare Avvia per avviarlo.
  7. Selezionare OK per chiudere la finestra di dialogo Proprietà.

Se il problema persiste, potrebbe essere necessario stabilire se i servizi BITS sono configurati correttamente. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Aprire lo snap-in Servizi di Microsoft Management Console.

Per Windows 8 e Windows RT:

1. Puntare all'angolo inferiore destro dello schermo e selezionare Cerca.
    2. Digitare services.msc, quindi selezionare Servizi nei risultati di ricerca.

Per Windows 7 e Windows Vista:

1. Selezionare Start.
    2. Nella casella Cerca programmi e file digitare servizi, quindi selezionare l'icona Servizi visualizzata.
  2. All'apertura della finestra di dialogo Servizi cliccare con il pulsante destro del mouse su Servizio trasferimento intelligente in background in Servizi (computer locale).
  3. Selezionare la scheda Accedi.
  4. In Accedi come selezionare la casella di controllo Account di sistema locale.
  5. Nell'elenco Profili hardware esaminare tutti i profili elencati per verificare che siano impostati su "Abilitato". Se un qualsiasi profilo è impostato su "Disabilitato", selezionarlo e scegliere Abilita.

Contattare il provider di servizi Internet

Se la procedura precedente non consente di risolvere il problema, contattare il provider di servizi Internet per ulteriore assistenza.