Problemi nel completare il consenso dei genitori durante la creazione di un account bambino su Xbox

Soluzioni

Soluzione 1: verificare le informazioni personali

Se viene richiesto di fornire una carta di credito per la convalida del consenso dei genitori e non si vive negli Stati Uniti o nell'Unione europea, il campo del paese per l'account Microsoft del bambino è vuoto o non è corretto.

Verificare le informazioni personali del bambino

1. Accedere all'account Microsoft del bambino.
  2. Selezionare Le tue info e assicurarsi che i dati seguenti siano corretti:
    1. Data di nascita
    2. Paese/area geografica
  3. Se sono state apportate delle modifiche, selezionare Salva.
  4. Selezionare Famiglia e controllare che l'account venga visualizzato.

Verificare le informazioni personali del genitore

1. Accedere all'account Microsoft del genitore per la famiglia a cui appartiene il bambino.
  2. Selezionare Le tue info e assicurarsi che i dati seguenti siano corretti:
    1. Data di nascita
    2. Paese/area geografica
  3. Se sono state apportate delle modifiche, selezionare Salva, quindi disconnettersi.

Soluzione 2: dare il consenso su una console Xbox anziché su Xbox.com

Se l'account Microsoft del genitore usa la verifica in due passaggi o se sono state aggiornate di recente le prove di sicurezza per l'account Microsoft del genitore (dopo le quali è trascorsa un'attesa di 30 giorni per ulteriori modifiche), ciò impedirà la possibilità di fornire il consenso dei genitori su Xbox.com.

Tuttavia, è comunque possibile fornirlo sulle console Xbox. Accedere all'account del bambino sulla console Xbox One o Xbox 360 e seguire le istruzioni per fornire il consenso.

In alternativa, se non si ha un dispositivo Xbox a portata di mano, disattivando temporaneamente la verifica in due passaggi sarà possibile dare il consenso in Xbox.com. Al termine dell'operazione, assicurarsi di attivare di nuovo la verifica in due passaggi. Vedere Disattivare la verifica in due passaggi.

Soluzione 3: presentare un documento di identità

Se non si dispone di una carta di credito, accedere alla pagina Verifica dell'età per il consenso dei genitori e vedere la sezione 2, "Presentare un documento di identità".

Se nessuna di queste soluzioni consente di risolvere il problema, contattare il Supporto tecnico Xbox.

Ulteriori informazioni sugli account bambino su Xbox

• Articoli relativi alla sicurezza e alla sicurezza online per la Famiglia Xbox One.
  • Articoli relativi alla sicurezza e al controllo genitori per Xbox 360.