Come modificare il gamertag Xbox

Il gamertag Xbox può essere modificato facilmente. Se desideri modificare il gamertag creato per te durante l'iscrizione iniziale a Xbox (ovvero il gamertag non è stato scelto da te), puoi modificarlo gratuitamente una volta. Tutte le modifiche successive al gamertag Xbox saranno a pagamento.

Se il gamertag è stato creato durante l'iscrizione, ma vuoi cambiarlo, il costo di tale operazione verrà addebitato (il prezzo varia a seconda dell'area geografica e della valuta locale).

Nota: Microsoft può in qualsiasi momento ritenere un gamertag dannoso o inappropriato (anche se lo strumento Cambia gamertag consente di crearlo) e può modificare tale gamertag senza preavviso. Per ulteriori informazioni sul motivo per cui vengono rimossi i gamertag, vedi Gamertag e nome reale nel sito Web della sicurezza di Xbox.

Soluzioni

Modificare il gamertag online

Ecco come:

1. Accedi a https://social.xbox.com/changegamertag con l'indirizzo e-mail e la password dell'account Microsoft associati al tuo gamertag.
  2. Inserisci il tuo gamertag o selezionane uno di quelli suggeriti.
    • Se ne stai creando uno, digita il nuovo gamertag e seleziona Verifica disponibilità. Se ricevi un messaggio in cui si dice che il gamertag è già in uso, dovrai crearne un altro.
    • Se vuoi utilizzare uno dei gamertag forniti da Xbox, ma non sei soddisfatto di quelli proposti, seleziona Aggiorna per vedere altri suggerimenti per il gamertag.
  3. Una volta individuato un gamertag disponibile, seleziona Richiedilo.
    Nota: se stai modificando il gamertag che abbiamo creato per te al momento della registrazione (ovvero il gamertag che non è stato scelto da te), non ti verranno addebitati costi. Tutte le successive modifiche al gamertag saranno a pagamento (la tariffa varia in base alla regione e alla valuta).

Modificare il gamertag su Xbox One

Nota: Xbox One potrebbe non essere disponibile in tutte le regioni.

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona la tua immagine del giocatore nell'angolo superiore sinistro, quindi premi il pulsante A  sul controller.
  3. Seleziona Il mio profilo > Personalizza profilo, quindi seleziona il tuo gamertag corrente.
  4. In Scegli il tuo nuovo gamertag, crea il tuo gamertag o scegline uno tra quelli suggeriti:
    • Se ne stai creando uno, digita il nuovo gamertag, quindi premi il pulsante A  sul tuo controller. Se ricevi un messaggio "Nome non disponibile. Provane un altro.", significa che il gamertag non è disponibile e dovrai crearne un altro.
    • Se vuoi utilizzare uno dei gamertag forniti da Xbox, ma non sei soddisfatto di quelli proposti, seleziona Altri suggerimenti per vedere altri suggerimenti per il gamertag.
  5. Conferma che desideri modificare il tuo gamertag.

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica verrà riflessa in Xbox e gli eventuali costi aggiuntivi verranno addebitati sull'opzione di pagamento associata all'account Microsoft. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.

Modificare il gamertag su Xbox 360

Ecco come fare:

1. Sulla console Xbox 360 vai a social, quindi seleziona Accedi o esci.
  2. Seleziona il tuo profilo per effettuare l'accesso.
  3. Scorri verso destra fino a impostazioni, quindi seleziona Profilo.
  4. Seleziona Modifica profilo.
  5. Seleziona Gamertag.
  6. Seleziona Inserisci un nuovo gamertag.
  7. Digita un nuovo gamertag (massimo 15 caratteri), quindi seleziona Fatto.
    Se il gamertag immesso è già stato utilizzato, ti verrà richiesto di provarne un altro.
  8. Dopo aver immesso o selezionato un nuovo gamertag, seleziona Sì, usa questo gamertag.

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica verrà riflessa in Xbox e gli eventuali costi aggiuntivi verranno addebitati sull'opzione di pagamento associata all'account Microsoft. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.

Modificare il gamertag nell'app Associa console Xbox in Windows 10

Se desideri modificare il gamertag creato per te al momento della registrazione (ovvero il gamertag che non è stato scelto da te), puoi modificarlo gratuitamente una volta nell'app Associa console Xbox su Windows 10. Ecco come fare.

Nota: se hai modificato il tuo gamertag in precedenza, vai a https://social.xbox.com/changegamertag per modificarlo nuovamente. Per informazioni sulla procedura, vai alla sezione Modificare il gamertag online di questa pagina.

1. Accedi all'app Associa console Xbox su Windows 10 con l'indirizzo e-mail e la password dell'account Microsoft associati al gamertag.
  2. Nell'angolo superiore sinistro della schermata iniziale dell'app, seleziona l'immagine del giocatore.
  3. Sotto il nome del tuo profilo, seleziona Personalizza > Modifica gamertag.
  4. Immetti il gamertag preferito e seleziona Verifica la disponibilità.
  5. Una volta individuato un gamertag disponibile, seleziona Richiedilo.

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica viene riflessa in Xbox. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come modificare il gamertag Xbox" di cui stavi leggendo o per un altro problema?