Come modificare l'indirizzo e-mail associato all'account Microsoft

Modificare l'indirizzo e-mail dell'account Microsoft Accedi all'account Microsoft per modificare l'indirizzo e-mail a esso associato.

Puoi modificare l'indirizzo e-mail (noto anche come alias dell'account) utilizzato per accedere all'account Microsoft per uno dei seguenti motivi:

• I provider del servizio e-mail sono stati modificati.
  • Il nome o il modo in cui desideri essere chiamato è cambiato.
  • Vuoi utilizzare un indirizzo e-mail più semplice da ricordare.
  • Vuoi accedere con il tuo numero di telefono (utilizzabile su Xbox One, Xbox.com o account.microsoft.com).

Per modificare l'indirizzo e-mail associato all'account Microsoft o il numero di telefono da usare per l'accesso, attieniti alla procedura indicata di seguito.

Importante: prima di iniziare, è necessario conoscere l'indirizzo e-mail e la password che usi per configurare l'account Microsoft. Se non conosci queste informazioni, usa la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

Come modificare l'indirizzo e-mail o il numero di telefono da utilizzare per accedere all'account Microsoft online

Passaggio 1: aggiungi un nuovo indirizzo e-mail o numero di telefono

1. Accedi all'account Microsoft.
  2. Nella parte superiore della pagina seleziona Le tue info.
  3. Seleziona Gestisci le modalità di accesso a Microsoft.
  4. È possibile che ti sia richiesto di immettere nuovamente la password o un codice ricevuto all'indirizzo e-mail o al numero di telefono indicato nell'account come informazioni di sicurezza. In questo modo verifichiamo che la richiesta provenga dall'utente corretto.
  5. Seleziona Aggiungi e-mail o Aggiungi numero di telefono.

Nota se viene visualizzato il messaggio "Per motivi di sicurezza, prima di aggiungere un alias devi confermare il tuo alias principale" nella parte inferiore della pagina, devi verificare l'alias principale corrente o selezionare Rinomina. Se selezioni Rinomina, leggi la sezione "Come rinominare un alias principale non verificato"

6. Se hai selezionato l'opzione Aggiungi e-mail, segui la procedura indicata di seguito. In caso contrario, vai al passaggio 7 per aggiungere un numero di telefono.
    1. Se vuoi creare un nuovo indirizzo e-mail da utilizzare, seleziona Crea un nuovo indirizzo e-mail e aggiungilo come alias, quindi segui le istruzioni.
    2. Se hai un indirizzo e-mail non Microsoft, ad esempio un indirizzo @gmail.com o @yahoo.com, seleziona Aggiungi un indirizzo e-mail esistente come alias dell'account Microsoft, quindi fai clic su Aggiungi alias.
      • Quando aggiungi un indirizzo e-mail esistente, ti verrà richiesto di dimostrare che l'account è effettivamente tuo. A destra dell'alias aggiunto, fai clic su Verifica. Ricevi un messaggio all'indirizzo e-mail specificato per ottenere la conferma.
      • Quando ricevi il messaggio e-mail di verifica, fai clic sul collegamento fornito per dimostrare che l'account è effettivamente tuo.
      • Nota: l'indirizzo e-mail immesso non può essere già in uso come alias dell'account Microsoft.
  7. Se hai selezionato l'opzione Aggiungi numero di telefono, attieniti alla procedura indicata di seguito.
    1. Seleziona il paese/area geografica nell'elenco.
    2. Immetti il numero di telefono da utilizzare, quindi seleziona Avanti.
    3. Una volta aggiunto, ricevi un SMS al numero di telefono specificato a scopo di verifica. Immetti il codice specificato nell'SMS, quindi seleziona Avanti.

Passaggio 2: imposta il nuovo indirizzo e-mail come alias principale

Una volta aggiunto il nuovo indirizzo e-mail, devi impostarlo come alias principale per visualizzarlo al momento dell'accesso a tutti i dispositivi e i servizi. Ecco come fare:

Nella pagina Gestisci la modalità di accesso a Microsoft seleziona Imposta come principale per l'account e-mail desiderato in Alias dell'account.

Nota: puoi usare solo indirizzi e-mail come alias principali.

Passaggio 3: rimuovi l'indirizzo e-mail che non desideri utilizzare più per eseguire l'accesso

Nota Se scegli di rimuovere un alias che utilizza un dominio di Microsoft (ad esempio @hotmail.com, @outlook.com o @live.com), il suddetto alias sarà completamente eliminato e non sarà disponibile per eseguire l'accesso a tutti i servizi Microsoft.

Per rimuovere l'indirizzo e-mail che non desideri più utilizzare per accedere al tuo account, seleziona Rimuovi accanto all'alias nella pagina Gestisci gli alias dell'account e segui le istruzioni che ti vengono fornite.

Importante non rimuovere questo indirizzo e-mail se desideri comunque usarlo per inviare e ricevere messaggi e-mail.

Come rinominare un alias principale non verificato

1. Se non hai potuto verificare il tuo alias principale, seleziona l'opzione Rinomina accanto all'alias principale nella pagina Gestire la modalità di accesso a Microsoft.
  2. Seleziona Usa un alias esistente o Usa un alias diverso.
    1. Se hai un alias verificato che vuoi impostare come principale, seleziona Usa un alias esistente e scegli l'indirizzo e-mail desiderato nel menu. In caso contrario, vai al passaggio 4 per aggiungere o creare uno nuovo alias.
  3. Se selezioni Usa un alias diverso, segui questi passaggi:
    1. Se vuoi creare un nuovo indirizzo e-mail da utilizzare, seleziona Crea un nuovo indirizzo e-mail come alias principale, quindi fai clic su Rinomina alias principale.
    2. Se hai un indirizzo e-mail non Microsoft, ad esempio un indirizzo @gmail.com o @yahoo.com, seleziona Usa un indirizzo e-mail esistente come alias principale, quindi fai clic su Rinomina alias principale.
      • Quando aggiungi un indirizzo e-mail esistente viene visualizzata la pagina Conferma il tuo indirizzo e-mail per dimostrare che l'account è effettivamente tuo. A tale indirizzo e-mail ti verrà inviato un messaggio con un codice di sicurezza per la conferma.
      • Quando ricevi il messaggio di verifica, immetti il codice di sicurezza specificato nel campo e fai clic su Conferma per confermare che sei il proprietario dell'account.
      • Nota: l'indirizzo e-mail immesso non può essere già in uso come alias dell'account Microsoft.
  4. Se l'operazione ha esito positivo, viene visualizzato il messaggio "Hai cambiato il nome del tuo alias principale" . Inoltre, il tuo alias principale precedente non verificato verrà sostituito con il nuovo indirizzo nella pagina Gestisci la modalità di accesso a Microsoft.

Nota: affinché questa modifica all'indirizzo e-mail venga implementata in tutti i servizi Microsoft potrebbero essere necessarie fino a 48 ore. Se accedi al tuo account Microsoft da una console Xbox One utilizzando il sensore Kinect, è possibile che ti venga richiesto di accedere manualmente con un controller. Qualora, trascorsi due giorni, ti fosse ancora richiesto di accedere manualmente, prova a rimuovere l'account dalla console, quindi aggiungilo di nuovo.

Puoi utilizzare qualsiasi indirizzo e-mail o numero di telefono indicato come alias per effettuare l'accesso. Per rendere più difficile la violazione del tuo account, modifica le preferenze di accesso in modo da disattivare tutti gli alias che non devono essere utilizzati per l'accesso.