Come modificare la password dell'account Microsoft

Modificare la password Accedere all'account Microsoft per modificare la password.

È possibile modificare la password dell'account Microsoft dalla console Xbox 360 oppure online.

Nota: in questa pagina non vengono indicati i passaggi per reimpostare la password dell'account Microsoft. Per informazioni su questa operazione, andare alla pagina per la reimpostazione della password online.

È possibile che si desideri cambiare la password nei seguenti casi:

• Si ritiene che un altro utente stia utilizzando l'account.
  • Una violazione della sicurezza è stata riscontrata da parte di un rivenditore online presso cui si fanno acquisti e si ritiene di aver utilizzato la stessa password dell'account Microsoft.
  • Si ritiene sia più sicuro cambiare la password, in quanto è trascorso molto tempo dall'ultima volta in cui è stata modificata.

Importante: l'operazione di modifica della password dell'account Microsoft è leggermente diversa da quella per la reimpostazione di una password dimenticata. Leggere le seguenti informazioni prima di modificare la password.

• Se si è dimenticata la password e si conosce l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft, è possibile reimpostare la password online dimostrando la propria identità tramite altre informazioni.
  • Se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.
  • Non è possibile modificare la password dell'account Microsoft sulla console Xbox One.

Come modificare la password dell'account Microsoft in un browser

Di seguito è indicato come modificare la password dell'account Microsoft tramite un browser web.

Nota: se non si conosce la password dell'account Microsoft, non è possibile utilizzare i passaggi online indicati di seguito.

1. Accedere utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft.
  2. Nella pagina Home, sotto la foto del profilo e l'indirizzo di posta elettronica, selezionare Modifica password.
  3. È possibile che venga richiesto di dimostrare di essere il proprietario dell'account. A tale scopo, si riceverà tramite SMS o posta elettronica un codice di sicurezza da immettere nella pagina Web.
  4. Immettere la password attuale.
  5. Creare una nuova password e confermarla.
  6. Selezionare Salva.

Dopo aver apportato le modifiche, si riceverà una notifica all'indirizzo di posta elettronica o al numero di telefono indicato nelle "informazioni di sicurezza". Si tratta di una precauzione qualora le modifiche venissero apportate da un'altra persona. In tal caso, l'utente potrà annullarle seguendo le istruzioni ricevute con la notifica.

Se non si riceve alcuna notifica, andare a una delle seguenti pagine per ulteriori informazioni:

Se l'account Microsoft non è stato aggiornato con un indirizzo di posta elettronica alternativo o informazioni di contatto di sicurezza o qualora sia necessario modificare le informazioni di sicurezza, andare a una delle seguenti pagine per ulteriori informazioni:

Come modificare la password dell'account Microsoft sulla console Xbox 360

Di seguito viene descritto come modificare la password dalla console Xbox 360.

1. Accedere alla console Xbox 360.
  2. Scorrere verso destra fino a impostazioni, quindi selezionare Account.
  3. Scorrere verso destra fino a Informazioni personali e selezionare Protezione dell'account.
  4. Selezionare Modifica password.
  5. Immettere la password attuale, inserire la nuova password due volte, quindi selezionare Modifica ora.
  6. Se si desidera salvare la password in modo da poterla utilizzare per accedere ad altri servizi Microsoft, selezionare quando richiesto.