Come aggiornare l'account Microsoft se ci si trasferisce in un nuovo paese o una nuova area geografica

Se ti sposti in un nuovo paese o in un'area geografica e stai pensando di portare la tua Xbox, scopri qui cosa devi fare per assicurarti di poter usare la console Xbox con le nuove impostazioni locali.

Nota Se cerchi di utilizzare questa procedura per risolvere errori relativi all'area geografica dell'account per la compatibilità con le versioni precedenti, la modifica dell'area geografica dell'account non risolverà tali problemi. Questa procedura riguarda esclusivamente il caso in cui ti trasferisci e devi modificare le impostazioni locali. Ulteriori informazioni sono disponibili qui.

In questa pagina

Quando devi modificare il paese/l'area geografica Xbox

Dovrai modificare l'area geografica se:

• Ti sei trasferito in un paese diverso.
  • Sei già in un'area geografica diversa da quella impostata per il tuo account e/o la tua console. Se sei temporaneamente altrove, ad esempio per un incarico militare, non devi modificare l'area geografica.

Informazioni necessarie prima di modificare il paese/l'area geografica

Modificare il paese/l'area geografica per l'account Microsoft può influire sui servizi e sugli abbonamenti. Di seguito sono riportate informazioni utili per la modifica del paese/dell'area geografica:

• Informazioni del tuo profilo Xbox

Il gamertag, gli obiettivi sbloccati e il resto delle informazioni del tuo profilo Xbox si spostano insieme a te.

• I soldi nell'account Microsoft

I fondi depositati nell'account Microsoft non si spostano con te. Assicurati di spendere il denaro nell'account prima di modificare la posizione del tuo account. Non possiamo trasferire soldi da un'area geografica all'altra.

• Il tuo abbonamento Xbox Live Gold o Xbox Game Pass

Tutto il tempo rimasto sull'abbonamento Xbox Live Gold o Xbox Game Pass verrà trasferito insieme al tuo account nel nuovo paese/nella nuova area geografica.

Se gli abbonamenti Xbox Live Gold e Xbox Game Pass non sono disponibili nel nuovo paese/nella nuova area geografica, il tuo abbonamento corrente rimarrà attivo, ma potrebbe non funzionare più. Scopri di più sui paesi in cui sono disponibili gli abbonamenti.

Se ritieni che il tuo abbonamento non funzioni più, annullalo per interrompere la fatturazione ricorrente. Per annullare l'abbonamento, vedi Come annullare l'abbonamento Xbox.

• Altri abbonamenti potrebbero non essere disponibili nel nuovo paese/nella nuova area geografica

Se disponi di altri abbonamenti (come giochi di ruolo online che richiedono un abbonamento di terze parti), questi abbonamenti rimarranno attivi nel nuovo paese/nella nuova area geografica, ma potrebbero non funzionare più. Verifica con l'editore dell'abbonamento le informazioni sulla disponibilità.

In caso di fatturazione ricorrente, continueranno a essere addebitati i costi fino all'annullamento dell'abbonamento. A tale scopo, vai a Come annullare l'abbonamento Xbox.

Modificare il paese/l'area geografica: un processo in tre fasi

Passaggio 1: modifica l'area geografica dell'account Microsoft

Per cambiare il paese per il tuo account, attieniti alla seguente procedura:

1. Accedi al tuo account Microsoft.
  2. Seleziona Modifica paese/area geografica.
  3. Aggiorna i campi Paese/area geografica, Stato, Codice postale e/o Fuso orario a seconda dei casi.
  4. Seleziona Salva.

Passaggio 2: esegui la migrazione dell'area geografica dell'account Xbox Live

Per eseguire la migrazione dell'area geografica dell'account Xbox Live, attieniti alla seguente procedura:

1. Accedi al tuo profilo Xbox.
  2. Seleziona Avanti.
  3. Seleziona l'area geografica dalla casella di riepilogo a discesa.
  4. Seleziona Accetto.

Nota Potresti non ricevere una notifica di conferma, ma ora verrà eseguita la migrazione dell'account.

Passaggio 3: modifica il paese/l'area geografica nella console

Modifica il paese/l'area geografica su Xbox One

Per aggiornare le impostazioni con il nuovo paese/la nuova area geografica, attieniti alla procedura indicata di seguito, quindi riavvia la console Xbox One. Quando effettui il primo acquisto dalla nuova località, ti verrà chiesto di aggiornare le tue informazioni di fatturazione.

1. Accedi alla console Xbox One.
  2. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  3. Seleziona Sistema > Impostazioni > Sistema > Lingua e località.
  4. Seleziona la nuova località dall'elenco, quindi Riavvia ora.

Modifica il paese/l'area geografica su Xbox 360

Per modificare il paese/l'area geografica su Xbox 360, non puoi semplicemente aggiornare la località come con Xbox One. Al contrario, dovrai eseguire la migrazione del profilo Xbox e tale operazione potrebbe influire su altri abbonamenti e servizi.

Ecco come modificare il paese/l'area geografica sulla console Xbox 360:

1. Immetti l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft, quindi clicca su Accedi.
  2. Aggiungi una carta di credito e immetti l'indirizzo di fatturazione per la nuova area geografica.
  3. Sulla console vai a Impostazioni, quindi seleziona Sistema.
  4. Seleziona Impostazioni console > Lingua e impostazioni internazionali > Impostazioni internazionali.
  5. Seleziona le impostazioni internazionali che desideri utilizzare.

Condizioni che possono impedire la modifica del paese/dell'area geografica

Se non riesci a modificare il paese/l'area geografica per la console Xbox, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• Hai modificato il paese/l'area geografica negli ultimi tre mesi.
  • Il tuo account è attualmente sospeso (ad esempio, la carta di credito associata a uno degli abbonamenti è scaduta).
  • Sei un minore (secondo la definizione della legge applicabile) nel paese/nell'area geografica in cui risiedi e non sarai considerato un minore nell'area geografica in cui ti trasferirai.
  • Non sei un minore (secondo la definizione della legge applicabile) nel paese/nell'area geografica in cui risiedi, ma sarai considerato un minore nel paese/nell'area geografica in cui ti trasferirai.
  • Le informazioni di fatturazione sono incomplete o errate sull'account (ad esempio, l'indirizzo o il numero di telefono).
  • Sull'account è presente un saldo scaduto o saldi aperti.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come aggiornare l'account Microsoft se ci si trasferisce in un nuovo paese o una nuova area geografica" di cui stavi leggendo o per un altro problema?