Come aggiornare l'account Microsoft se ci si trasferisce in un nuovo paese o una nuova regione

Se ti trasferisci in un nuovo paese o una nuova regione e desideri portare con te la console Xbox, scopri quali azioni devi intraprendere per poter utilizzare la console Xbox nel nuovo paese/regione.

Importante: se cerchi di utilizzare questa procedura per risolvere errori relativi alla regione dell'account per la compatibilità con le versioni precedenti, la modifica della regione dell'account non risolverà tali problemi. Questa procedura riguarda esclusivamente il caso in cui ti trasferisci e devi modificare il paese/la regione.

In questa pagina

Quando devo modificare la mia regione Xbox?

Se ti sei trasferito in un altro paese e desideri effettuare acquisti Xbox nella nuova località, devi modificare la regione.

Informazioni necessarie prima di modificare il paese/la regione

Modificare il paese/la regione per l'account Microsoft può influire sui servizi e sugli abbonamenti. Di seguito sono riportate informazioni utili per la modifica del paese/della regione:

• Informazioni del tuo profilo Xbox

Il gamertag, gli obiettivi sbloccati e il resto delle informazioni del tuo profilo Xbox si spostano insieme a te.

• I soldi nell'account Microsoft

I fondi depositati nell'account Microsoft non si spostano con te. Assicurati di spendere il denaro nell'account Microsoft prima di modificare la posizione del tuo account. Non possiamo trasferire soldi da una regione all'altra.

• Il tuo abbonamento Xbox Live Gold

Tutto il tempo che rimane sull'abbonamento Xbox Live Gold verrà trasferito insieme al tuo account nel nuovo paese/nuova regione.

Se gli abbonamenti Xbox Live Gold non sono disponibili nel nuovo paese/nuova regione, il tuo abbonamento corrente rimarrà attivo, ma potrebbe non funzionare più. In questo caso, annulla l'abbonamento per interrompere la fatturazione ricorrente. Per annullare l'abbonamento, vai a Come annullare l'abbonamento Xbox.

• Altri abbonamenti potrebbero non essere disponibili nel nuovo paese/nuova regione

Se disponi di altri abbonamenti (come XNA Creator’s Club, Call of Duty Elite o Monster Hunter), questi abbonamenti rimarranno attivi nel nuovo paese/nuova regione, ma potrebbero non funzionare più. In caso di fatturazione ricorrente, continueranno ad essere addebitati i costi fino all'annullamento dell'abbonamento. A tale scopo, vai a Come annullare l'abbonamento Xbox.

• Gli abbonamenti Groove Music Pass non possono essere spostati

L'attuale abbonamento Groove Music Pass verrà annullato nell'ambito della procedura di trasferimento. Se ti abboni nuovamente a Groove Music Pass dopo aver modificato la regione, la raccolta resterà la stessa, conformemente alla disponibilità e alle norme relative alle licenze specifiche della regione. Se utilizzi Xbox Music Pass su Windows Phone, dovrai ripristinare le impostazioni di fabbrica quando effettui l'abbonamento in una nuova regione.

Come modificare il paese/la regione su Xbox One

Importante: se cerchi di utilizzare questa procedura per risolvere errori relativi alla regione dell'account per la compatibilità con le versioni precedenti, la modifica della regione dell'account non risolverà tali problemi. Questa procedura riguarda esclusivamente il caso in cui ti trasferisci e devi modificare il paese/la regione.

Per aggiornare le impostazioni con il nuovo paese/la nuova regione, attieniti alla procedura indicata di seguito, quindi riavvia la console Xbox One. Quando effettui il primo acquisto dalla nuova località, ti verrà chiesto di aggiornare le tue informazioni di fatturazione.

1. Accedi alla console Xbox One.
  2. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona Sistema.
  5. Seleziona Lingua e località.
  6. Seleziona la nuova località dall'elenco, quindi Riavvia ora.

Come modificare il paese/la regione su Xbox 360

Per modificare il paese/la regione su Xbox 360, non puoi semplicemente aggiornare la località come con Xbox One. Al contrario, dovrai eseguire la migrazione del profilo Xbox e tale operazione potrebbe influire su altri abbonamenti e servizi.

Ecco come modificare il paese/la regione sulla console Xbox 360:

1. Immetti l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft, quindi clicca su Accedi.
  2. Aggiungi una carta di credito e immetti l'indirizzo di fatturazione per la nuova regione.
  3. Sulla console vai a Impostazioni, quindi seleziona Sistema.
  4. Seleziona Impostazioni console.
  5. Seleziona Lingua e impostazioni internazionali.
  6. Seleziona Impostazioni internazionali.
  7. Seleziona le impostazioni internazionali che desideri utilizzare.

Condizioni che possono impedire la modifica del paese/regione

Se non riesci a modificare il paese/la regione per la console Xbox, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• Hai modificato il paese/la regione negli ultimi tre mesi.
  • Il tuo account è attualmente sospeso (ad esempio, la carta di credito associata a uno degli abbonamenti è scaduta).
  • Sei un minore (secondo la definizione della legge applicabile) nel paese/regione in cui risiedi e non sarai considerato un minore nella regione in cui ti trasferirai.
  • Non sei un minore (secondo la definizione della legge applicabile) nel paese/regione in cui risiedi, ma sarai considerato un minore nel paese/regione in cui ti trasferirai.
  • Hai un saldo scaduto per l'abbonamento Xbox.