Configurare una chiave ospite e limiti sulla console Xbox One

Quando nessuno è collegato alla console Xbox One, puoi usare un chiave ospite per consentire l'accesso al contenuto e impostare i parametri sulla base di ciò che può essere visualizzato su Xbox One.

Per gestire questi limiti, devi creare una chiave ospite. La chiave ospite è un codice a sei cifre da impostare sulla console e solo chi la possiede può effettuare le modifiche.

Puoi tuttavia consentire ad alcuni utenti di ignorare tali limiti, ad esempio al personale addetto al controllo della casa durante i periodi di vacanza. Gli utenti che non possiedono un account Xbox Live possono usare la chiave ospite.

Creare una chiave ospite

Creare una chiave ospite su Xbox One è facile. Ecco come fare:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
Schermata Home di Xbox One con il Pannello visualizzato
  1. Seleziona Impostazioni.
L'icona Impostazioni è selezionata nel Pannello ed è visualizzato il menu Impostazioni.
  1. Seleziona Tutte le impostazioni.
Il Pannello è visualizzato nella schermata Home di Xbox One, il menu Impostazioni è visualizzato e l'opzione Tutte le impostazioni è evidenziata.
  1. Seleziona Sistema > Restrizioni di contenuto se disconnesso.
La schermata Tutte le impostazioni su Xbox One, con l'opzione Restrizioni di contenuto se disconnesso evidenziata
  1. Seleziona Crea una chiave ospite.
La schermata Restrizioni di contenuto se disconnesso con l'opzione Crea una chiave ospite evidenziata
  1. Crea una passkey a 6 cifre tramite il controller. Usa un codice semplice da ricordare, ma difficilmente individuabile da altre persone.
La schermata Imposta la passkey che include un tastierino numerico

Garantire l'accesso a contenuti e app

Dopo aver creato la chiave ospite, quando nessuno è connesso puoi impostare i parametri relativi ai contenuti visualizzabili sulla Xbox One. Ecco come fare.

1. Seleziona Accedi a contenuti e app.
La schermata Restrizioni di contenuto se disconnesso con l'opzione Accesso ai contenuti evidenziata.
  1. Scorri verso il basso per selezionare i contenuti appropriati all'età che l'ospite potrà visualizzare. Le classificazioni per età dipendono dalla posizione geografica. A destra della schermata viene fornita una descrizione degli elementi disponibili per i singoli livelli di età. Premi B sul controller al termine dell'operazione.
Sono visualizzate le impostazioni per la categoria Età con l'opzione Adatto da 14 anni in su evidenziata.
  1. Per qualsiasi impostazione diversa da “Senza limitazioni”, puoi scegliere se nascondere gli elenchi inappropriati per l'età durante le ricerche di app e contenuti o all'interno di Microsoft Store. Premi B sul controller al termine dell'operazione.
La schermata Accesso ospite a contenuti e app con evidenziata l'opzione Nascondi elenchi in ricerca, store e app
  1. I contenuti TV espliciti sono bloccati per impostazione predefinita. Per modificare questa impostazione, seleziona Sblocca contenuto TV esplicito e premi B sul controller al termine dell'operazione.
La schermata di conferma Sbloccare il contenuto TV esplicito? con evidenziate le opzioni Sblocca contenuto TV esplicito e Annulla.
  1. Per impostazione predefinita, puoi scaricare o creare nuovi account sulla console quando nessuno è connesso. Per bloccare questa funzionalità, verifica che l'opzione Permetti di scaricare contenuti e creare account non sia selezionata.
La schermata Restrizioni di contenuto se disconnesso con l'opzione Permetti di scaricare contenuti e creare account evidenziata ma con la casella di controllo deselezionata.