Accessibilità e Kinect per Xbox 360

Informazioni generali

Risposte alle domande frequenti relative all'accessibilità e a Kinect per Xbox 360.

In questa pagina

Argomenti

Le persone diversamente abili possono utilizzare Kinect?

Microsoft ritiene che l'intrattenimento interattivo debba essere prerogativa del più vasto pubblico possibile. È consapevole che ogni persona sia dotata di capacità uniche e che non tutti gli utenti potranno utilizzare tutti i titoli disponibili per Kinect per Xbox 360 a causa dell'intrinseca natura fisica del gioco. Tuttavia, un numero sempre crescente di titoli disponibili per Kinect per Xbox 360 possono essere utilizzati da utenti che presentano problemi fisici e sensoriali di vario tipo. Allo scopo di migliorare continuamente l'esperienza di gioco con Kinect, Microsoft sollecita la partecipazione attiva con commenti e suggerimenti relativi all'ottimizzazione della tecnologia Kinect e Xbox per tutti gli utenti. Tali informazioni saranno tenute in considerazione durante lo sviluppo delle future versioni della tecnologia Kinect. Dal primo rilascio della tecnologia Kinect sono stati apportati miglioramenti tecnici che hanno esteso le opzioni di gioco, includendovi alcuni giocatori che in precedenza non hanno potuto sfruttare le potenzialità di Kinect. Man mano che si rendono disponibili nuove tecnologie come Kinect per Xbox 360, è possibile apportare miglioramenti in base ai commenti e suggerimenti ricevuti con ogni nuova edizione rilasciata.

Le persone che utilizzano una sedia a rotelle o che hanno l'esigenza di rimanere sempre seduti possono utilizzare Kinect?

Gli utenti possono utilizzare da seduti diverse funzionalità, nonché vari giochi sviluppati per Kinect per Xbox 360. Attualmente, la capacità di utilizzare Kinect da parte degli utenti seduti dipende in gran parte dal gioco stesso. Alcuni giochi sono più adatti di altri a essere utilizzati stando seduti. Gli sviluppatori hanno in effetti la capacità di progettare i propri giochi in modo tale che le attività problematiche per alcuni utenti possano essere ignorate o completate in un modo diverso. Pertanto, Microsoft sta sensibilizzando gli editori in occasione di vari eventi dedicati allo sviluppo, con l'intento di offrire un'esperienza di gioco coinvolgente a un pubblico più ampio. La navigazione nella dashboard e l'utilizzo delle funzionalità di intrattenimento senza controller in Xbox Live, come Video Kinect, sono esperienze di cui è possibile usufruire sia in piedi che da seduti.

Quali giochi e funzionalità Kinect possono utilizzare le persone che devono rimanere sedute o utilizzano una sedia a rotelle?

Come è possibile ottenere il massimo da Kinect stando seduti?

Fatta eccezione per la taratura iniziale di Kinect, non sarà necessario effettuare altre operazioni per eseguire i giochi sopra elencati.

Per ottenere il massimo divertimento con Kinect, considera i seguenti fattori:

• Sedie. Le sedie a rotelle di piccole dimensioni, come quelle da competizione o utilizzate in ospedale, sembrano funzionare meglio con Kinect.
    È inoltre possibile che i braccioli sporgenti di grandi dimensioni, come quelli dotati di comandi montati su alcune carrozzine a motore, impediscano il riconoscimento da parte di Kinect, in quanto potrebbero essere riconosciuti dal sensore come le braccia di un altro utente. Prova a riposizionare tali braccioli, in modo da nasconderli al rilevamento del sensore.
  • Posizionamento di Kinect. Per ottimizzare il riconoscimento da seduti, posiziona il Sensore Kinect all'altezza del torace o leggermente più in alto. Evita di posizionarlo a un'altezza inferiore a quella del torace da seduti.
  • Illuminazione. Accertati che l'illuminazione dell'ambiente in cui si svolge il gioco sia adeguata.
  • Superfici. Le superfici lucide possono causare problemi durante l'utilizzo di Kinect. Considera la possibilità di coprire le eventuali superfici riflettenti della sedia.

Le persone che hanno subito un'amputazione possono utilizzare i giochi Kinect?

Gli utenti di Xbox 360 con un solo braccio possono utilizzare Kinect in modi diversamente soddisfacenti, a seconda della situazione particolare.

• In caso di amputazione di un braccio sopra il gomito e qualora la persona non indossi una protesi, è possibile che il rilevamento scheletrico da parte di Kinect risulti difficile. I giocatori vengono identificati da Kinect mediante la ricerca di una forma specifica, in questo caso due braccia, due gambe e una testa, riconoscendo tale forma come la sagoma del giocatore. Tale riconoscimento è necessario per distinguere le differenze tra l'utente e altre forme presenti nell'ambiente di gioco, ad esempio un divano, una sedia o un tavolino. Senza tutti questi indicatori scheletrici, è possibile che ciò che viene osservato da Kinect non sia rilevato come la sagoma di una persona o che venga percepito come un ostacolo che impedisce la visualizzazione di un arto.
  • In caso di amputazione di un braccio sotto il gomito o qualora la persona indossi una protesi dall'aspetto realistico, il rilevamento scheletrico da parte di Kinect dovrebbe essere effettuato.
  • Se utilizzi una protesi parziale o meccanica, eventuali superfici lucide o riflettenti possono causare problemi minori durante il rilevamento scheletrico. In tal caso, prova a coprire le superfici riflettenti per aumentare la possibilità che il rilevamento e il gioco possano svolgersi correttamente.

Gli utenti di Xbox 360 con una protesi a un arto inferiore dovrebbero poter utilizzare qualsiasi gioco Kinect per il quale la persona disponga della mobilità e di una gamma di movimenti adeguati.

• Il rilevamento del corpo da parte di Kinect si basa su segnali visivi, pertanto una protesi dall'aspetto realistico potrebbe essere riconosciuta in modo analogo a un arto naturale. Se sull'arto con la protesi si indossa un paio di pantaloni, la sagoma del corpo dovrebbe essere riconosciuta da Kinect consentendo l'utilizzo di qualsiasi gioco per il quale la persona disponga della mobilità e di una gamma di movimenti adeguati.
  • Se si utilizza una protesi di tipo più meccanico, senza indossare pantaloni, eventuali superfici lucide o riflettenti potrebbero causare problemi minori durante il rilevamento scheletrico. In tal caso, prova a coprire le superfici riflettenti per aumentare la possibilità che il rilevamento e il gioco possano svolgersi correttamente.
  • Se si utilizza un ausilio per la deambulazione, quale un bastone, è possibile che venga rilevato da Kinect come un'estensione del braccio anziché come un oggetto distinto, con conseguente possibile difficoltà di rilevamento dei movimenti del braccio.

Kinect supporta la lingua dei segni?

Al momento Kinect non supporta la lingua dei segni come forma di immissione di comandi per il sensore.

È possibile utilizzare il riconoscimento vocale in Kinect?

Con la versione più recente della dashboard sono stati apportati aggiornamenti alla funzionalità di riconoscimento vocale di Kinect. Questi aggiornamenti migliorano la navigazione a mani libere in Xbox Dashboard, nonché la funzionalità di ricerca nel cloud per le lingue e i paesi supportati. Con tali aggiornamenti il riconoscimento vocale in Kinect è supportato nei paesi e per le lingue seguenti:

Impostazioni locali

Lingua

Australia

Inglese

Canada

Inglese

Canada

Francese

Brasile

Portoghese

Austria

Tedesco

Francia

Francese

Germania

Tedesco

Irlanda

Inglese

Italia

Italiano

Giappone

Giapponese

Messico

Spagnolo

Nuova Zelanda

Inglese

Spagna

Spagnolo

Svizzera

Tedesco

Svizzera

Francese

Regno Unito

Inglese

Stati Uniti

Inglese

Le persone con disturbi del linguaggio o con un accento particolare possono usufruire del riconoscimento vocale di Kinect?

Allo scopo di fornire una risposta appropriata ai comandi dell'utente, la funzionalità di riconoscimento vocale di Kinect è progettata per rispondere a particolari intonazioni vocali. Questa funzionalità consente di limitare la quantità di risposte su schermo non intenzionali causate da suoni ambientali, come l'abbaiare di un cane, lo squillo del telefono e così via. Ciò può influire sulla capacità di Kinect di rilevare e rispondere a suoni e voci che non è in grado di associare al database multilingue di Kinect contenente comandi vocali riconosciuti. Per Kinect sono state affrontate alcune straordinarie sfide tecnologiche dal rilascio avvenuto nel 2010 e Microsoft ritiene che i consumatori apprezzeranno i più recenti aggiornamenti disponibili per questa stagione, inclusa la funzionalità di riconoscimento vocale avanzato che consentirà di usufruire dei giochi a molti più giocatori di quanto sia stato possibile in passato. Microsoft si è impegnata attivamente per trovare il modo di superare alcune delle sfide che gli utenti di Kinect devono affrontare e, con l'evolversi della tecnologia, le idee rese inattuabili da una serie di ostacoli diventano spesso più concretamente implementabili.

Video e film saranno fruibili sulla Xbox anche da parte delle persone con problemi di udito?

Sì. Con gli aggiornamenti alla console Xbox 360 è possibile visualizzare sottotitoli in Film e TV, se disponibili. I sottotitoli vengono forniti dai proprietari dei video, non da Microsoft.

Il primo aggiornamento che fornisce la funzionalità dei sottotitoli per Xbox 360 e i computer Windows 8 è stato reso disponibile nell'autunno del 2012.

In quali film e programmi TV sono disponibili i sottotitoli?

A partire dall'autunno 2012, i proprietari dei video hanno l'obbligo di fornire tramite protocollo IP i sottotitoli per tutti i programmi video preregistrati, completi e non esenti, trasmessi in TV negli Stati Uniti con i sottotitoli dopo il 30 Settembre 2012. Ulteriori programmi saranno dotati di sottotitoli in un secondo momento e secondo le disposizioni FCC.

Come è possibile individuare i video che dispongono di sottotitoli?

Nel catalogo Film e TV, i video con sottotitoli sono contrassegnati con la dicitura "[CC]" oppure tramite il logo standard per i sottotitoli ovvero un simbolo con le lettere "CC" racchiuse in una cornice quadrata o a forma di televisore.

Come devo impostare la console Xbox 360 o il computer Windows 8 per visualizzare i sottotitoli?

Per i video offerti tramite Film e TV e per molte app di terze parti, puoi utilizzare le impostazioni della dashboard per la riproduzione dei sottotitoli, quando disponibili.

Ecco come abilitare i sottotitoli sulla console Xbox 360:

1. Sulla console vai a Impostazioni, Sistema e scegli Impostazioni console.
    Nota Se Impostazioni non è visibile, è possibile che stai utilizzando una versione precedente del software della console. Per ulteriori informazioni su come aggiornarlo, vedi Come ottenere un nuovo aggiornamento Xbox 360.
  2. Seleziona Schermo.
  3. Seleziona Sottotitoli.
  4. Per visualizzare i sottotitoli, nella visualizzazione predefinita Impostazioni multimediali fai clic su Usa Impostazioni Media.
    Per personalizzare i sottotitoli, fai clic su Usa Stile Predefinito ed effettua i passaggi per personalizzare gli elementi dei sottotitoli indicati di seguito:
    • Colore di sfondo
    • Trasparenza sfondo
    • Effetti dei sottotitoli
    • Colore (delle lettere)
    • Dimensione (delle lettere)
    • Stile (delle lettere)
    • Colore delle finestre
    • Trasparenza delle finestre

Ecco come abilitare i sottotitoli sul computer Windows 8:

1. In un computer Windows 8 in cui si riproduce un video, seleziona Opzioni riproduzione.
  1. Fai clic su Didascalie.
  2. Personalizza la modalità di visualizzazione dei sottotitoli sul computer. Puoi personalizzare gli elementi seguenti:
    • Colore carattere
    • Trasparenza carattere
    • Dimensioni carattere
    • Stile carattere
    • Colore sfondo didascalia
    • Trasparenza sfondo
  3. Fai clic su Salva.

Le preferenze per i sottotitoli vengono salvate nell'hardware o nell'account Xbox Live?

Le preferenze relative ai sottotitoli per video di Microsoft e per app di terze parti vengono in genere salvate nella console Xbox 360 o nel computer Windows 8. Di conseguenza, tutti i video dotati di sottotitoli riprodotti nella console o nel computer verranno visualizzati con sottotitoli. Per disabilitare i sottotitoli, attieniti alla procedura preliminare illustrata nella risposta precedente, ma disattiva i sottotitoli.

Note

• Alcune app di terze parti, come Netflix, consentono di salvare le tue preferenze dei sottotitoli nelle impostazioni dell'account dell'app.
  • Se usi il tuo account Xbox Live per accedere a una console Xbox 360 o a un computer Windows 8 diverso dal tuo, sarà necessario impostare le preferenze relative ai sottotitoli in tale console o computer, in modo analogo a quanto fatto per la tua console o il tuo computer.

Quale aspetto hanno i sottotitoli sulla console Xbox 360 o sul computer Windows 8?

I sottotitoli dei video su Xbox 360 e Windows 8 vengono sovrapposti al video riprodotto sullo schermo, in modo analogo ai sottotitoli televisivi. Dopo avere attivato i sottotitoli, l'impostazione predefinita prevede la visualizzazione con testo bianco su sfondo nero.

Per modificare le caratteristiche dei sottotitoli visualizzati sullo schermo, vedi Come devo impostare la console Xbox 360 o il computer Windows 8 per visualizzare i sottotitoli?.

Devo essere online per guardare un video con sottotitoli?

No. Quando acquisti e scarichi un video con sottotitoli tramite Film e TV, l'intero file, inclusa la funzionalità dei sottotitoli, viene memorizzato nella console Xbox 360 indipendentemente dal fatto che i sottotitoli siano stati abilitati tramite la Dashboard. Pertanto, anche se è necessaria una connessione Internet per il download di un video nella console o nel computer Windows 8, non è necessaria una connessione a Internet o a Xbox Live per riprodurre il video con sottotitoli.

Chi posso contattare per richiedere sottotitoli per un video?

I sottotitoli vengono forniti dai proprietari dei video, in genere gli studi cinematografici, le reti televisive o le rispettive società madre proprietarie del contenuto video. Per richiedere sottotitoli per un film o un programma TV specifico, contatta il proprietario del contenuto.

Chi è possibile contattare se i sottotitoli non funzionano correttamente?

Se si verificano problemi relativi ai sottotitoli forniti tramite protocollo IP, contatta Rob Sinclair, Chief Accessibility Officer, inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo Microsoft Closed Captioning Accessibility Issues o tramite le informazioni di contatto indicate di seguito:

Rob Sinclair
Chief Accessibility Officer
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399
Telefono: +425-882-8080
Fax: +425-936-7329

In che modo le iniziative adottate da Microsoft sono rivolte all'accessibilità con Kinect?

Allo scopo di migliorare continuamente l'esperienza con Kinect, Microsoft è in contatto con la community dedicata all'accessibilità per migliorare la tecnologia Kinect e Xbox per tutti gli utenti tramite l'alias di posta elettronica Xbox 360 Accessibility Information ed eventi come "Kinect Accessibility Roundtable". Le funzionalità e le tecnologie di accessibilità di Kinect per Xbox 360 facilitano e rendono più confortevole la navigazione e il gioco per gli utenti di Kinect. Grazie al riconoscimento vocale e al rilevamento scheletrico, Kinect può essere utilizzato al meglio da molti più utenti di quanto sia stato possibile in passato. Microsoft sta inoltre sensibilizzando gli editori, in occasione di vari eventi dedicati allo sviluppo, su come progettare i loro titoli in modo che possano raggiungere un pubblico più ampio, inclusi gli utenti che presentano problemi fisici e sensoriali e quelli con esigenze di gioco particolari.

In che modo si inseriscono le iniziative di accessibilità nella più ampia missione di Microsoft?

Microsoft è all'avanguardia nel settore per quanto riguarda l'accessibilità, grazie all'impegno assunto per consentire maggiore scelta e controllo a tutte le persone con qualsiasi tipo di abilità e assistere persone e aziende in tutto il mondo affinché possano esprimere tutto il loro potenziale. Tale missione viene considerata da Microsoft come una promessa verso i propri clienti, che intende mantenere impegnandosi a creare una tecnologia accessibile a chiunque.

In che modo Microsoft realizza tali obiettivi?

Microsoft dimostra la propria conoscenza dei problemi legati all'accessibilità tenendo sempre presente tale aspetto in tutte le fasi della pianificazione dei prodotti, della ricerca e sviluppo, fino allo sviluppo dei prodotti e ai test. La collaborazione è estesa alle parti interessate in tutto il mondo, attraverso la realizzazione di solide relazioni con partner, governi e organizzazioni che sostengono le persone diversamente abili. Microsoft supporta inoltre iniziative per la definizione di criteri globali destinate a promuovere una più ampia inclusione digitale a livello regionale, nazionale e internazionale.

Dove posso trovare ulteriori informazioni su Microsoft e il suo impegno nei confronti dell'accessibilità?

Visita il sito Web Accessibilità in Microsoft.

Vorrei parlare con qualcuno in Microsoft a proposito di una mia particolare condizione di accessibilità riguardante Kinect. Con chi posso parlare?

È sufficiente inviare un messaggio di posta elettronica all'indirizzo xaccess@microsoft.com. Uno dei membri del team sarà lieto di rispondere alle domande poste o di indirizzare l'utente alla persona più appropriata del team di Microsoft Kinect per Xbox 360.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Accessibilità e Kinect per Xbox 360" di cui stavi leggendo o per un altro problema?