Cura della console e dei dischi dei giochi

Informazioni generali

Mantieni la console e i dischi dei giochi puliti e maneggiali correttamente per estenderne la durata.

AVVISO Rischio nelle operazioni di ripristino: aprire e/o ripristinare il dispositivo può presentare scariche elettriche, danni al dispositivo, incendi, rischi di lesioni personali e altri rischi. Microsoft consiglia di richiedere l'assistenza di un tecnico qualificato per la riparazione del dispositivo e di prestare attenzione nel caso tu preferisca eseguire la riparazione personalmente.

• Se la console Xbox 360 richiede assistenza o riparazione, contatta il supporto tecnico Xbox per concordare la necessaria manutenzione della console Xbox 360 da parte di Microsoft.

Cura della console

• Scollega la console prima della pulizia.
  • Mantieni pulita la superficie sotto la console Xbox 360 spolverandola occasionalmente con un panno asciutto.
  • Evita che oggetti cadano nelle aperture per la ventilazione.
  • Pulisci solo la superficie della console Xbox 360. Utilizza solo un panno morbido e ASCIUTTO. NON utilizzare alcun tipo di detergente. Per pulire la console Xbox 360, attieniti alle indicazioni che seguono.
    • Scollega la console Xbox 360 dalla presa elettrica.
    • Pulisci solo la superficie della console Xbox 360. Verifica che nelle aperture per la ventilazione non siano inseriti oggetti.
    • Utilizza esclusivamente un panno asciutto. Non utilizzare cuscinetti abrasivi, detergenti, detergenti in polvere, solventi o altri prodotti di pulizia liquidi o spray. I solventi possono includere alcool, benzina, solvente per vernici o benzene.

Nota: non utilizzare detergenti per lenti laser o prodotti analoghi. Microsoft non ha determinato l'effetto di tali prodotti sulla console Xbox 360. È consigliabile non utilizzare alcun tipo di detergente per la pulizia della console Xbox 360.

Cura dei dischi dei giochi

Per evitare di danneggiare un disco

Se un disco è sporco o graffiato è possibile che non venga riprodotto dalla console. Attieniti ai suggerimenti riportati di seguito per evitare di danneggiare il disco:

Per evitare che un disco si graffi, rimuovi sempre il disco dalla console prima di spostarla. Non spostare la console durante un gioco, mentre stai guardando un DVD o gira un disco nell'unità.
Utilizza solo un apposito evidenziatore per CD per etichettare i dischi dei giochi. Non usare nastro o adesivi.
Per pulire un disco
  1. Tieni il disco per i bordi senza toccare la superficie superiore o inferiore.
  2. Utilizzando un panno morbido, pulito e leggermente inumidito, spolvera delicatamente dal centro del disco verso l'esterno.

Nota: utilizza SOLO acqua per pulire il disco.

Precauzioni per il coperchio anteriore

Il coperchio anteriore per la console Xbox 360 originale è rimovibile. Qui troverai alcuni suggerimenti per la rimozione del coperchio anteriore.

Il pulsante di alimentazione

Se rimuovi il coperchio anteriore, presta attenzione a non premere il pulsante di alimentazione oltre la posizione tipica. Se il pulsante viene premuto troppo, potrebbe non tornare nella posizione originale. Presta attenzione quando rimuovi il coperchio anteriore e quando gestisci la console senza un coperchio anteriore. Attieniti ai seguenti passaggi se devi rimuovere il coperchio anteriore:

1. Scollega i cavi di alimentazione e A/V dal retro della console.
  1. Posiziona la console orizzontalmente come posizioneresti un lettore DVD.
  2. Tenendo la console saldamente, spingi il coperchio anteriore della console verso l'esterno con i pollici.

Nota: sarà necessario impiegare una certa pressione per rimuovere il coperchio anteriore.

Il coperchio della porta USB

In alcuni casi l'adesivo con il numero di serie che si trova nella cavità USB potrebbe essere applicato sulla coperchio della porta USB. Se si verifica questo problema, rimuovi il coperchio anteriore e premi l'adesivo per assicurarti che sia allineato alla console.

Coperchio anteriore danneggiato o difettoso

In alcuni casi una parte del coperchio anteriore potrebbe essere rotto. Questo problema può verificarsi se la console è utilizzata in modo non corretto o il coperchio anteriore è difettoso. Parti che possono essere soggette a danni includono la cover dello slot dell'unità di memoria o le clip della console. Presta attenzione quando rimuovi o ricolleghi il coperchio anteriore.

Se ritieni che il coperchio anteriore della tua console Xbox 360 sia danneggiato, contatta il supporto tecnico Xbox.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Cura della console e dei dischi dei giochi" di cui stavi leggendo o per un altro problema?