Come collegare la console Xbox 360 S o Xbox 360 originale a un televisore

La console Xbox 360 supporta diversi tipi di cavo. Scopri come collegare la console a un televisore ad alta definizione o standard oppure a un monitor utilizzando cavi diversi.

Nota importante: questo articolo si applica solo alle console Xbox 360 originale e Xbox 360 S. Per informazioni sul collegamento della console Xbox 360 E a un televisore, vedi Come collegare la console Xbox 360 E a un televisore.

Immagine di un cavo HDMI per Xbox 360
Cavo HDMI per Xbox 360
Immagine di un cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360
Cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360
Immagine di un cavo AV ad alta definizione VGA per Xbox 360
Cavo AV ad alta definizione VGA per Xbox 360
Immagine di un cavo AV composito per Xbox 360
Cavo AV composito per Xbox 360

Come effettuare il collegamento

Collegare la console Xbox 360 tramite un cavo HDMI per Xbox 360

Il cavo HDMI (High-Definition Multimedia Interface) è il tipo di cavo più comune utilizzato con televisori o monitor ad alta definizione. Non tutte le console Xbox 360 originali dispongono di una porta HDMI.

Figura in cui è illustrato un cavo HDMI per Xbox 360 con un'estremità collegata alla parte posteriore della console Xbox 360 e l'altra a un televisore.
  1. Collega il cavo HDMI alla porta HDMI.
  2. Collega l'altra estremità del cavo HDMI all'ingresso HDMI del televisore HD o del monitor.
  3. Accendi il televisore e la console.

Note

• Se la Xbox Dashboard non viene visualizzata all'accensione del televisore e della console, potrebbe essere necessario selezionare l'ingresso video.
  • Sulla console vengono utilizzate automaticamente le impostazioni dello schermo predefinite. Se desideri provare a migliorare la qualità video, puoi modificare le impostazioni sulla console.

Collegare la console Xbox 360 tramite il cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360

Il cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360 viene fornito con alcuni bundle per la console Xbox 360. Può essere utilizzato con televisori e monitor ad alta definizione o a definizione standard.

Immagine di un cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360
  1. Imposta l'interruttore del connettore AV per il televisore o il monitor:
    • Alta definizione: imposta su HDTV.
    • Standard: imposta su TV.

Nota: imposta l'interruttore su HDTV solo se il televisore o il monitor ad alta definizione supporta una risoluzione dello schermo di almeno 480p.

Figura in cui è illustrato un cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360 con un'estremità collegata alla console Xbox 360 e l'altra ai jack di ingresso corrispondenti sul televisore.
  1. Collega i connettori del cavo component AV ad alta definizione ai jack di ingresso con i colori corrispondenti sul televisore. Se sul cavo di un televisore ad alta definizione è presente un connettore video composito RCA giallo, lascialo scollegato.

Nota: per il collegamento a un televisore standard utilizza esclusivamente i connettori giallo, rosso e bianco. Non utilizzare altri connettori.

2. Collega il connettore AV del cavo component AV ad alta definizione alla porta AV della console.
  3. Accendi il televisore e la console.

Note

• Se la Xbox Dashboard non viene visualizzata all'accensione del televisore e della console, potrebbe essere necessario selezionare l'ingresso video.
  • Sulla console vengono utilizzate automaticamente le impostazioni dello schermo predefinite. Se desideri provare a migliorare la qualità video, puoi modificare le impostazioni sulla console.

Collegare la console Xbox 360 tramite un cavo AV ad alta definizione VGA per Xbox 360

Il cavo AV ad alta definizione VGA per Xbox 360 non viene solitamente incluso nei bundle per la console Xbox 360. Se per lo schermo in uso è necessario questo tipo di cavo, dovrai acquistarlo separatamente. Se già disponi del cavo ma sullo schermo non è presente una porta VGA, puoi acquistare un adattatore.

Figura in cui è illustrato un cavo AV ad alta definizione VGA per Xbox 360 con un'estremità collegata alla console Xbox 360 e l'altra alle porte corrispondenti sul televisore.
  1. Collega il connettore AV del cavo VGA alla porta AV della console.
  2. Collega il connettore VGA del cavo VGA alla porta VGA del monitor o del televisore HD.
  3. Collega i connettori audio sinistro e destro (bianco e rosso) del cavo VGA alla porta audio del monitor.
  4. Accendi il televisore e la console.

Note

• Se la Xbox Dashboard non viene visualizzata all'accensione del televisore e della console, potrebbe essere necessario selezionare l'ingresso video.
  • Sulla console vengono utilizzate automaticamente le impostazioni dello schermo predefinite. Se desideri provare a migliorare la qualità video, puoi modificare le impostazioni sulla console.

Collegare Xbox 360 tramite il cavo AV composito per Xbox 360

Utilizza il cavo AV composito per Xbox 360 con un televisore o un monitor a definizione standard. Questo cavo non supporta gli schermi ad alta definizione.

Figura in cui è illustrata un'estremità di un cavo AV composito per Xbox 360 con un'estremità collegata alla console Xbox 360 e l'altra alle porte di ingresso corrispondenti sul televisore.
  1. Collega il connettore AV alla porta AV della console.
  2. Individua le porte AV sul televisore o sul monitor. Collega i connettori colorati del cavo AV composito alle porte corrispondenti sul televisore come indicato di seguito.

Giallo = video composito
    Rosso = audio analogico canale destro
    Bianco = audio analogico canale sinistro

Nota: i televisori monofonici (mono) dispongono di un solo jack audio. Collega il connettore rosso o bianco al televisore.

3. Accendi il televisore e la console.

Adattatore SCART (per Regno Unito, Europa, Australia e Nuova Zelanda)

Immagine di un adattatore SCART
  1. Inserisci i connettori AV nelle porte colorate corrispondenti dell'adattatore SCART.
  2. Inserisci il cavo AV e l'adattatore SCART in una porta di connessione SCART disponibile.
  3. Accendi il televisore o la console.

Note

• Se la Xbox Dashboard non viene visualizzata all'accensione del televisore e della console, potrebbe essere necessario selezionare l'ingresso video.
  • Sulla console vengono utilizzate automaticamente le impostazioni dello schermo predefinite. Se desideri provare a migliorare la qualità video, puoi modificare le impostazioni sulla console.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Il contenuto dei forum di supporto Xbox è disponibile solo in inglese. Per tradurre il contenuto dei forum di supporto Xbox in un'altra lingua, incollare l'URL in uno strumento di traduzione online, ad esempio Bing Translator.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come collegare la console Xbox 360 S o Xbox 360 originale a un televisore" di cui stavi leggendo o per un altro problema?