Come collegare la console Xbox 360 S o Xbox 360 originale a un televisore

La console Xbox 360 supporta diversi tipi di cavo. In questa pagina vengono fornite informazioni su come collegare la console a un televisore ad alta definizione o standard oppure a un monitor utilizzando cavi diversi.

Nota importante: questo articolo si applica solo alle console Xbox 360 originale e Xbox 360 S. Per informazioni sul collegamento della console Xbox 360 E a un televisore, vedere Come collegare la console Xbox 360 E a un televisore.

Immagine di un cavo HDMI per Xbox 360
Cavo HDMI per Xbox 360
Immagine di un Cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360
Cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360
Immagine di un Cavo AV ad alta definizione VGA per Xbox 360
Cavo AV ad alta definizione VGA per Xbox 360
Immagine di un Cavo AV composito per Xbox 360
Cavo AV composito per Xbox 360

Come effettuare il collegamento

Collegare la console Xbox 360 tramite un cavo HDMI per Xbox 360

Il cavo HDMI (High-Definition Multimedia Interface) è il tipo di cavo più comune utilizzato con televisori o monitor ad alta definizione. Non tutte le console Xbox 360 originali dispongono di una porta HDMI.

Figura in cui è illustrato un cavo HDMI per Xbox 360 con un'estremità collegata alla parte posteriore della console Xbox 360 e l'altra a un televisore.
  1. Collegare il cavo HDMI alla porta HDMI.
  2. Collegare l'altra estremità del cavo HDMI all'ingresso HDMI del televisore HD o del monitor.
  3. Accendere il televisore e la console.

Note

• Se la Xbox Dashboard non viene visualizzata all'accensione del televisore e della console, potrebbe essere necessario selezionare l'ingresso video.
  • Sulla console vengono utilizzate automaticamente le impostazioni dello schermo predefinite. Se si desidera provare a migliorare la qualità video, è possibile modificare le impostazioni sulla console.

Collegare la console Xbox 360 tramite il cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360

Il cavo component AV ad alta definizione Xbox 360 viene fornito con alcuni bundle per la console Xbox 360. Può essere utilizzato con televisori e monitor ad alta definizione o a definizione standard.

Immagine di un Cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360
  1. Impostare l'interruttore del connettore AV per il televisore o il monitor:
    • Alta definizione: impostare su HDTV.
    • Standard: impostare su TV.

Nota: impostare l'interruttore su HDTV solo se il televisore o il monitor ad alta definizione supporta una risoluzione dello schermo di 480p o superiore.

Figura in cui è illustrato un Cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360 con un'estremità collegata alla console Xbox 360 e l'altra ai jack corrispondenti sul televisore.
  1. Collegare i connettori del cavo component AV ad alta definizione ai jack di ingresso con i colori corrispondenti sul televisore. Se sul cavo di un televisore ad alta definizione è presente un connettore video composito RCA giallo, lasciarlo scollegato.

Nota: per il collegamento a un televisore standard utilizzare esclusivamente i connettori giallo, rosso e bianco. Non utilizzare altri connettori.

2. Collegare il connettore AV del cavo component AV ad alta definizione alla porta AV della console.
  3. Accendere il televisore e la console.

Note

• Se la Xbox Dashboard non viene visualizzata all'accensione del televisore e della console, potrebbe essere necessario selezionare l'ingresso video.
  • Sulla console vengono utilizzate automaticamente le impostazioni dello schermo predefinite. Se si desidera provare a migliorare la qualità video, è possibile modificare le impostazioni sulla console.

Collegare la console Xbox 360 tramite un cavo AV ad alta definizione VGA per Xbox 360

Il cavo AV ad alta definizione VGA Xbox 360 non viene solitamente incluso nei bundle per la console Xbox 360. Se per lo schermo in uso è necessario questo tipo di cavo, dovrà essere acquistato separatamente. Se si dispone già del cavo ma sullo schermo non è presente una porta VGA, è possibile acquistare un adattatore.

Figura in cui è illustrato un Cavo AV ad alta definizione VGA per Xbox 360 con un'estremità collegata alla console Xbox 360 e l'altra alle porte corrispondenti sul televisore.
  1. Collegare il connettore AV del cavo VGA alla porta AV della console.
  2. Collegare il connettore VGA del cavo VGA alla porta VGA del televisore o del monitor HD.
  3. Collegare i connettori audio sinistro e destro (bianco e rosso) del cavo VGA alla porta audio del monitor.
  4. Accendere il televisore e la console.

Note

• Se la Xbox Dashboard non viene visualizzata all'accensione del televisore e della console, potrebbe essere necessario selezionare l'ingresso video.
  • Sulla console vengono utilizzate automaticamente le impostazioni dello schermo predefinite. Se si desidera provare a migliorare la qualità video, è possibile modificare le impostazioni sulla console.

Collegare Xbox 360 tramite il cavo AV composito per Xbox 360

Utilizzare il cavo AV composito Xbox 360 con un televisore o un monitor a definizione standard. Questo cavo non supporta gli schermi ad alta definizione.

Figura in cui è illustrato un Cavo AV composito per Xbox 360 con un'estremità collegata alla console Xbox 360 e l'altra alle porte di ingresso corrispondenti sul televisore.
  1. Collegare il connettore AV alla porta AV della console.
  2. Individuare le porte AV sul televisore o sul monitor. Collegare i connettori colorati del cavo AV composito alle porte corrispondenti sul televisore come indicato di seguito.

Giallo = video composito
    Rosso = audio analogico canale destro
    Bianco = audio analogico canale sinistro

Nota: i televisori monofonici (mono) dispongono di un solo jack per l'audio. Collegare il connettore rosso o bianco al televisore.

3. Accendere il televisore e la console.

Adattatore SCART (per Regno Unito, Europa, Australia e Nuova Zelanda)

Immagine di un adattatore SCART
  1. Inserire i connettori AV nelle porte colorate corrispondenti dell'adattatore SCART.
  2. Inserire il cavo AV e l'adattatore SCART in una porta di connessione SCART disponibile.
  3. Accendere il televisore o la console.

Note

• Se la Xbox Dashboard non viene visualizzata all'accensione del televisore e della console, potrebbe essere necessario selezionare l'ingresso video.
  • Sulla console vengono utilizzate automaticamente le impostazioni dello schermo predefinite. Se si desidera provare a migliorare la qualità video, è possibile modificare le impostazioni sulla console.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Il contenuto dei forum di supporto Xbox è disponibile solo in inglese. Per tradurre il contenuto dei forum di supporto Xbox in un'altra lingua, incollare l'URL in uno strumento di traduzione online, ad esempio Bing Translator.