Risolvere i problemi relativi ai dischi rigidi Xbox 360

Soluzioni ai problemi comuni relativi al Disco rigido Xbox 360.

Nota: per un'esperienza di gioco ottimale, utilizzare sempre prodotti Microsoft originali.

Risoluzione dei problemi

La console non rileva il disco rigido.

Se la console Xbox 360 non rileva un disco rigido collegato, provare le soluzioni nell'ordine indicato di seguito.

1. Il problema può essere causato da un disco rigido installato in modo non corretto. È possibile verificare che l'installazione sia corretta alla pagina Aggiungere o rimuovere il Disco rigido Xbox 360.
  2. Spegnere la console Xbox 360, quindi riaccenderla:
    1. Spegnere la console, quindi rimuovere il Disco rigido Xbox 360.
    2. Accendere la console e spegnerla di nuovo.
    3. Ricollegare il disco rigido, quindi accendere di nuovo la console.
  3. Se si dispone di un altro disco rigido, provare a utilizzarlo con la console.
  4. Formattare il disco rigido.
    Avviso: in caso di formattazione di una periferica di memorizzazione tutte le informazioni salvate nella periferica verranno cancellate e non potranno essere recuperate. Prima di formattare l'unità, accertarsi di avere eseguito il backup delle informazioni in un'altra periferica. Per informazioni sulla formattazione di un disco rigido, andare su Periferica di memorizzazione Xbox 360 e leggere la sezione "Formattare una periferica di memorizzazione".
  5. Sostituire il disco rigido. È possibile ordinare un disco rigido Xbox 360 sostitutivo dal Centro assistenza online di Xbox.
    Nota: per sostituire un disco rigido in garanzia, è necessaria la registrazione della console. Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Xbox 360 - Garanzia e assistenza: Domande frequenti.
Se le procedure precedenti non consentono di risolvere il problema, sarà necessario richiedere la riparazione della console (accedere con il proprio account Microsoft, se richiesto).

Codice di errore "E68"

Errore "Spazio disponibile assente" o “La periferica di destinazione è piena”

Provare a liberare spazio sulla periferica di memorizzazione o a utilizzare un'altra periferica di memorizzazione.

Errore "Impossibile trasferire elemento"

Non tutti gli elementi sono trasferibili. Se viene visualizzato questo messaggio, l'elemento non può essere trasferito.

Se si sta tentando di trasferire un elemento tra profili, sarà necessario attenersi alla stessa procedura utilizzata per ottenere l'elemento per il profilo originale.

Errore "Imposs. eseguire l'azione"

Se viene visualizzato l'errore "Imposs. eseguire l'azione" quando si tenta di spostare, eliminare o riscaricare il profilo Xbox Live, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: accedere all'account Microsoft dal computer

1. Andare su accounts.live.com e accedere utilizzando il proprio account Microsoft.

Nota: se non è possibile accedere all'account Microsoft, il servizio potrebbe presentare problemi tecnici. Riprovare ad accedere in seguito.

2. Se è possibile accedere all'account Microsoft sul computer, provare ad accedere sulla console Xbox 360.

Soluzione 2: rimuovere tutti i profili con lo stesso nome

Provare a recuperare l'account Xbox Live utilizzando il gamertag e le informazioni dell'account Microsoft utilizzati al momento della creazione dell'account. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sul controller premere il pulsante Guida, quindi premere X per disconnettersi.
  2. Dalla console Xbox 360 rimuovere tutti i profili con lo stesso nome del gamertag che si desidera recuperare. Per eliminare un profilo:
    1. Sulla console andare sull'hub Impostazioni e selezionare Sistema.
    2. Selezionare Area di memorizzazione.
    3. Selezionare la periferica di memorizzazione su cui si trova il profilo giocatore.
    4. Selezionare Profili.
    5. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
    6. Selezionare Elimina.
    7. Selezionare Elimina solo profilo.
  3. Premere il pulsante Guida sul controller.
  4. Selezionare Scarica profilo, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Viene richiesto di formattare il disco rigido

Se si utilizza un disco rigido non Microsoft, la periferica potrebbe risultare come "non formattata" ed è possibile che venga richiesto di formattare il disco rigido. Provare a scollegare e collegare nuovamente il disco rigido e verificare se il problema viene risolto.

Se tramite queste procedure il problema non viene risolto

Se nessuna delle soluzioni precedenti consente di risolvere il problema, contattare il Supporto clienti Xbox.