Come ottenere un nuovo aggiornamento di Xbox 360

Vedi le procedure e i suggerimenti per l'aggiornamento indicati di seguito

Il software della console Xbox 360 viene aggiornato periodicamente con nuove funzionalità. Se si verifica uno dei seguenti problemi, è possibile che l'aggiornamento del software della console consenta di risolverlo:

• I temi del dashboard non vengono visualizzati.
  • Mancano gli avatar.
  • Il sensore Kinect non funziona (indicatore luminoso verde o rosso lampeggiante sul sensore).

Nota: la versione del software della console disponibile qui è del 22/5/2018.

Prima di iniziare

Se si verificano problemi quando tenti di installare l'aggiornamento, visita la pagina Risolvere i problemi relativi all'aggiornamento della console Xbox 360.

Aggiornamento del software della console

Installazione da Xbox Live

Il modo più semplice per aggiornare il software della console consiste nel connettersi a Xbox Live. Per aggiornare la console tramite Xbox Live, è necessaria solo una connessione Internet.

Per connettere la console Xbox 360 a Internet, vedi la Soluzione per la connessione a Xbox One per la prima volta.

1. Premi il pulsante Guida sul controller, vai a Impostazioni, quindi seleziona Impostazioni di sistema.
  2. Seleziona Impostazioni di rete.
  3. Se richiesto, seleziona Rete cablata o il nome della rete wireless.
  4. Seleziona Verifica connessione Xbox Live.
L'opzione
  1. Se richiesto, seleziona per aggiornare il software della console.

Se si verifica un errore di connessione, prova a utilizzare la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360.

Il software della console non è stato installato correttamente.

Installazione da un disco del gioco

Se da qualche tempo non hai stabilito la connessione a Xbox Live, potrebbe essere necessario aggiornare il software della console. Se su un disco del gioco è presente una versione del software della console più recente di quella attualmente disponibile nella console, quando avvii il gioco ti verrà chiesto di installare l'aggiornamento.

Nota: se scegli di non aggiornare il software della console, al successivo avvio del gioco ti verrà chiesto di effettuare l'aggiornamento. Per il corretto funzionamento di alcuni giochi Kinect devi aggiornare il software della console.

Effettua una copia su un'unità flash USB

Se non riesci a connettere la console Xbox 360 a Internet, puoi copiare l'aggiornamento della console dal computer in un'unità flash USB, quindi installarlo nella console.

Nota: l'unità flash USB deve essere impostata sul file system FAT32. Per informazioni sulla formattazione di un'unità flash USB, vedi la sezione "Formattare un'unità flash USB" della pagina Utilizzo di unità flash USB con Xbox 360.

1. Collega l'unità flash USB a una porta USB del computer.
  2. Scarica il file di aggiornamento.
  3. Clicca su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  4. Decomprimi il file. Se utilizzi Windows XP, Windows Vista o Windows 7, fai doppio clic sul file con estensione zip per decomprimerlo.
  5. Copia il contenuto del file con estensione zip nella directory radice dell'unità flash USB, ad esempio E:\. Non copiare il contenuto in un'altra cartella dell'unità flash USB, ad esempio E:\File.
  6. Scollega l'unità flash USB dal computer.
  7. Collega l'unità flash USB a una porta USB della console Xbox 360.
  8. Riavvia la console.
  9. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando richiesto, seleziona per aggiornare il nuovo software della console.

Masterizza su un CD o DVD

Puoi aggiornare il software della console Xbox 360 scaricando l'aggiornamento sul computer da Xbox.com, masterizzandolo su un CD o un DVD, quindi installandolo nella console. Ecco come:

1. Sul computer, scarica il file di aggiornamento.
  2. Clicca su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  3. Decomprimi il file.
    • Se utilizzi Windows XP, Windows Vista o Windows 7, fai doppio clic sul file con estensione zip per decomprimerlo.
    • Se utilizzi una versione precedente di Windows, devi eseguire un programma software specifico per decomprimere il file, ad esempio WinZip.
  4. Inserisci un CD o un DVD scrivibile vuoto nel computer.
  5. Copia il contenuto del file con estensione zip nella directory radice del CD o DVD e scegli di scrivere, ovvero masterizzare, i file sul disco.
  6. Dopo avere masterizzato i file sul disco, rimuovi il disco dal computer e inseriscilo nell'unità disco della console Xbox 360.
  7. Riavvia la console.
  8. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando richiesto, seleziona per aggiornare il nuovo software della console.

Domande frequenti

Ricevo un codice di errore quando tento di aggiornare la console. Perché?
Se viene visualizzato un codice di errore o un codice di stato specifico, utilizza la casella di ricerca nella pagina Ricerca codice di errore e codice stato per cercare ulteriori informazioni sulla risoluzione del problema.

Quanto costa l'aggiornamento?
Nulla, è gratuito.

Come posso stabilire se il software della console è aggiornato?
Le console connesse a Xbox Live dispongono del software più recente. Quando si stabilisce la connessione a Xbox Live, viene richiesto automaticamente di aggiornare il software della console se è disponibile un aggiornamento.

Devo installare l'aggiornamento?
No, tuttavia se desideri eseguire giochi o comunicare in Xbox Live, devi disporre del software della console più recente. Potresti dover aggiornare anche i nuovi giochi prima di poterli eseguire. I giochi Kinect potrebbero non funzionare correttamente se il software della console non è aggiornato.

Posso ripristinare la versione precedente del software?
No, una volta completato l'aggiornamento della console, non sarà possibile rimuoverlo.

Non riesco a connettermi a Xbox Live. Cosa devo fare?
Se non riesci a connetterti a Xbox Live, prova a utilizzare le indicazioni in Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Il contenuto dei forum di supporto Xbox è disponibile solo in inglese. Per tradurre il contenuto dei forum di supporto Xbox in un'altra lingua, incollare l'URL in uno strumento di traduzione online, ad esempio Bing Translator.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come ottenere un nuovo aggiornamento di Xbox 360" di cui stavi leggendo o per un altro problema?