Connettere la console Xbox 360 a Xbox Live utilizzando un Mac anziché un router

Informazioni generali

Se desideri connettere la console a Xbox Live e non disponi di un router, puoi connettere la console a un Mac e condividere la connessione Internet del Mac.

Nota: se disponi di un router cablato o wireless, vedi Soluzione per la connessione a Xbox 360 per la prima volta.

In questa pagina

Mac OS X Snow Leopard: condivisione della connessione Internet

Se il Mac dispone di una connessione Internet, ha una scheda AirPort installata e una porta Ethernet, puoi condividere la connessione Internet del Mac con la console Xbox 360. In questo articolo viene descritto come utilizzare un computer Mac anziché un router per connettere la console Xbox 360 a Xbox Live.

Passaggio 1: collegare un cavo di rete e attivare la condivisione Internet

1. Collegare un'estremità del cavo di rete alla parte posteriore della console Xbox 360.
  2. Collegare l'altra estremità del cavo alla porta Ethernet del Mac.
  3. Sul Mac scegli Apple, fai clic su Preferenze di Sistema, quindi su Condivisione.
  4. Seleziona Condivisione Internet.
  5. Nell'elenco Condividi la tua connessione da seleziona AirPort.
  6. Nell'elenco Ai computer che usano seleziona Adattatore Ethernet (en2).
La casella di controllo

Passaggio 2: ottenere l'indirizzo di server DNS del Mac

Il passo successivo consiste nell'ottenere l'indirizzo di server DNS del Mac. Ecco come:

1. Sul Mac scegli Apple, quindi fai clic su Preferenze di Sistema e su Rete.
  2. Seleziona Wi-Fi.
  3. Fai clic su DNS e prendi nota dell'elenco di numeri in "Server DNS".
Nella scheda DNS della schermata Rete di Mac OS X vengono elencati gli indirizzi IP dei server DNS connessi.
  1. Fai clic su OK.
  2. Seleziona Ethernet.
  3. Fai clic su TCP/IP e imposta Configura IPv4 su Inattivo.
  4. Fai clic su Applica.
Nella schermata Rete di Mac OS X viene mostrato lo stato di connettività del computer. Un elenco dei tipi di connessione, quali Ethernet, Wi-Fi e FireWire, è presente a sinistra. Nella parte inferiore sono disponibili i pulsanti etichettati Applica, Ripristina e Aiutami.

Passaggio 3: configurare le impostazioni di rete sulla console Xbox 360

L'ultimo passaggio consiste nel configurare le impostazioni di rete sulla console Xbox 360.

1. Premi il pulsante Guida sul controller, vai a Impostazioni, quindi seleziona Impostazioni di sistema.
  2. Seleziona Impostazioni di rete.
  3. Se richiesto, seleziona Rete cablata.
  4. Seleziona Configura rete.
  5. Nella scheda Impostazioni di base seleziona Impostazioni IP.
  6. Seleziona Manuale, quindi Indirizzo IP.
  7. Immetti 192.168.2.2, quindi fai clic su Fatto.
  8. Seleziona Subnet Mask, immetti 255.255.255.0, quindi fai clic su Fatto.
  9. Seleziona Gateway, immetti 192.168.2.1, quindi fai clic su Fatto.
  10. Nella scheda Impostazioni di base seleziona Impostazioni DNS.
  11. Seleziona Manuale.
  12. Seleziona Server DNS primario.
  13. Immetti i numeri trascritti al Passaggio 2: ottenere l'indirizzo di server DNS (sezione precedente), quindi seleziona Fatto.
  14. Seleziona nuovamente Fatto.
  15. Premi B sul controller, quindi seleziona Verifica connessione Xbox Live.

Sulla console verrà condivisa la connessione Internet utilizzata dal Mac. La console Xbox 360 può utilizzare questa connessione condivisa per connettersi a Xbox Live.

Per ulteriore assistenza, pubblica un messaggio nei forum Xbox. Nei forum sono presenti argomenti con informazioni utili e giocatori esperti, disposti a fornire il proprio aiuto.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Connettere la console Xbox 360 a Xbox Live utilizzando un Mac anziché un router" di cui stavi leggendo o per un altro problema?