Come individuare la password della rete wireless su Xbox 360

Informazioni generali

Una console Xbox può essere connessa a Xbox Live tramite una rete wireless. Per connetterti, devi conoscere la password della rete wireless. In questa pagina è descritto come individuarla.

Argomenti

Individuare la password nell'hardware

Se il router o il gateway wireless è stato fornito dal provider di servizi Internet, la password di rete potrebbe essere stampata sul router o sul gateway. Cerca i termini seguenti:

• Chiave di sicurezza
  • Chiave wireless
  • Chiave WPA
  • Chiave WPA2
  • Chiave WEP

Individuare la password tramite Windows 7

Per i computer che eseguono Windows 7 e connessi alla rete wireless, puoi individuare la password attenendoti alla procedura indicata di seguito.

1. Cliccare sull'indicatore di potenza del segnale wireless nell'area di notifica sulla barra delle applicazioni nell'angolo inferiore destro.
  1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome della rete wireless, quindi scegli Proprietà.
  1. Seleziona Mostra caratteri per visualizzare la password della rete wireless.

Individuare la password tramite Windows 8

Per i computer con Windows 8 in esecuzione e connessi alla rete wireless, puoi individuare la password attenendoti alla procedura indicata di seguito.

1. Seleziona l'indicatore di potenza del segnale wireless nell'area di notifica sulla barra delle applicazioni nell'angolo inferiore destro.
  1. Seleziona la rete wireless, quindi scegli Visualizza proprietà connessione.
  1. Seleziona Mostra caratteri per visualizzare la password della rete wireless.

Individuare la password utilizzando un Mac

Nota: per utilizzare questa opzione è necessario che il Mac sia connesso alla rete wireless o lo sia stato in precedenza. È inoltre necessario conoscere la password amministratore per l'account Administrator del Mac.

1. Fai clic su Vai sulla barra dei menu nella parte superiore della schermata.
  2. Seleziona il menu Applicazioni, quindi sceglie Utilità.
  3. Seleziona Accesso Portachiavi.
  4. Una volta popolato l'elenco Portachiavi, ordina l'elenco per "Nome".
  5. Individua il nome del router wireless a cui stai tentando di connettere la console Xbox. In alternativa, per limitare i risultati puoi utilizzare la casella di ricerca.
  6. Fai doppio clic sulla rete wireless di cui stai cercando la password e seleziona Mostra password per visualizzarla.

Individua la password nella pagina Web di configurazione del router

1. Apri un Web browser sul computer.
  2. Digita l'indirizzo IP predefinito del router o del gateway nella barra degli indirizzi (vedi la tabella qui di seguito), quindi premi Invio.

Di seguito sono elencati gli indirizzi IP predefiniti utilizzati da alcuni produttori di router e gateway più diffusi.

Produttore

Indirizzo IP predefinito

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Se il produttore non è elencato nella tabella precedente, fare riferimento alla documentazione del router o del gateway o visitare il sito Web del produttore per ottenere assistenza. Per ulteriori istruzioni specifiche del router, puoi inoltre visitare i forum di informazioni sull'hardware di rete.

Nota: i forum sono in lingua inglese, pertanto ti consigliamo di utilizzare Bing Translator se utilizzi un'altra lingua.

2. Digita il nome utente e la password per il router o il gateway, quindi fai clic su OK.

Nota: se non puoi accedere, fai riferimento alla documentazione del router o del gateway per trovare il nome utente e la password predefiniti.

3. Se non hai potuto eseguire l'accesso, viene visualizzata la pagina di configurazione del router o del gateway. Individua l'area delle impostazioni wireless e cerca la password WEP, WPA o WPA2, quindi prendine nota.

Nota: in caso di problemi relativi alla configurazione del router o del gateway, contatta il produttore dell'hardware o visita il relativo sito Web.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come individuare la password della rete wireless su Xbox 360" di cui stavi leggendo o per un altro problema?