L'errore 80004004 viene visualizzato quando si accede a un file di un gioco salvato nella memorizzazione cloud dalla console Xbox 360

Quando si tenta di accedere a un file di un gioco salvato nella memorizzazione cloud in Xbox Live, vengono visualizzati il codice e il messaggio di errore seguenti:

Impossibile recuperare informazioni da Xbox Live. Riprova in seguito.

Codice di stato: 80004004

Questo errore indica che non è possibile accedere ai server Xbox Live e che alcune funzionalità di Xbox non sono disponibili. Questo problema può verificarsi a causa della manutenzione del sistema o di un problema temporaneo di Xbox Live.

Nota: quando si verifica questo problema, potrebbero verificarsi anche altri problemi, ad esempio potrebbe non essere possibile riprodurre il contenuto acquistato.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-11-19T03:14:18.4950986+00:00
Social e gioco: in funzione
2017-11-19T03:14:18.4950986+00:00

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Soluzione 2: copiare il file del gioco salvato su una periferica di memorizzazione

Durante la verifica dello stato di Xbox Live, è possibile che venga visualizzato un messaggio simile al seguente:

Servizio XBOX Live

Gli utenti potrebbero avere difficoltà con i seguenti servizi:

• Accesso ai giochi e ai dati salvati nella memorizzazione cloud

Nelle seguenti piattaforme Xbox Live:

• Console Xbox 360

Per ovviare a questo problema, copiare il file del gioco salvato su una periferica di memorizzazione della console Xbox 360. Ad esempio, è possibile copiare il file del gioco salvato su un disco rigido Xbox 360 o su un'unità flash USB.

Per informazioni su come copiare i file dei giochi salvati dalla memorizzazione cloud su una periferica di memorizzazione della console Xbox 360, vedere Copiare, spostare o eliminare giochi, profili ed elementi avatar salvati su Xbox.

Soluzione 3: riavviare l'hardware e verificare la connessione a Xbox Live

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Spegnere la console Xbox 360 e l'hardware di rete, ad esempio il modem e il router.
Console Xbox 360 collegata a un router Ethernet.
  1. Attendere 30 secondi.
  2. Accendere il modem e attendere che sia di nuovo online (circa un minuto).
  3. Accendere la periferica hardware successiva, ad esempio il router, e attendere un altro minuto.
  4. Riavviare la console Xbox.

Una volta riavviato l'hardware, verificare la connessione a Xbox Live:

1. Premere il pulsante Guida sul controller, selezionare Impostazioni, Impostazioni di sistema, quindi Impostazioni di rete.
  2. Selezionare il nome della rete wireless o selezionare Rete cablata nel caso di una connessione cablata.
  3. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Se il problema viene risolto, la console si connetterà a Xbox Live.

Se la connessione di rete sulla console Xbox 360 non presenta problemi, tutti i punti verdi nella schermata Verifica connessione Xbox Live saranno accesi.

Nota: se viene richiesto di aggiornare il software della console, selezionare .