L'errore 0x8000FFFF viene visualizzato dopo avere avviato un gioco o avere partecipato a una chat di gruppo sulla console Xbox One o dopo aver effettuato l'accesso a Xbox Live su Xbox 360

Xbox One:

Dopo aver tentato di avviare un gioco o di partecipare a una chat di gruppo sulla console Xbox One, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Impossibile ottenere gli ultimi dati salvati o accedere ai messaggi. Riprova in seguito

Codice di stato: 0x8000FFFF

Xbox 360:

Dopo aver tentato di effettuare l'accesso a Xbox Live sulla console Xbox 360, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Impossibile recuperare informazioni da Xbox Live.

Codice di stato: 8000FFFF

Questo errore può indicare quanto segue:

• Alcune funzionalità di Xbox Live non sono disponibili a causa della manutenzione temporanea del sistema o di un problema imprevisto di Xbox Live.
  • Non è possibile accedere a Xbox Live a causa di un problema di configurazione della rete.

Soluzioni

Per Xbox One

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-12-16T21:39:05.1375379+00:00

Soluzione 2: riavviare la console

1. Eseguire un doppio tocco sul pulsante Xbox sul controller per aprire la guida.
  2. Scorrere verso il basso e selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Riavvia console, quindi scegliere per confermare.
  4. Dopo il riavvio della console, provare di nuovo a eseguire l'accesso.
Per Xbox 360

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-12-16T21:39:05.1375379+00:00

Soluzione 2: aggiornare manualmente l'elenco dei canali

Per aggiornare manualmente l'elenco dei canali, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Tenere premuto il Grilletto destro e premere Y per tornare alla Xbox Dashboard. Attendere un momento. L'elenco dei canali verrà aggiornato.

Soluzione 3: verificare la connessione

Verificare la connessione Xbox Live sulla console Xbox 360. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Nota: se il test non viene completato e non è possibile connettersi a Xbox Live, vedere la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox Live.