L'errore 800700E8 viene visualizzato quando si scarica contenuto da Xbox Live sulla console Xbox 360

Quando si tenta di scaricare contenuto da Xbox Live sulla console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Spiacenti, si è verificato un problema con il servizio Xbox. Riprova in seguito.

Codice di stato: 800700E8

Questo codice indica che si è verificato un errore in Xbox Live o un problema di connettività di rete sulla console Xbox.

Nota: questo errore è solo temporaneo e potrebbe non riguardare le informazioni relative al pagamento o all'account.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-12-15T14:33:04.5930890+00:00

Soluzione 2: effettuare l'acquisto tramite un browser

Se il problema si verifica mentre si sta tentando di effettuare un acquisto, è possibile risolverlo acquistando contenuto online su Xbox.com utilizzando un browser anziché la console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere a account.microsoft.com utilizzando il proprio account Microsoft.
  2. Selezionare o toccare Store, quindi scegliere la categoria da cui si desidera effettuare un acquisto. Ad esempio, se si desidera acquistare un video, selezionare Intrattenimento, quindi Film e programmi TV.

Soluzione 3: cancellare la cache di sistema

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione.
La schermata Impostazioni di sistema è visualizzata con l'opzione Area di memorizzazione selezionata.
  1. Evidenziare, ma non selezionare, una periferica di memorizzazione, quindi premere il pulsante Y sul controller per visualizzare Opzioni periferica.

Nota: indipendentemente dalla periferica di memorizzazione scelta, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
La schermata Periferiche di memorizzazione è visualizzata con l'opzione Disco rigido selezionata.
  1. Nella schermata Opzioni periferica selezionare Libera cache di sistema.
La schermata Opzioni periferica è visualizzata con l'opzione Libera cache di sistema selezionata.
  1. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Nota: una volta cancellata la cache di sistema, si tornerà alla schermata Periferiche di memorizzazione. Sarà quindi possibile premere il pulsante Guida sul controller e tornare alla Pagina iniziale di Xbox.

Soluzione 4: spegnere e riaccendere la console Xbox 360

Spegnere e riaccendere la console per tentare di risolvere il problema. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Per spegnere la console, toccare il tasto di accensione sulla parte anteriore della console. Vedere gli indicatori luminosi verdi di seguito.
Il tasto di accensione sulla console Xbox 360 originale e sulla console Xbox 360 E è circondato ed evidenziato da linee verdi.
  1. Toccare nuovamente il tasto per riaccendere la console.

Soluzione 5: risolvere i problemi relativi alla connessione di rete

Eseguire la procedura indicata nella Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360. Con questa procedura dettagliata è possibile individuare il problema, che potrebbe essere causato dalla connessione Internet o dal router.