L'errore 80072EE2 viene visualizzato quando si scarica contenuto su Xbox Live

Problema

Quando tenti di scaricare contenuto da Xbox Live, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Alcune funzionalità di Xbox Live sono temporaneamente non disponibili. Puoi comunque accedere al tuo profilo, comunicare con altri giocatori ed eseguire giochi online.

Codice stato: 80072EE2

Questo errore può indicare che la connessione Internet tra la console Xbox e i server Xbox Live è lenta.

Soluzioni

Soluzione 1: scaricare di nuovo il contenuto

Prova a scaricare di nuovo il contenuto per verificare se si è trattato di un problema di connessione temporaneo.

Se ancora non riesci a scaricare il contenuto, prova la soluzione successiva.

Soluzione 2: semplificare la configurazione

In alcuni casi il download viene bloccato da un firewall sul router o sul modem. In tal caso, il metodo più rapido per scaricare il contenuto nella console potrebbe consistere nel semplificare la configurazione di rete. Per stabilire un collegamento diretto tra la console e il modem utilizzando un cavo Ethernet, attieniti alla procedura indicata di seguito.

Nota: non collegare altri dispositivi al modem.

Immagine di una console Xbox 360 collegata tramite un cavo Ethernet al router
  1. Nel modem, rimuovi il cavo Ethernet Xbox dal router.
  2. Collega il cavo Ethernet dalla Xbox al modem.
  3. Spegni la console Xbox.
  4. Scollega il cavo di alimentazione dal retro del modem.
  5. Dopo 1 minuto, collega prima il modem, quindi attendi che tutti gli indicatori luminosi tornino allo stato normale.
  6. Accendi la console Xbox.
  7. Verifica la connessione a Xbox Live. A tale scopo, vai a impostazioni, quindi seleziona Impostazioni di sistema. Seleziona Impostazioni di rete, scegli Rete cablata, quindi seleziona Verifica connessione Xbox Live.

Nota: se puoi connetterti a Xbox Live con un collegamento diretto al modem, la console e il modem funzionano come previsto. Per connetterti a Xbox Live utilizzando il router, potrebbe essere necessario modificare un'impostazione del router. Per informazioni su come configurare il router, visita i forum Xbox.

8. Accedi a Xbox Live, quindi tenta di nuovo di scaricare il profilo.

Dopo avere semplificato la configurazione, prova a scaricare di nuovo il contenuto. Se il problema persiste, prova la soluzione successiva.

Soluzione 3: mantenere aperta la schermata di download

Mentre è in corso il download, evita di utilizzare la console Xbox 360 per giocare o eseguire altre attività. Se utilizzi la console mentre scarichi contenuto, è possibile che si verifichi la sospensione, l'arresto o il timeout del download.

Se rimanendo nella schermata di download il problema persiste, prova la soluzione successiva.

Soluzione 4: verificare l'eventuale presenza di problemi di connettività di rete o relativi all'ISP

L'interruzione del download può essere dovuta ai limiti di larghezza di banda o di durata della connessione impostati dal provider di servizi Internet (ISP). Contatta l'ISP per determinare se esistono restrizioni che possono causare il timeout della connessione.

Soluzione 5: risolvere i problemi causati dalla lentezza della connessione

Per risolvere il problema, prova la Soluzione per le prestazioni ridotte di Xbox Live.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "L'errore 80072EE2 viene visualizzato quando si scarica contenuto su Xbox Live" di cui stavi leggendo o per un altro problema?